Отзыв: Накопительный счет Сбербанк - Читайте условия

Достоинства: Возможность снятия и пополнения
Недостатки: Не особо привлекательные условия
Недавно наткнулась в Сбербанк онлайн на информацию о появлении нового вкладного счета Сбера, который носит название накопительный, предполагает снятие/пополнение в любой момент.

И ставка казалось бы привлекательная для подобного фин. продукта - 3%, когда вклад без снятий и пополнений в том же сбере 3,5%. НО! Решила почитать условия. Минимальная сумма остатка на этом счете 3000 руб. Тоже не великие деньги. Дальше больше. 3% годовых начисляются не на сумму остатка средств на счете за каждый день, а на сумму минимального остатка в месяц. То есть вы открыли счет на 30 000 руб. Через пять дней закинули туда еще 500 000 руб., в надежде на то, что деньги полежат и какой-никакой доход принесут и что же вы получите через месяц по процентам? Начисления только с 30 000 руб. Т. к. эта сумма и будет являться минимальным остатком на счете за месяц, а на сумму превышения будет применяться ставка 0,01%. Звучит печально. В такой ситуации будет актуальнее открытие счета Управляй, по которому годовые % меньше, но зато начисляются на сумму средств за каждый день хранения. В общем, читайте условия внимательно, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно пролежавшие деньги.
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Читайте условия

Tatta-25
Здравствуйте, автор. Правильно ли я поняла, что допустим 15 февраля я открыла счет на сумму 30 000. Потом через 5 дней положила еще 10 000 рублей. Так как % начисляются на минимальный остаток, то 15 марта 3% годовых начислится на 30 000 рублей. А уже 15 апреля ( при условии, что я не буду снимать ни копейки ) 3 % мне начислится уже на 40 000 рублей ( минимальный остаток ). Заранее спасибо за ответ
Sadmind
Добрый день! Судя по Условиям открытия счета именно так. Ну и еще 15 апреля % причислится на сумму капитализации от 30 000 руб, если вы не стали их снимать и оставили на счете.
kovboj2005
По данному счёту пополнения лучше всего делать в последний отчётный период, а не между
PetrovnaЯ
Да, вы правы. Я открыла накопительный счёт, положила 5000, а через 6 дней еще положила, потом еще. С надеждой получить кучу процентов:) В итоге за месяц получила 51рубль :) Потом только просмотрела в приложении видео. В итоге потеряла бОльшую сумму. В общем забрала свои кровные. Не выгодно.
Iratinari
А если в сам день открытия положить ещё 4 тыс, а потом ещё 20 тыс., то начислят на всю эту сумму тоже? или на самую первую сумму в этот день? Дело в том, что всё в один первый день открытия сделано