Отзыв: Сеть магазинов Fix Price - Иногда магазин - находка, а иногда магазин - ширпотреба...

Достоинства: большой ассортимент товара, не высокая цена, попадаются товары хорошего качества, много дешевой детской одежды, самообслуживание в торговом зале, быстрая обслуживание на кассе
Недостатки: нет банковского терминала, маленькое помещение, находится в подвальном помещении, некоторые товары низкого качества, местами завышенные цены, платные фирменные пакеты
Буквально накануне зашла в магазин этой сети. Раньше о них слышала, когда там продавались товары еще за другую цену, но как-то не торопилась там побывать. Аналогичный магазин в моем городе открылся уже больше года тому назад, но, зная еще по Питеру, что выбор товара там весьма не большой и то, что попадаются там вещи соответствующего качества, проходила мимо него. Но вот что-то потянуло меня вчера туда зайти. Вроде бы все уже было куплено из запланированных покупок, но чего-то сердцу моему не хватало.

Так как первое мое посещение Fix Price состоялось в Оленегорске, а в Апатитах я побывала в магазине этой сети уже сегодня, то делюсь впечатлениями сразу о двух «заходах» и о конкретном магазине моего города.

В моем городе он находится в самом центре. В здании стоящем аккурат напротив городской Администрации.

Сеть магазинов Fix-Price фото

Место, полагаю, выбрано предпринимателями крайне удачно. Моя мама, тоже, кстати, предприниматель, но другой сферы, называет такие точки «проходными». Что говорит в пользу хорошего оборота товара из-за постоянного наличия большого количества людей. Причем в здании достаточное количество и других магазинчиков, но больше всего посетителей толклось все же в Fix Price.

Единственное существенное неудобство магазина заключается в том, что он находится в подвальном помещении. Бабулькам туда довольно тяжело подниматься и спускаться по узкому коридорчику. Зато корзин в магазине вдоволь, еще и указатели имеются, чтобы клиенты не плутали.

Сеть магазинов Fix-Price фото

Ассортимент товаров меня крайне порадовал. Я то ожидала, как раньше в аналогичных магазинах увидеть ширпотреб. Нет, без него, конечно, не обошлось, но и вполне не плохие товары с ним соседствовали. По крайней мере, выбрать что-то можно из того, что представлено как для себя, так и для других членов семьи.

Сеть магазинов Fix-Price фото

Кассиры покупателей обслуживают быстро, правда выкладывать товар приходится на не слишком большую поверхность, и у кассы нет банковского терминала, поэтому при походе за покупками в Fix Price приходится запасаться обычными купюрами.

Сеть магазинов Fix-Price фото

В общем, как и ожидалось, без покупок я не ушла. Собственно на это и нацелен маркетинговый ход владельцев сети «все по 39». Что-то здесь значительно дороже, чем в других магазинах, а что-то дешевле, но на это и рассчитывается. Кто ж вам будет задорма отдавать свой товар? Да никто! Вот и здесь тот же принцип. Хотя Fix Price и заявляет в своей рекламе, что товары собственного производства и идут на экспорт, на деле все оказывается совсем иначе – большая часть товаров либо китайская, либо сомнительного производства, и лишь незначительная часть была минимальна для магазина в оптовой закупке. По крайней мере, подсолнухи, которые все так рьяно приобретали к Троице для похода на кладбище, в оптовой закупке на московском рынке «Садовод» стоили не больше 15 рублей за штуку (буквально 4 недели тому назад ездила туда с матерью по делам), а тут они по 39 рублей. Смекаете, насколько получилась выгода для магазина? Вот и я о том же. Поэтому прежде чем что-то покупать в Fix Price приходится подумать, дешевле это выйдет чем в соседнем магазине или дороже.

Возвращаясь же к теме моих покупок, хочу сказать, что за 2 дня я приобрела всякой всячины примерно на 390 рублей. Если не считать фирменного пакета с логотипом Fix Price, который мне все же обошелся не в 39 рублей, а в 2 рубля (ну хоть где-то не эта магическая цифра). Хотя как по мне, то думаю, что уж своим покупателям могли бы упаковку выдавать и бесплатно, а не за «чисто символическую цену».

Сеть магазинов Fix-Price фото

Полный список своих покупок перечислять не стану, скажу лишь, что обзавелась парой веселых керамических горшков для цветов и пока их использую как кашпо, т. к. цветущие пересаживать не рекомендуется (да и желания пока нет).

Сеть магазинов Fix-Price фото

А также пульверизатор. Вот он то оказался как раз одной из тех экономных покупок. Так как месяца 2 – 3 тому назад я приобрела на аналогичный объем жидкости примерно за 70 рублей. Зато тут они дешевле значительно, хоть и китайского производства.

Сеть магазинов Fix-Price фото

Общая сумма чека после похода в Fix Price не превышала 390 рублей (если не считать пакет). Т. е. в один день я набрала всего на 195 рублей, так же и во второй.

Сеть магазинов Fix-Price фото

Подводя итог, могу сказать, что рекомендую данный магазин, ведь здесь можно довольно бюджетно закупить необходимые в хозяйстве и быту вещи, даже не смотря на маленькие недочеты в организации торговли и системе маркетинга (хотя кто будет сейчас работать себе в убыток).
Время использования 2 раза
Год посещения 2014
Общее впечатление Иногда магазин - находка, а иногда магазин - ширпотреба...

dummy
Я как-то там даже комнатные тапки видела за все ту же цену. Тапки самые обычные, но везде на них цена не менее 200 руб в Москве. Разница ощутимая. Купила как-то салатник, очень довольна.
Jasminka
Да, да, именно так - что-то там копейки стоит, хотя в других магазинах дороже, а что-то наоборот. Маркетинговый ход такой. Зато людям вполне выгодно получается))
Manuynya
у нас нет такого)
Jasminka
Они постепенно по России распространяются. До определенного момента у нас их точек тоже в области не было, а теперь они есть почти везде. Вчера были в Оленегорске - заходила туда, есть и у нас, в Апатитах. Так что это лишь вопрос времени)) Но осведомлен, значит вооружен))
x54010004
я тоже была в таком магазине только он был ,,ВСЕ ПО 38,, но я без покупок от туда не ушла...
Jasminka
Они цену периодически поднимают. Возможно это тот же, а возможно клон, не сетевик, коих в Питере, Москве полно.
Марьяна Краса
Жаль, что у нас нет таких магазинов.
Jasminka
Ну мне кажется, что если в других обычных магазинах поискать, то тоже можно найти недорогие вещи.
NIKOLAYKAS
Нет и не надо жалеть не о чем , большая часть сломанного, технически неисправного товара, а продукты химия дешёвая.
Марьяна Краса
Теперь и у нас открыли, так что и я в этом убедилась.
NIKOLAYKAS
Рекомендую вам магазин Галламарт, в нём умеренные цены, различный ассортимент товаров, товары разных производителей в том числе и отечественных и качественные.
Лина Мери
Некоторые товары одинакового качества в других магазинах на порядок дороже, а что-то вообще одноразовое.
Jasminka
Да, я тоже такой вывод для себя сделала))
Ligiya
раньше обходила Фикс-Прайс стороной. Но недавно обнаружила там интересные конструкторы для детей - "Веселые домики", Аэропорт. За 2 коробки по акции заплатила 39 рублей, отнесла в детский сад. Дети третью неделю с удовольствием играют. И еще присмотрела головоломку для детей. Тоже скоро куплю ее. Если с умом подходить, то действительно можно нужные и интересные полезняшки купить!
Jasminka
Все верно)) Поздравим нас с полезными покупками))
NIKOLAYKAS
Хлам, у них всё что из китая хлам. Слеплено кое как и как попало, часто продаётся брак ованный товар он даже с полок не убирается не сортируется, что то может сломаться у вас прямо в руках, много товара ненадлежащего качества которым криворукий китай завалил российского потребителя.Только у нас в России эту х-ю и покупают за рубежом этот хлам сравним с утилем.
goodzaika
Что то хорошее нахожу (главное постараться). Есть вещи, за которые цена 39 рублей - счастье. В целом ассортимент из ряда "очень дешевых", хотя вполне нужных (можно сразу накидать в корзинку всего всего). Не уверена, что пищевые продукты хорошего качества, единственное, что мне понравилось - сок "Сады Придонья", хороший.
Jasminka
Да, Сады Придонья в обычном магазине совсем не 39 рублей стоят, по крайней мере у нас.
Neon_Rain
Наслышана об этой сети магазинов. Жаль, у нас их нет((
Jasminka
Ну они потихоньку по всей стране расползаются, поэтому не удивлюсь, если в течение года - двух лет у вас они тоже появятся.