Отзыв: Кофемолка Bosch MKM-6000 - Хороший измельчитель.

Достоинства: Отличное качество ножей,хороший помол и долгий срок службы кофемолки.
Недостатки: Немного перегревается при долгой работе.
Всех приветствую!

Такую кофемолку я приобрёл маме на 8 марта так как она мелет с её помощью разные продукты кофе в том числе хотя в последние годы кофе в зёрнах мы не берём. Когда я покупал эту вещь я вообще не разбирался в кофемолках и покупка такой техники для кухни была в первые, просто выбрал известную фирму Bosch с тем что они выпускают качественную, кухонную и другую бытовую технику да и цена была привлекательной около одной тысячи рублей. Даже через некоторое время использования понимал что не ошибся в покупке таковой и сделал правильный выбор.

Сама тара кофемолки Bosch MKM-6000.

Кофемолка Bosch MKM-6000

Кофемолка свою функцию выполняет хорошо, мелет многие продукты, кофе, крупы, сахар, крупную соль, перец горошек, черёмуху для пирогов короче в кухонном быту незаменимая вещь. Мама как то внукам перемалывала различные крупы для приготовления каш. На первый взгляд у Bosch MKM-6000 очень хороший качественный пластик без постороннего не приятного запаха и не расслаивается, видимо производитель учёл что такая техника используется для продуктов питания. Когда долго что то мелешь через корпус чувствуется как электродвигатель нагреваться тут стоит дать отдохнуть что бы не много остыл двигатель, ни каких отверстий для вентиляции на корпусе нет, если подумать перемолоть пару ложек кофе много времени не надо и сам привод не успеет нагреться. В измельчителе установлены прочные, острые, стальные, качественные ножи которые не нуждаются в заточке. Кофемолка имеет прозрачную крышку сквозь которую хорошо видно степень помола не открывая её.

Так выглядит сама кофемолка.

Кофемолка Bosch MKM-6000

Кнопка для включения расположена на самой крышке без которой запуск кофемолки проблематично и не возможно, видимо производитель сделал это в целях безопасности. При работе громко жужжит но мне кажется это терпимо и всего лишь один незначительный недостаток. Данная кофемолка Bosch MKM-6000 работает у нас безотказно уже больше пяти лет, ни каких проблем или поломок за это время выявлено не было и остаётся сказать что я доволен своим приобретением такого помощника.

На этом фото хорошо видно измельчитель с острыми ножами, сам отсек с металлическим дном в котором происходит процесс помола и с низу маленькая кнопка в виде стрелочки утопленная в корпус.

Мощность 180 Вт
Количество степеней помола 1
Минимальная доза для помола 5 г
Максимальная доза для помола 75 г
Импульсный режим есть.

Всем спасибо за внимание.
Время использования 5 лет
Общее впечатление Хороший измельчитель.

Tanikasan
удобная вещь
Эдуард22
Хоть и не всегда используем но иногда бывает очень нужно.
Ярослав088
Жаба душит ее купить, хотя люблю натуральный кофе)
Эдуард22
У нас вторая уже,на первой по глупости нож сломал
Элен777
Впечатляет! А на ней не нужно потом ножи затачивать? Сколько времени она работает без проблем у Вас?
Эдуард22
Она у нас работает пять полных лет,качество отличное,ножи ни разу не точили мелет хорошо и кофе и другие продукты.А вы точили ножи на своей кофемолке?
Элен777
Да нет, конечно. Просто читала, что у некоторых кофемолок они быстро тупятся.
Katerinka25
Иногда так необходима. И не только кофе можно перемалывать. Например, сахарную пудру делать.
Эдуард22
Удобная вещь,мама черемуху перемалывает когда торт печет
Katerinka25
Хоть это и кофемолка, а перемолоть в ней можно много всего. У мамы давно уже когда-то был кухонный комбайн. В нем была соковыжималка кажется и кофемолка.
Эдуард22
Комбайн это хорошо там много функций
Di-no-ka
Обязательная в хозяйстве вещь