Отзыв: Сериал "Ходячие мертвецы: Мир за пределами" (2020) - Ходячие мертвецы для детской аудитории?
Достоинства: Пейзажи постапокалиптического мира
Недостатки: По сути скучно и ничего нового
Добрый день, уважаемые читатели Отзовика!
С начала октября вселенная ходячих мертвецов пополнилась новым спин-оффом - "Ходячие мертвецы: мир за пределами".
Это второй спин-офф сериала "Ходящие мертвецы" (первый "Бойтесь ходячих мертвецов"). На данный момент вышло 5 серий - ровно половина первого сезона.
Данный сериал был анонсирован ещё в прошлом году и должен был выйти в апреле, но по причинам, которые и так все знают, выход сдвинули на пол года.
Ждала я его без особого энтузиазма, т. к. основной сериал уже давно потерял свою привлекательность. 5 лет назад я бы не задумываясь назвала его лучшим, а сейчас... Скучно и уныло. Из первого состава остались лишь два актера, играющих Дериэла и Керол. В общем, это уже не то, совсем не то, и лучше было бы закончить чем растягивать, но... сезоны продолжают снимать, да ещё и делать новые ответвления.
Этот спин-офф заинтересовал тем, что снят он про первое поколение, которое выросло уже в "новом мире". Я думала, что это дети, рождённые в новой реальности, но нет - родились они ещё в привычном мире.
Когда "небо рухнуло" - так здесь называют начало апокалипсиса - они были совсем маленькими, однако никто не остался прежним - у каждого героя здесь своя психотравма.
Всего их кстати четверо, подростки, вокруг которых строится сюжет. Герои подобраны... Ну скажем так не очень. Как где-то прочла - кастинг не проводился. Конечно, выбор актеров не может быть случайным, но никто из них не цепляет и сопереживать им не хочется.
Что удивило - дети, которые выросли во время всего этого безумия, как никто должны быть приспособлены к жизни в новом мире. Вспомнить, к примеру, дочь Рика. Но нет, мы видим совершенно тепличных подростков, живущих в общине, полностью повторяющей прежний мир и даже не покидавших ее пределы.
А сюжет строится как раз на том, что они всё-таки решили выйти за пределы. И не просто так, конечно. У главной героини и ее сестры отец был отправлен в другую, более крупную общину и возникли подозрения, что он находится в опасности.
Вот они вместе с двумя друзьями отправляются его спасать, по пути их нагоняет так называемый "сводный брат" с подругой и путь дальше они продолжают все вместе.
Собственно, за 5 серий толком ничего не происходит. Герои идут, сталкиваются с ходячими, которых здесь называют "пустышками". Но судить о сериале можно будет лишь по завершении хотя бы первого сезона. Мне например, интересно, найдут ли они своего отца. А ещё, первая серия заканчивается так, что хочется смотреть и узнать, что же будет дальше.
Из того что понравилось - здесь есть пейзажи постапокалиптического мира, который уже совсем не показывают в оригинале.
В общем что... рекомендовать всем однозначно не буду. Если не смотрели оригинал - вряд ли зайдет. А тем, кто смотрит, данный спин-офф может показаться скучным, "детским" и даже немного наивным. Но можно посмотреть, так сказать, для "общей картины".
Так что решение о просмотре каждый примет сам. Я же буду смотреть дальше)
Хорошего дня и благодарю за внимание к моему отзыву!
Так что решение о просмотре каждый примет сам. Я же буду смотреть дальше)
Хорошего дня и благодарю за внимание к моему отзыву!
Общее впечатление | Ходячие мертвецы для детской аудитории? |