Отзыв: Концентрированный стиральный порошок Nan - Азиатская пустышка ИЛИ хитропопые русские

Достоинства: Не токсичен; тара удобная; дешевизна
Недостатки: Враньё про экономичность; никакие пятна он не отстирывает; качество соответствует цене
Доброго времени суток, уважаемые дамы в первую очередь, и все остальные – во вторую! У нас на стиральной машинке новое средство для стирки цветного и белого белья. Это средство было куплено моей супругой в магазине, барабанная дробь, Fix Price, и обошлось оно примерно в 200 рублей.

Концентрированный стиральный порошок Nan фото

Сразу обратил внимание на приятную упаковку из пластика. В ней можно будет хранить тот же Calgon, который у нас в пакетиках идёт небольших, и эти пакетики во-первых, не герметичны, а во-вторых, они мягкие. Так что даже если мы не обрели друга в лице порошка NAN, так хоть коробку оставим себе.

Кто производитель – да Бог его разберёт. Но вся информация написана на русском языке. И что-то мне подсказывает, что кое-кто решил сыграть на маркетинге, и преподнести данное средство как корейское, или японское, уж и не знаю, и иероглифы у азиатов похожи, и я не вникаю.

Концентрированный стиральный порошок Nan фото

Язычком красиво чешет тот, кто написал такой рассказ. Я сразу покажу это средство, которое у нас в пользовании примерно три недели (но стираемся мы уже не каждый день, как это было летом, когда детки приходили грязными с улицы каждый день), уже практически израсходовалось.
Была там внутри мерная ложка, вот она какая маленькая, объёмом 15 мл и весом 15 грамм.
Сам порошок, который здесь идёт ещё с кондиционером, ЯКОБЫ, практически не имеет никакого запаха. Тонкий и не очень приятный аромат появляется только в том случае, когда близко подносишь нос к порошку. Так что, токсичность у этого средства нас устраивает в полной мере.

Концентрированный стиральный порошок Nan фото

И вот теперь начну рассказывать нехорошие новости про данное средство. Я специально выделил в рамку все его достоинства, как считает производитель (хотя я уверен, что производитель так не считает). Это экономичность порошка, в первую очередь. То есть, для стирки, как показано на упаковке, необходимо каких-то жалких 30 грамм средства. И это на целых 4 килограмма! Для справки: у нас машина довольно старенькая, марки Bosch, и у неё максимальная нагрузка вещей составляет 5 кг.
Неважно, главное, что на 4 кг вещей нужно всего ДВЕ ложки средства.
Ага, пробовали мы так постирать вещи. Итог огорчил очень сильно: вещи не пахнут никак, а пятна на месте. Ну и пену не даёт в таких количествах. О какой стирке и уж тем более о какой эффективности может идти речь?
Экстра супер концентрация – вот сейчас можно смело ржать во всю глотку, читая эту чушь. Ни о какой концентрации и речи быть не может, проходили мы это, поверив басням производителя.

Концентрированный стиральный порошок Nan фото

Поэтому мы стираем вещи по стандартной нами схеме: в лоток основной стирки мы засыпаем порядка СЕМИ ложек этого «чудо-средства» от слова «чудо» (в нехорошем смысле); далее, в средний лоток – кондиционер для белья, и пока это бренд E baby, потому что толку от порошка нет вообще; и в предварительную стирку – в первый лоток мы засыпаем средство – аналог Calgon, во избежание накипи на тенах и на барабане.

Концентрированный стиральный порошок Nan фото

И вот в таком режиме мы и стираем вещи. И только тогда мы видим хоть какой-то толк от стирки с применением не одного лишь супер порошка с концентратом, а с кондиционером и защитой от накипи от воды, которая у нас в регионе идёт с повышенным содержанием железа, кстати!
Ну вот и только в таком случае и пятна выводятся более-менее хорошо, и аромат вещи приобретают, потому что этим занимается кондиционер марки E.
Поэтому всё то, что написано на пластиковой таре о восхитительном ЯКОБЫ порошке с кондиционером вместе – это всё красивые басни для взрослых, не более того. Сам порошок ничего толкового из себя не представляет, и для нормального эффекта его нужно в СЕМЬ раз больше, чем указано в информации. А это уже противоречит всякой экономичности и концентрации порошка. Поэтому производитель – «редиска», самая обычная.
Время использования Полторы недели
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Азиатская пустышка ИЛИ хитропопые русские

Влад Бондарцов
Будем знать, не пробовали такой
navigator4life
Вы ничего не потеряли. Качество обыкновенное
Зайцева91
Хм, даже не видела такой порошок
navigator4life
Вот вы счастливая. Не потеряли ничего