Отзыв: Фильм "Ловец снов" (2020) - Скучно, затянуто, не цепляет. Зато пейзажи красивые.
Достоинства: красивая картинка
Недостатки: скучно, затянуто, персонажи картонные, история нормально не раскрыта
Еще один пост о хоррор-киноновинках этой осени.
Меня вообще часто упрекают в том, что я завышаю оценки фильмам и книгам, особенно ужасам, и либо намеренно выискиваю хорошее в куче мусора, либо, если мне это действительно нравится, то у меня просто нет вкуса. Меня мой вкус вполне устраивает, и я не считаю, что есть эталон хорошего вкуса и кто-то имеет право решать, где "хороший" вкус, а где "плохой". Каждому свое, у всех свои предпочтения, а отзывы на художественные произведения - вкусовщина и обмен мнениями. И нет, я не пытаюсь искусственно завышать оценки чему-либо, пишу всегда честно, что понравилось, а что - нет. Я действительно обычно испытываю преимущественно положительные эмоции от прочитанного/посмотренного. Возможно, потому что у меня редко бывают завышенные ожидания. В этот раз завышенных ожиданий тоже не было, но это еще один случай, когда мне фильм не понравился. Это был второй неудачный поход в кино за октябрь (вернее, первый, вторым была как раз Шкатулка Дьявола)
О сюжете без спойлеров: мужик оставляет сына вместе со своей новой пассией в загородном доме, где погибла мать мальчика. Ребенок не готов принять новую женщину и ведет себя конфликтно, к тому же ему снятся кошмары и он надеется справиться с ними при помощи ловца снов, но это фильм ужасов, поэтому все идет не так.
Начну с хорошего: снят фильм красиво, по крайней мере локации на природе. В доме простенько и не очень уютно, но в кадре это смотрится прям как надо. На этом хорошее всё.
Персонажи скучноваты, в конфликт их не веришь, как-то все недоигрывают что ли...
Есть всего один интересный персонаж, да и тот в итоге оказывается никаким.
Главгероиня, которая вроде как детский психолог, ведет себя и непрофессионально и просто по человечески не очень хорошо. Такое ощущение что она детей ненавидит в принципе, а мальчика еще не избила только потому что боится что ее снимают на скрытую камеру. Ну а сам мальчик просто невыразительный.
Сюжет для меня остался не до конца понятным. Есть флэшбеки, истории которые рассказывает странная соседка. Они вроде как должны примерно объяснить происходящее и добавить драматичности, но ни того ни другого не происходит.
Что это за ловец, откуда он взялся и почему работает так, как работает - непонятно. Кто в итоге победил? Что произошло в оборвавшейся кульминационной сцене?
Ну может конечно это гениальное кино, а у меня проблемы с уровнем интеллекта, но мне не зашло абсолютно. К тому же, большую часть времени ничего не происходит, просто все очень скучно и обстановка нагнетается тем, что главгероине кажется, что мальчик её ненавидит, а мальчик скучает по маме и его кошмарит.
Страшных моментов нет, фильм пытается в саспенс, но по мне - безуспешно.
Больше двух баллов ставить не хочется. Картинка симпатичная, мистика есть, но финал открытый и большая часть истории остается загадкой. Не могу сказать, что фильм отвратительный и от него хочется плеваться и мыть глаза сто часов, не могу сказать что он тупой, даже не могу сказать что он заезженный. Просто мне совсем не было интересно смотреть.
Есть всего один интересный персонаж, да и тот в итоге оказывается никаким.
Страшных моментов нет, фильм пытается в саспенс, но по мне - безуспешно.
Общее впечатление | Скучно, затянуто, не цепляет. Зато пейзажи красивые. |