Отзыв: Сериал "Зов крови / Потерянная" (2010-...) - Сериал интересен только первым сезоном
Достоинства: необычный мир и его правила
Недостатки: нет нормального сюжета, никакого развития героев
Сериал запомнился только по первому сезону, остальные просто ни о чем. Борьба с различными темными сущностями надоедает, а придумать авторы уже ничего нового не в состоянии. Вот и приходится добавлять того или иного героя, а затем их убирают, как в шахматах. Среди людей живет целая куча сверхъестественных созданий, любезно именуемых создателями сериала "Фэйри". Но среди этих фейри столько невероятных существ, что ни поймешь, откуда они взялись. Скорей всего из другой мифологии - намешали всех в кучу.
Сюжет вертится вокруг суккуба Бо, которая живет с простой девушкой Кэнзи. Их жизнь совместная жизнь завязалась в первых сериях сериала и так они вместе на протяжении всего проекта. Я все поражаюсь, как главные героини живут в такой халупе, где все разваливается. Уж это видно просто невооруженным взглядом. Неужто не могут подыскать себе апартаменты роскошнее, ведь они не простое обыватели глубинки. К концу первого сезона серии становиться все хуже и хуже, даже последняя, в которой сценаристы решили закрутить интригу, на мой взгляд провальная - бессмысленные поступки, плохая игра матери Бо, опять же бессмысленные жертвы со стороны некоторых персонажей и множество пустых диалогов, вот это финал сезона. А последующие сезоны уже вообще мало рентабельны, как их только снимают. Откуда деньги берутся спрашивается. Да и еще их в каждом сезоне все меньше и меньше. Видно идей у создателей не достает, и они начинают штопать ужасные серии - ни о чем. Сказать, что актеры сыграли хорошо – это не так. В некоторые моменты они просто великолепны, а потом просто не поймешь, как так можно играть.
Сериал не стоило продолжать дальше, хватило бы и первого или второго сезона. Но вот закончился уже четвертый, а продолжение опять следует. Жалко, конечно, что Кэнзи погибла в последней серии, надеюсь, ее не будут возвращать, а то получится, как и в предыдущих сезонах - всех вернут с того света и они опять будут жить! посмотрим, что предложат нам авторы в следующем сезоне. Предыдущий явно сильно разочаровал.
Общее впечатление | Сериал интересен только первым сезоном |