Отзыв: Антибиотик Рафарма "Левофлоксацин" - Чем лечить ковид? Препарат действует,но много побочек
Достоинства: Немного помогает сбить сильный жар
Недостатки: Много побочек, дорогой
Здравствуйте, читатели!
Продолжаю писать отзывы о лекарствах, которые особо актуальны в период эпидемии КОВИДА.
В стандартную схему лечения первых дней заболевания входит несколько антибиотиков.
Первым обычно называют азитромицин.
Далее, через какое-то время к нему добавляют либо моксифлоксацин, либо левофлоксацин, о котором пойдёт сейчас речь.
Левофлоксацин я начала пить с того момента, как рентген в первый раз показал воспаление легких.
Сначала пила по 1 т в день утром, потом в виду сложного состояния схему усилили и я стала пить до 2-х таблеток в день (утром и вечером). Общий курс препарата у меня составил 14 дней.
Точно помню, что покупала его в аптеке "Вита "возле своего дома за 519 рублей (цена сентября). Выглядит вот так коробочка на 10 таблеток, то есть в моем случае её хватало на 5 дней, а значит на курс 4-5 упаковок.
Без него все равно было бы не выкарабкаться. Тем более, что на тот момент у меня начала повышаться температура до 38,5 и начиналось удушье.
Врач сказал :"Все равно пей, без антибиотика никак, несмотря на побочный даже эффект, он возможен. Показание для отмены является только отек Квинке".
Надо заметить, что хотя я очень склонна к аллергии, и у меня вполне мог быть отек, и антибиотики впринципе до этого я всегда трудно переносила, старалась не пить их по возможности, но после левофлоксацина, слава Богу, у меня отека не случилось.
Хотя бы этот факт меня порадовал в данном препарате; остальные, не самые приятные побочки, перечисленные выше, приходилось терпеть ради общей пользы дела.
В первые дни применения препарата, правда, надо сказать, что ощутила некоторые облегчения, высокая температура спала и остановилась примерно на уровне 37,6-37,8.
Но после окончания курса чуда не произошло, у меня лично, всё как-то очень затянулось, болезнь вообще протекала тяжело, были ухудшения и после 1 месяца лечения.
Таким образом, к моменту окончания курса левофлоксацина, удалось сбить только высокую температуру, а небольшая до 37,5 оставалась еще очень долго после применения препарата.
Показателем неполной эффективности лично для меня могут служить мои рентгены (прилагаю фото).
Но как сказали врачи, с 2-мя антибиотиками из КОВИДА все равно не выбраться, поэтому уже позже был назначен тертий антибиотик цефитриаксон, в виде капельниц и лекарство дексаметазон, которые меня потихоньку вытаскивать стали из этой бяки.
Что скажу о данном препарате Левофлоксацин... Несмотря ни на что, все женужноего рпименять, так как течение болезни могло бы быть и хуже, тут уже никто не знает, у кого как организм сработает. у сесты муж сейчас тоже ковидом болеет, он тоже его пропил, у него после окончания 6-дневного курса температуры уже не было...
Первым обычно называют азитромицин.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Чем лечить ковид? Препарат действует,но много побочек |
Действенного способа лечения пока НЕТ. И врачи каждой страны сами разрабатывают стандарты лечения.
Это назначают наши врачи по разработанным стандартам лечения. Знаете лучший способ - обращайтесь в Мин здравохранения и предлагайте свой метод лечения желательно с доказательной базой.
Или все должны отказаться от какого -либо лечения следую вашим рекомендациям?!