Отзыв: Крем для сухой и нормальной кожи Свобода "Экстэл" - Новое - хорошо забытое старое? Советы косметолога

Достоинства: быстро впитывается, разглаживает мелкие морщинки, можно использовать как маску
Недостатки: у меня нет
Приветствую всех, заглянувших на отзыв! Продукция ТМ Свобода известна еще нашим бабушкам. В последнее время ведется обсуждение косметических средств этой прославленной торговой марки. Решила и я внести свою лепту - очень уж любопытно попробовать копеечные средства и узнать их эффект! Взяла на пробу несколько кремов. Вот они.

Крем для сухой и нормальной кожи Свобода Экстэл фото

Хорошо помню крем Экстэл. Намазалась им ... много лет назад, а он такой плотный, жирный.

А сейчас несколько иной. Смотрим.
Итак, упаковка: есть коробочка и чудо... тюбик из металла! Девчата, это такая редкость! Ну, а еще отличное сохранение крема!
Тюбик запечатан, открывается обратной стороной колпачка.

Крем для сухой и нормальной кожи Свобода Экстэл фото

Крем в наше время менее плотный, консистенция более легкая и воздушная. Не течет, впитывается моментально.
Запах необычный: что-то чуть сладкое, но быстро выветривается.

Крем для сухой и нормальной кожи Свобода Экстэл фото

Да, самое время сообщить состав крема. Натуральный! Здесь экстракт элеутерококка, натуральный глицерин, пчелиный воск, растительное масло.
Увы, есть парабены. Знаменитый сайт проверки косметики на натуральность в составе увидел несколько слаботоксичных веществ. Но их такое малое количество в креме, что это капля в море, как химик говорю.

Крем для сухой и нормальной кожи Свобода Экстэл фото

Знаете, вроде бы ничего особенного в составе, а крем действует! Особенно очевиден эффект на коже шеи. Если лицо у меня (ттт) гладенькое, то на шее предательские морщинки возраст выдают. Так вот крем не только питает и смягчает кожу, но и слегка разгладил морщинки, вероятно, благодаря тому, что усилил кровообращение в этой зоне.
Опытные косметологи советуют смешать кремы Экстэл и Янтарь, добавить еще оливкового масла и все это нанести на кожу ввиде маски. Эффект ВАУ обеспечен!
Я же просто смешиваю эти два крема и наношу за 2 часа до сна, потом, через 30-40 минут убираю лишнее салфеткой. Так делали наши мамы, так советуют бывалые и эффект есть!

Крем для сухой и нормальной кожи Свобода Экстэл фото

Крем Экстэл придает легкость тяжелому крему Янтарь, лучше впитывается. Смешиваются кремы мгновенно.

Крем для сухой и нормальной кожи Свобода Экстэл фото

Наносятся вкупе легко. Я уже приноровилась, так и с утра могу оба крема на шею нанести, на все лицо, на руки в конце концов.

Крем для сухой и нормальной кожи Свобода Экстэл фото

Впитываются быстро, но это смотря сколько нанести. Если много крема, то можно промакнуть салфеткой или приложить на секунду полотенце, смоченное горячей водой.
Если надо в гости или просто свежее выглядеть, косметологи советуют чередовать крем с полотенцем, смоченным горячей водой. Кожа после таких процедур аж светится!
Крем Экстэл вообще хорош для масок, для экстренного восстановления кожи лица и рук. Попробуйте, я данный крем рекомендую.
Конечно, этот крем лучше использовать в холодное время года или в качестве ночного, если у комбинированная кожа. Для сухой крем всегда уместен. Аллергии и высыпаний данное средство не вызвало.
Спасибо за внимание, за просмотр отзыва. А вы применяете такие маски?
Время использования пользуюсь пока
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Новое - хорошо забытое старое? Советы косметолога

cherry-вишня
я его для ног…прям вполне
Тоже вариант!
IrinaSharp
Вот это лайфхак! Не знала. Спасибо!
Таня-Таня
О, об этом было давно говорено, а сейчас опять всплеск интереса и советов
Norma68
Даже не слышала о таком креме, спасибо за совет!)
Таня-Таня
вот как интересно, а пишут что в Москве его скупают
olgasmir
старые добрые кремики )
верно, попробовать можно
Любовь Морковь
В закладочки!))) попробую
Таня-Таня
конечно, недорого совсем, зачем переплачивать?
Фармацевтяшка
В копилку советов, точно
Зайка-Зазнайка
Глядя сегодня на цены кремов в Рив Гош - цена этого просто смешная. Но эффект есть. Не лифтинговый, конечно, но его никто и не обещал.
Кремом пользуюсь, но для рук. С полотенцем интересно. Надо бы попробовать. Слышала рекомендацию наподобие, только чередовать полотенца - то горячее, то холодное.