Отзыв: Облучатель-рециркулятор бактерицидный Ферропласт РБ-07- Я-ФП - Бактерицидная лампа. Ремонт
Достоинства: Выполняет свою функцию.
Недостатки: Громко работает кулер протяжки. В жилом помещении жирный минус, у мед.учреждении не критично.
Всем привет!
Снова на работе гавкнулась лампа. Уже новой конструкции и другой фирмы.
Рециркулятор УФ-бактерицидный двухламповый с принудительной циркуляцией воздушного потока для обеззараживания воздуха помещений в присутствии людей.
В присутствии людей за счет светофильтра который препятствует облучению УФ-спектра и не обжигает глаза.
Чем нравится что тут электронный балласт отдельно и запитаны лампы отдельно. Армед решил быть умнее запихал всё в одну плату и запитал обе лампы последовательно от чего ресурс кварцевой лампы снизился раза в три... поэтому выпаиваю элементы и подключаю выносной электронный балласт.
Возвращаюсь обратно к ферропласт медикал. Вот такой электронный балласт, зачем-то в цепи питания резистор на 120 ом. Может чтобы снизить мощность? Типо лампы по 15 ватт, а блок на 18. Хотя думаю это гасящий токи при пуске. Питание идет через ключ-транзистор и дабы не спалить при пуске. У прошлой лампы реле подавало питание.
Внешне конечно тоже особо ничего не рассказать. Белая жестянка с куском молочного акрилового стекла с кнопочками да циферблатом) вот о кнопочках и расскажу)
В общем лампы без фантазии, но тут часы сделали)) когда лампа выключена, но под питанием идут часики. На кнопку слева нажимаешь прибавляется час, на правую + одна минута.
Ну значит переходим к поломкам. Первое было выключатель, его каждый день клацают и не выдержала защелка кнопочки. Если приклеить то еще походит, но я установил новую за 50 руб. Но и со сломанной кнопкой работало, просто заклинила и всё.
А на ремонт отдали по тому что лампа перестала запускаться. Вскрытие показало что навернулся резистор. СМД 680. По размерам это 1 ватт и 68 ом. Поиски по городу не увенчались успехом. Такого образца вообще нет. Пришлось покупать что есть. А есть МЛТ-1 кстати мультиметр показал 71 ом в место 68...
Что не понравилось это саморезы по металлу. фиг попадёшь в старую резьбу, и сложно выкрутить, такое себе решение...
Устройство могу рекомендовать
Снова на работе гавкнулась лампа. Уже новой конструкции и другой фирмы.
Устройство могу рекомендовать
Время использования | 2 года |