Отзыв: Фильм "Ловец снов" (2020) - Скучно, затянуто, не цепляет. Зато пейзажи красивые.

Достоинства: красивая картинка
Недостатки: скучно, затянуто, персонажи картонные, история нормально не раскрыта
Еще один пост о хоррор-киноновинках этой осени.

Меня вообще часто упрекают в том, что я завышаю оценки фильмам и книгам, особенно ужасам, и либо намеренно выискиваю хорошее в куче мусора, либо, если мне это действительно нравится, то у меня просто нет вкуса. Меня мой вкус вполне устраивает, и я не считаю, что есть эталон хорошего вкуса и кто-то имеет право решать, где "хороший" вкус, а где "плохой". Каждому свое, у всех свои предпочтения, а отзывы на художественные произведения - вкусовщина и обмен мнениями. И нет, я не пытаюсь искусственно завышать оценки чему-либо, пишу всегда честно, что понравилось, а что - нет. Я действительно обычно испытываю преимущественно положительные эмоции от прочитанного/посмотренного. Возможно, потому что у меня редко бывают завышенные ожидания. В этот раз завышенных ожиданий тоже не было, но это еще один случай, когда мне фильм не понравился. Это был второй неудачный поход в кино за октябрь (вернее, первый, вторым была как раз Шкатулка Дьявола)

О сюжете без спойлеров: мужик оставляет сына вместе со своей новой пассией в загородном доме, где погибла мать мальчика. Ребенок не готов принять новую женщину и ведет себя конфликтно, к тому же ему снятся кошмары и он надеется справиться с ними при помощи ловца снов, но это фильм ужасов, поэтому все идет не так.

Начну с хорошего: снят фильм красиво, по крайней мере локации на природе. В доме простенько и не очень уютно, но в кадре это смотрится прям как надо. На этом хорошее всё.

Персонажи скучноваты, в конфликт их не веришь, как-то все недоигрывают что ли...
Есть всего один интересный персонаж, да и тот в итоге оказывается никаким.
Главгероиня, которая вроде как детский психолог, ведет себя и непрофессионально и просто по человечески не очень хорошо. Такое ощущение что она детей ненавидит в принципе, а мальчика еще не избила только потому что боится что ее снимают на скрытую камеру. Ну а сам мальчик просто невыразительный.

Сюжет для меня остался не до конца понятным. Есть флэшбеки, истории которые рассказывает странная соседка. Они вроде как должны примерно объяснить происходящее и добавить драматичности, но ни того ни другого не происходит.
Что это за ловец, откуда он взялся и почему работает так, как работает - непонятно. Кто в итоге победил? Что произошло в оборвавшейся кульминационной сцене?
Ну может конечно это гениальное кино, а у меня проблемы с уровнем интеллекта, но мне не зашло абсолютно. К тому же, большую часть времени ничего не происходит, просто все очень скучно и обстановка нагнетается тем, что главгероине кажется, что мальчик её ненавидит, а мальчик скучает по маме и его кошмарит.
Страшных моментов нет, фильм пытается в саспенс, но по мне - безуспешно.

Больше двух баллов ставить не хочется. Картинка симпатичная, мистика есть, но финал открытый и большая часть истории остается загадкой. Не могу сказать, что фильм отвратительный и от него хочется плеваться и мыть глаза сто часов, не могу сказать что он тупой, даже не могу сказать что он заезженный. Просто мне совсем не было интересно смотреть.
Общее впечатление Скучно, затянуто, не цепляет. Зато пейзажи красивые.

Mika
Я думала, что снова Кинга пересняли, но это другое… Отчего сейчас в кинотеатрах столько ужастиков?)
Берислава
Не только в кинотеатрах, ещё и по телевизору ужастики частенько показывают.
Mika
Чего не смотрю, того не смотрю) А в киноафише прям пачка.
M Houston
По осени часто так, к Хэллоуину выпускают видимо)
Mika
А, точно, я думала, что какие то изменения в запланированных премьерах - поэтому весь треш достали)
Mikamila90
Ну хоть пейзажами полюбовались
M Houston
Ну да, хоть что-то хорошее)
Mrs Grey
мне тоже жалко плохие оценки ставить
M Houston
Да, тем более понимая, что это по большей части вкусовщина. Но о последних посмотренных фильмах почти не нашлось хороших слов, поэтому так
шекер
мне совершенно не зашел этот фильм.
вот и мне тоже
LaurenRid
Пропущу
Happy17
не люблю подобные сюжеты
Cleopatra
Сначала подумала, что по Стивену Кингу вновь пересняли… Надо будет глянуть.
Bojena87
А мне на удивление понравился кстати фильм. Может он под настроение конечно