Отзыв: Фиброгастроскопия желудка - не простое испытание, но нужное

Достоинства: точность диагноза
Недостатки: страх, но все не так страшно
Дело давнее, но помниться все хорошо. Кто хоть раз проходил диагностику заболеваний желудка Фиброгастроскопией - глотанием зонда, не забудет эту мучительную и пренеприятнейшую процедуру.

Как раз перед самыми Новогодними праздниками стал сильно болеть желудок, на приеме у врача заподозрили гастрит, что бы подтвердить диагноз, врач-терапевт направил меня на Фиброгастроскопию.

Обследование надо было пройти в Онкологической клинике, видимо там только и был кабинет Фиброгастроскопии. Одно только это сильно напрягло меня. Но я мужественно отправилась, так как записываться надо было заранее. Записали меня на 8 утра 31 декабря. Предупредили, что бы сильно не ужинала, а завтрак исключила совсем, принести надо было и полотенчико.

Пришла в назначенное время 8.00,31 декабря, но меня почему-то встретили с изумлением: какое такое обследование? Новый год же! Ну и я им: И мне хочется до Нового года дожить. Поморщились и нехотя начали, оторвались таки от своего утреннего чаепития.

Кабинет был большим и длинным. Кушетка, на которую меня положили стояла в одном краю, а стол с аппаратурой в другом, шланги и шнуры были такими длинными, мне уже стало страшно.

Уложив на кушетке бочком, подложили мое полотенце, в рот вставили крепкое пластмассовое кольцо, оно и спасает шланг от зубов мучеников, попавших на экзекуцию. Через кольцо и стали проталкивать шланг. Мне казалось, что я задохнусь, у меня началась паника, я же видела какой длины шланг-то, казалось в меня хотят впихнуть весь. Длилось это не долго, но казалось, что прошла вечность, в желудке зонд немного пошурудили, посмотрели все кругом и потихоньку вынули. Хоть желудок был пусть, но меня немного вывернуло. После ни чего не болела, неприятные ощущения быстро прошли.

Испытав столько страха, диагноз оказался утешительным - поверхностный гастрит, вылечила быстро и без особой терапии, основой лечения стал полноценный режим питания, рекомендацией врача столо: главное завтракать по утрам.

Фиброгастроскопия желудка стала хорошим стимулом не болеть, вставать пораньше и обязательно завтракать.

Надо сказать, что при прохождении этой процедуры страшное - сам страх, конечно ощущения не из приятных, но потерпеть можно, а лучше всего не доводить свое здоровье до болезни, а если уж придется, то уже не бояться гастроскопии.

Желаю не болеть, а под Новый год особенно!
Общее впечатление не простое испытание, но нужное

nurika
Мне тоже пришлось однажды пройти через это испытание...В 2010.До сих пор не пойму-как же я выдержала?Гастрит называется-очаговый с пониженной кислотностью...Зато теперь тоже с едой не шучу))
Daneli
Мне этой процедуры хватило, что бы прислушаться к советам врача и нормально питаться.
Ягоза
Брррр... как вспомню(
Daneli
во, во - брррр... больше не хочу и я.
AnastasiaF
Мне нужно второй раз проходить и никак не могу решиться. Это чувство удушья меня пугает.
Daneli
Ощущение, что не сможешь дышать - самое страшное в этом деле, но надо строится и идти.
AnastasiaF
Сейчас под наркозом могут делать. Вот думаю, как лучше
lekxx
Представила и содрогнулась...(((((У меня бы тоже паника началась,100%!(
Daneli
паника жуткая! страшно и неприятно, но думаю, если хорошенько настроиться и успокоиться, то можно пройти с наименьшими переживаниями.
Монализа
Жесть, меня тоже пугает эта процедура, пока не сталкивалась и надеюсь не придется)
Процедура из неприятнейших((
Margo44
Не болейте!
Daneli
Спасибо, после такого уже и забоишься болеть ))
Margo44
Бр... Жуть...
olgalisa
Даже читать жутко!
Тьфу, тьфу, тьфу...не надо таких испытаний, лучше не болеть!
Daneli
Да, не болеть лучше, но не всегда получается((
ama3onka
Жуть, я помню это процедуру с детства, у раз пришлось пережить, неприятно до жути.
Неприятно -это факт.
tina7
мне так нужно и так ужасно боюсь,но видимо решусь,т.к.необходимо.
Daneli
Страшноватая процедура, но почти безболезненная, ощущения не очень приятные, но все вполне терпимо, надо только настроить себя не бояться, главное, что все быстро происходит, долго мучиться не придется. Зато получите точный диагноз.
tina7
спасибо.
zombi
делала дважды, каждый раз от одной мысли, что нужно идти "глотать кишку" содрогаюсь!
Такое не забудешь ))
Oiwka
да уж, однажды проходила такое, бежала из больницы, роняя тапки))
Есть от чего бежать))