Отзыв: Книга "Капкан супружеской свободы" - Олег Рой - Книга понравилась

Достоинства: Сюжет потянул к личным размышлениям
Добрый день, друзья !

Прослушала аудиокнигу в исполнении Герасимова Вячеслава.
Продолжительность книги - 10 часов 28 минут.
Исполнение отличное. Грамотная чёткая речь, паузы в нужных местах. Ничего не отвлекает от прослушивания.
Заставала периодически себя задумавшейся от голоса, замеревшей от сюжета.

Книга была издана ещё в 2008 году.

Не перестаю удивляться таланту автора.

В каждой книге нахожу что-то своё, пережитое, воскресают воспоминания.

Модный, востребованный, талантливый театральный режиссёр Алексей потерял жену и дочь. Потерял в момент любовной страсти с другой женщиной, с молодой актрисой.

Алексей потерял не только самых близких людей, но и свой театр, актёров.

После длительного периода восстановления мужчина нашёл дневник своей бабушки и её единственное сохранившееся письмо, адресованное дочери.

Тут я погрузилась в воспоминания. Несколько лет назад, когда чистила шкафы, нашла целую коробку с письмами. Там были и мои детские письма родителям из лагеря, и письма, которые писали мне. Были давние письма от подружек, которых я уже не помню, письма от близких подружек, с которыми до сих пор поддерживаю отношения, письма от мужчин, от родителей, сестрёнки, родственников.

Перечитав некоторые письма, я приняла решение уничтожить весь архив.

Вряд ли кому-то будут интересны мои детские письма, они не несут никакой информации, думала я.
В письмах, написанных подружками в более старшем возрасте содержалась личная информация, не для посторонних.

Сейчас я думаю, что выборочно нужно было какие-то письма оставить на память. Нужно было оставить несколько своих писем, писем от мамы, чтобы было что показать внукам. Внукам можно было бы показать, что в наше время письма писали от руки, отправляли в конвертах. Показать письма, в которых я делилась с близкими тем, что меня восхищало и заботило. Эти письма потянули бы воспоминания про пионерские лагерные смены и институт, Москву, общежитие...

Но, что теперь говорить. Писем этих больше нет.

А в книге сохранившееся письмо привело к бабушке. И пусть у Алексея не было воспоминаний детства, связанных с бабулей, родная кровь всё таки взыграла.
Книга мне понравилась. К прочтению или прослушиванию -рекомендую.

Берегите себя и своих близких !
Будьте здоровы и счастливы !
Время использования 11/2020
Общее впечатление Книга понравилась

olvago62
Отличная книга, если она способствовала таким воспоминаниям…
Mirta-mir
Название ёмкое)
Просто золото
К содержанию не очень подходит, если честно.