Отзыв: Туалетная вода Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic - Мандарин не удался

Достоинства: красивый сочный цитрус
Недостатки: который заканчивается через 15 минут
Guerlain Aqua Allegoria - это линейка легких, довольно простых по составным нотам ароматов, посвященных фруктам, ягодам или травам.
Mandarine Basilic - тоже отсюда.
Уже по названию можно понять, что в аромате будут смешаны две основные ноты - цитруса и пряной травы.
Объем флакона - 75 мл, цена без скидок - около 6000 рублей (к счастью, скидку поймать не особо сложно).
У меня был пробник.

Туалетная вода Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic фото

По описанию пирамида не так проста, как может показаться:
в верхних нотах обещают Клементин (цитрус), Горький апельсин, Апельсиновый цвет, Зеленый чай и Плющ;
средние ноты представлены Базиликом, Мандарином, Ромашкой и Пионом;
базовые ноты состоят из Амбры и Сандала.
Но при всей моей любви к цитрусам и зелени, этот аромат меня не впечатлил, и от дома Герлен, и от пирамидки лично я ожидала чего-то большего.
Пирамидка себя не оправдала - аромат оказался прост до примитивности. Стадий раскрытия три, как положено, но эти три: цитрус - зелень - непонятная база.
Конечно, исходя из названия хотелось натуралистичного искрящегося радостного сочного мандарина.
Собственно, с этой ноты аромат стартует, и в этот момент он мне нравится.
Только вот радость эта совершенно недолгая, слетает буквально за несколько минут.
И все остальное раскрытие мне не нравится.
Причем мандарин мне не был принципиален, меня бы устроили и клементин, и апельсин, но по факту раскрытие красивых цитрусов в итоге заканчивается цитрусовой отдушкой, собравшей в себе все, что может в цитрусах оттолкнуть - едковатую горечь и кислый привкус недозрелости.
Травяные ноты во второй фазе тоже не особо порадовали. Я ожидала и чая, и немного цветов, и водянистой свежести плюща, и собственно пряной терпкости базилика. Но не было ни ромашки, ни чая, ни плюща, ни пиона, ни апельсинового цвета.
Был базилик, но его подпортила оксиленная к тому времени нота мандарина.
В базе скорее сандал, но с каким-то солоноватым привкусом.
Общий итог получился такой: примерно 10-15-20 минут счастья, в этот период аромат яркий, сочный, свежий, бодрящий, праздничный, как положено цитрусам, потом и праздник, и шлейф уходят, аромат скатывается в непонятную базу, которая совершенно не может себя достойно показать, но сидит, как прибитая, на коже несколько часов (хорошо, что без шлейфа).
В общем, не повезло мне - аромат совершенно отказался сидеть так, как положено на моей коже, отказался показывать заявленную пирамиду, и после чудного старта сильно разочаровал продолжением.
Стоит ли 15 минут очарования 6000 рублей - решайте сами, для меня совершенно точно нет.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мандарин не удался

Просто Коша
Притягательный запах это конечно круто, но за такие деньги…
rigik-81
Так на каждом может сесть по своему)
Irin-ka
Это точно. Но на нестойкость не я одна жалуюсь, думаю, дело как раз в нестойкости мандариновой ноты.
Аннушка1609
Хорошо, что пробником отделались, а то стоял бы на туалетном столике дорогой освежитель:)
Irin-ka
Это да.