Отзыв: Мазь Клотримазол 1% - 100% результат в борьбе с грибком ногтей.

Достоинства: Лечит грибок ногтей Цена.
Недостатки: Нет.
Добрый день дорогие читатели
100. Сегодня поделюсь результатом использования противогрибкового средства "Клоиримазол" 1% АО "Акрихин".
Ранней весной заметила расслоение ногтя большого пальца на ноге. Дальше хуже, палец начал болеть, а верхняя часть ногтя вообще стала отслаивается. Туфли с узким носком не оденешь, через 20мин хромать начинала.

Попробовала лечить самостоятельно. И йодом мазала, и берёзовым дёгтем, и перекисью. Бесполезно, пошла к врачу.
Врач прописал таблетки и мазь "Клоиримазол" 1%. Сразу скажу, лечится грибок ооочень долго. Таблетки пропила тремя курсами по 20дней с перерывами по 7 дней. А вот мазь использую до сих пор, до полного устранения признаков грибка.

Мазь Клотримазол-Акрихин 1

На упаковке напечатан состав мази. Внутри упаковки вкладыш с инструкцией, где также напечатан состав, способ применения и показания к использованию.

Инструкция к мази Клотримазол-Акрихин 1

Всё доходчиво описано, отпускается в аптеке без рецепта. Мазь не густая, белого цвета, хватает надолго, даже с учётом того что для перестраховки наношу мазь на все ногти обоих ног, по два раза на день.

Мазь Клотримазол-Акрихин 1

В инструкции рекомендуют делать это 3 раза в день, но не получается. Наношу утром и вечером. При лечении грибка нельзя делать маникюр и покрывать ногтевую пластину лаком. Поэтому я протираю каждый ноготок спонжиком смоченным перекисью водорода, и после по немного наношу мазь. Никаких неприятных ощущений мазь у меня не вызывает, нет ни жжения, ни отёков. Этот тюбик уже третий по счету.
Несмотря на невысокую цену средства, результат присутствует, даже скажу -радует. Пластина ногтя выровнялась, пропали поперечные бороздки, цвет стал естественным, а не сине-желтым как весной было, уголок который расслоился и отломался, уже сровнялся и теперь край ногтя ровный без трещин. Летом нарушила пару раз правила лечения, делала покрытие лаком, когда одевала открытую обувь, и когда ездила на море. Сейчас могу одеть туфли на каблуке, и спокойно ходить.
Конечно, начни вовремя лечить, может и без таблеток обошлась бы. Таблетки, сильно влияют на печень, поэтому пила совместно с Эссенциале Форте .
Мазь однозначно рекомендую, результат есть, но начинать надо лечение при первых неприятных симптомах.
Всем здоровья.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление 100% результат в борьбе с грибком ногтей.

вакпак
часто помогает, хорошая