Отзывы87
Отзыв: Фиброгастроскопия желудка - не простое испытание, но нужное
Достоинства: точность диагноза
Недостатки: страх, но все не так страшно
Дело давнее, но помниться все хорошо. Кто хоть раз проходил диагностику заболеваний желудка Фиброгастроскопией - глотанием зонда, не забудет эту мучительную и пренеприятнейшую процедуру.
Как раз перед самыми Новогодними праздниками стал сильно болеть желудок, на приеме у врача заподозрили гастрит, что бы подтвердить диагноз, врач-терапевт направил меня на Фиброгастроскопию.
Обследование надо было пройти в Онкологической клинике, видимо там только и был кабинет Фиброгастроскопии. Одно только это сильно напрягло меня. Но я мужественно отправилась, так как записываться надо было заранее. Записали меня на 8 утра 31 декабря. Предупредили, что бы сильно не ужинала, а завтрак исключила совсем, принести надо было и полотенчико.
Пришла в назначенное время 8.00,31 декабря, но меня почему-то встретили с изумлением: какое такое обследование? Новый год же! Ну и я им: И мне хочется до Нового года дожить. Поморщились и нехотя начали, оторвались таки от своего утреннего чаепития.
Кабинет был большим и длинным. Кушетка, на которую меня положили стояла в одном краю, а стол с аппаратурой в другом, шланги и шнуры были такими длинными, мне уже стало страшно.
Уложив на кушетке бочком, подложили мое полотенце, в рот вставили крепкое пластмассовое кольцо, оно и спасает шланг от зубов мучеников, попавших на экзекуцию. Через кольцо и стали проталкивать шланг. Мне казалось, что я задохнусь, у меня началась паника, я же видела какой длины шланг-то, казалось в меня хотят впихнуть весь. Длилось это не долго, но казалось, что прошла вечность, в желудке зонд немного пошурудили, посмотрели все кругом и потихоньку вынули. Хоть желудок был пусть, но меня немного вывернуло. После ни чего не болела, неприятные ощущения быстро прошли.
Испытав столько страха, диагноз оказался утешительным - поверхностный гастрит, вылечила быстро и без особой терапии, основой лечения стал полноценный режим питания, рекомендацией врача столо: главное завтракать по утрам.
Фиброгастроскопия желудка стала хорошим стимулом не болеть, вставать пораньше и обязательно завтракать.
Надо сказать, что при прохождении этой процедуры страшное - сам страх, конечно ощущения не из приятных, но потерпеть можно, а лучше всего не доводить свое здоровье до болезни, а если уж придется, то уже не бояться гастроскопии.
Желаю не болеть, а под Новый год особенно!
Желаю не болеть, а под Новый год особенно!
Общее впечатление | не простое испытание, но нужное |
Тьфу, тьфу, тьфу...не надо таких испытаний, лучше не болеть!