Отзыв: Книга "Толкование сновидений" - Зигмунд Фрейд - Книга идеальна для самокопания.
Достоинства: Великий труд.
Недостатки: Не каждый сможет осилить.
Когда-то на стенде с журналами и книгами в сетевом магазине "Лента" бросилась в глаза небольшая, но толстенькая книга "Толкование сновидений" Зигмунда Фрейда, стоила она всего 50 рублей и я не заглядывая в содержание бросила её в свою корзину, наивно полагая, что это какой-то сонник.
Ранее я не была знакома с произведениями автора и к стыду своему не знала о нём ничего. Поначалу расстроилась, когда обнаружила, что это научный труд психоаналитика, но так как меня задавила жаба за потраченные деньги я всё-же решила её прочесть.
Читалась она конечно тяжело и долго, некоторые места мне приходилось перечитывать дважды, иногда откладывала книгу, чтобы обдумать информацию, но как ни удивительно, этот труд оказался весьма интересным и давал пищу для размышлений о снах, которые я вижу постоянно.
Во многом я с Фрейдом согласна, но есть моменты, которые категорически могла бы опровергнуть, несмотря на то, что он известный психоаналитик, а я скорее -идеальный объект для изучения, пациент.
Но самый главный плюс этой книги оказался в том, что после прочтения я окончательно перестала верить в мифическое значение снов, такие как "удалить зуб-к покойнику" и прочую ересь, также она помогает разобраться в себе.
В заключение могу сказать, что этот труд прекрасно счищает налёт невежества с суевеного человека, если всё-таки он сможет осилить его, к прочтению таким людям-обязательно.
Общее впечатление | Книга идеальна для самокопания. |