Отзыв: Книга "Удивительное путешествие кролика Эдварда" - Кейт ДиКамилло - Грустая и поучительная история о жизни и любви

Достоинства: Поучительно
Недостатки: Жестокие моменты
Давным-давно, я прочитала книгу Кейт ДиКамилло - "Удивительное путешествие кролика Эдварда". С этой книги началось мое увлечение творчеством Кейт. Книга совсем небольшая, но читала взахлеб - осилила за полтора часа.

Это одно из моих самых любимых произведений, и, будучи прочитав его еще ребенком, оно сказалось на мне не лучшим образом(из-за жестоких моментов - например, кашля кровью, избиения или смерти), поэтому не советую его давать детям до 12 лет. Читается легко, слова понятны. Без какого-либо труда. ДиКамилло удалось передать совсем не позитивный смысл книги. Я понимаю это произведение следующим образом: Не надо сдаваться. Надо идти вперед, надеяться не смотря ни на что, не позволяя себя сломить. Эдвард ведь почти сдался. Он потерял все. Но слова одной леди вернули в в него надежду и он ждал.

Очень сильная книга, при чем с философским уклоном. Не раз встречаются фразы, которые можно было бы легко взять, как цитаты, например:

"У Эдварда было не только пусто и уныло на душе. Ему было больно. Каждая часть его фарфорового тела болела. Ему было больно за Сару-Рут. Он хотел, чтобы она снова взяла его на руки. Он хотел для нее танцевать"
"Я покончил с надеждами", - думал Эдвард Тюлейн.
"Я покончил с любовью. Я с этим делом покончил. Это слишком больно".
"Нет-нет. В это нельзя верить. Не позволяй себе в это верить".

Меня они тронули. Замечательное произведение, которое не описать словами - нужно прочесть и понять. Я бы сказала, что это книга о вере и любви.
Общее впечатление Грустая и поучительная история о жизни и любви