Отзыв: Финляндский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) - превосходно!
Достоинства: памятник Ленину, сирень, фонтаны
Мы с мужем посещали Финляндский вокзал уже два раза. Три года назад и сейчас. Очень удобно, что до площади идет автобус, прямо от метро Дыбенко. Площадь перед вокзалом-это отдельное искусство. Памятник Ленину довольно известный, если не сказать, что самый известный. В первый раз я даже не заметила, что Ленин на броневике. Много фонтанов! Красота вокруг! Весной сирень с весьма крупными соцветиями. Сосны. Сейчас, правда, фонтаны отменили из-за вируса. Но это портит впечатление лишь на небольшую часть. За зданием вокзала стоит паровоз-памятник. Обязательно смотреть любителям истории. Когда ждешь электричку, можно сидеть под елками на скамейке. Там же продают газеты.
Около вокзала есть арсенальная набережная. Можно спуститься, посмотреть на воду. Да в Питере много замечательных мест для прогулок, для тех, кто увлечен историей и историческими личностями.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |