Отзыв: Наушники беспроводные Baseus Encok W09 - Какая цена такое и качество, работают с перебоями

Достоинства: хороший звук, удобные, функциональность, неплохо держат заряд, есть разные цветовые варианты
Недостатки: частые перебои, маленький радиус работы, крышка кейса, не всегда срабатывают на звонок
Были у меня айрподсы, да сгинули в чудовищной пасти моей собаки, которая тогда еще была маленьким щененышем с большой разрушительной мощью. Если кого-то волнует судьба собаки после этой истории - пёс жив-здоров и даже не был выселен на улицу за такие дела, хотя было еще немало слез пролито в процессе воспитания. Это лирическое отступление, такая подводка к объекту отзыва, ибо к удобству беспроводных наушников я уже привыкла, но менять наушники даже по одному я пока не собиралась, были и приоритетнее траты, а тут подкинули дешевый аналог, решила попробовать.

Наушники беспроводные Baseus Encok W09 фото

Визуально комплект мимикрирует под airpods, такой же кейс, похожей формы наушники, ну разве что эппловские наушники имеют более обтекаемую форму.
Подключается сей девайс и к айфонам, и к андроидам, проверила и то и другое, но тестировала преимущественно на айфоне.

Наушники беспроводные Baseus Encok W09 фото

Сами по себе наушники хорошие: для меня они удобные, хорошо держатся в ухе, не выпадают и не смещаются. В кейсе тоже лежат плотно, ничего не болтается.
А вот к кейсу претензия есть - хлипкое крепление крышки, постоянно норовит захлопнуться раньше времени, то есть почти сразу при открывании. При этом когда его открываешь, ощущение возникает такое, будто крышка сейчас отвалится. Но пользуюсь почти год, пока что не отвалилась.
Кабель для зарядки кейса шёл в комплекте, но быстро куда-то потерялся, пришлось его заменить.
Также прилагается инструкция на двух языках: английском и китайском. Для кого-то это может создать трудности, но по-моему большинство людей обращаются к инструкции только если у них что-то не работает, а здесь все достаточно просто настраивается и проблем возникнуть не должно.

Наушники беспроводные Baseus Encok W09 фото

Теперь о самом главном - о рабочих качествах.

Начну с хорошего:

Подключаются наушники легко, телефон находит их без проблем. Изредка бывает, что связь нарушается и приходится удалять наушники из списка устройств и переподключать по новой, но это случается не слишком часто.
Звук у наушников хороший. Внешний шум они не перекрывают полностью, как любые наушники такого типа, но если вам важно слышать окружение, например, вы находитесь на улице, то лучше все-таки использовать один наушник, потому что если включить тихо, то плохо слышно саму музыку, а на большой громкости они заглушают окружение достаточно сильно.
Зарядку держат прилично, на целый день пользования мне хватало.
Разговаривать в них можно, но иногда микрофон барахлит, если идешь по улице то это очень неудобно.
У наушников есть чувствительная зона (отмечена кружочком на фото выше), позволяющая перематывать песни, ставить плеер на паузу, принимать и отклонять звонки, а также включать голосовой помощник. Кнопок там нет, давить не надо, достаточно просто прикоснуться пальцем.

А теперь о плохом.

Тут, помимо слабого крепления крышки, о котором я говорила выше, хочется сказать об одной очень важной вещи: контакт наушников с телефоном постоянно сбоит. То есть если ты сидишь на месте, телефон лежит рядом - все нормально. Если начинаешь ходить или даже просто двигаться меняя положение головы в пространстве - звук начинает квакать. Раздражает это до невозможности.
Чем ниже уровень зарядки, тем меньше радиус стабильной работы, но даже когда они полностью заряжены, далеко не отойдешь. В пределах комнаты работать могут.
Но иногда внезапно начинают сбоить когда ты куда-то идешь и телефон просто лежит в кармане. Обычно это происходит когда они подразрядились. Лучше по возможности носить мобильник в нагрудном кармане, тогда сбоев практически нет даже с разряженными.

Еще бывают перебои при телефонных разговорах. Иногда мобильник игнорирует наушники при звонке и звук идет в обычный динамик.

В общем, пользоваться ими вполне можно. Можно привыкнуть к их особенностям и приспособиться к ним так, чтоб свести дискомфорт к минимуму. Но приспособиться можно ко всему, а лучше поискать другой вариант.
Три балла поставлю - за свою цену (в пределах 2000р) вариант вполне рабочий, но рекомендовать к покупке я бы их не стала. Наверняка среди бюджетных вариантов можно найти экземпляр и получше.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Какая цена такое и качество, работают с перебоями

Аривле
Беспроводные не значит бесперебойные
M Houston
Ну, хорошие наушники не дают перебоев при расстоянии в четыре метра от телефона
ksukau
Не пользовалась ещё наушниками без проводов)
M Houston
Вообще очень удобная вещь, особенно если часто нужно разговаривать по телефону или нравится слушать музыку в наушниках.
Хотя не всем удобно, конечно
2015-2050
Вкусно, люблю кукурузу
M Houston
"Золотой ярлык" - лучшее какао, имхо
LaurenRid
У меня обычные пока, с проводом
Kate Phoenix
Хорошие наушники еще поискать…
Chibupelka
Понятно всё с ними, лучше другую модель выбрать.
Happy17
значит покупать не буду такие.
Aviana
я пока вообще без наушников…
prettylotta
Baseus - середнячок вроде бы. У меня было 2 их пауэрбанка, как-то быстро в негодности приходили(
M Houston
я у них раньше ничего не пробовала, но наушники средненькие, да
Здравствуй ночь
давно хочу подобные наушники, да все никак))
AnnaTichon
Сейчас такой богатый ассортимент наушников. Мне кажется делается это так: привозят партию с Китая, создают свой бренд. Брендируют и выпускают в розницу под определённым своим брендом. Цена/качество не совпадают совсем. У меня вообще проблема с наушниками: то давят, но большие, то выпадают. Кроме накладных никакие подобрать не могу, в них только дома.