Отзыв: Капсулы Кетонал 50мг №25 - Буквально спасатель

Достоинства: Помогают быстро, снимают боль.
Недостатки: Побочка. Флакон.
Хорошо быть мудрым, но так мучительно больно... когда лезут зубы мудрости...

Нудная, тупая зубная боль доставляет массу отрицательных эмоций, бессонную ночь и головную боль.
Так промучившись ночь с болью, сын не знал, что в нашей аптечке есть отличное средство для снятия этого не приятного ощущения.

Кетонал обладает противоспалительным, анельгезирующим и жаропонижающим свойством.

Капсулы Кетонал 50мг №25 фото

А приобретен он был мною так сказать про запас, когда при удалении зуба мудрости стоматолог порекомендовал, на случай, прекращения действия обезболивающего, будут сильные болевые ощущения. И шагая из стоматологии домой, прикупила их в аптеке, причем совершенно без рецепта.
К моей радости они мне не понадобились, но как получается, что пригодились через 4 года.

Упаковка, не сохранилась, но на флаконе указано действующее вещество, а заодно и температура хранения.
Мне все таки больше нравятся таблетки в блистерах, для хранения и перемещения с собой.

Капсулы Кетонал 50мг №25 фото

Флакон прочно и надежно закрывается крышкой, так что вариантов рассыпать капсулы по сумочке или карману не остается.

Капсулы двухцветные, крупные.
Мне такие глотать всегда достаточно сложно.

Капсулы Кетонал 50мг №25 фото

Не помню их стоимость, но не поленилась поинтересоваться в аптеке столички, 110 рублей, не плохо.
Капсул 30 штук, срок годности длительный и принимать нужно не курсом, а по необходимости. Так сказать, купила раз и в доме обезболевающее надолго.

Данные капсулы спасают и от головной боли, но проверить это на себе случилось только раз, когда не помогли привычные обезболивающие.

Но как и любыми таблетками, не стоит ими злоупотреблять. Побочка достаточно серьезная. Изучала ее в интернете, так как моя не сохранилась.
И все же не считаю необходимым снижать балл, главное внимательно изучить инструкцию и принять во внимание противопоказания!
Нас, к счастью побочка не коснулась.

Впечатление положительное.
Боль сняли быстро. Сын уже в течении первых 15 минут после приема ощутил послабление боли, а через полчаса и совсем ушла, не оставив следа.
Моя головная боль тоже утихла достаточно быстро. Поэтому оставляю обезболевающее в своей аптечке и дальше...
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Буквально спасатель

Nadina163
В сумочке лежит такой.Второй раз уже беру.
Часто он Вам помогает)))
Nadina163
Нас трое.В августе отзыв про него писала,а сейчас ноябрь.
Avrora71
У нас расход реже и не потому, что меньше болеем, а просто подзабыла, что он есть…
Strontium
Без обезболивающих сейчас никуда!
Так и есть…
Юлия Костина
и без рецепта можно купить? У меня сотрудница не смогла кетанов без рецепта купить. Тоже от зубной боли.
Avrora71
Возможно и такое, я давно покупала, а сейчас уже почти все по рецепту…
Я без рецепта брала.
Отличное средство!
Не знала, что зубы мудрости вылезают болезненно.
Avrora71
Еще как болезненно, я с ними тоже намучилась в свое время.
Allisa60
Видно это у вас на генетическом уровне. Ни я, ни сын не столкнулись с этой проблемой.
Avrora71
Скорей всего так и есть, строение челюсти не позволяет прорезаться.
Наверное, так.
Alisabeth19
очень жаль что зубы лезли так больно
у меня они не болели когда резались, только чесались десна, но ничего не болело. хорошо что вам оно помогло
Все индивидуально)