Отзыв: Фильм "Эмма" (2020) - Для любителей романов Остин
Достоинства: легкий,не напрягающий, с юмором, отличная игра актеров и переданная атмосфера того времени
Недостатки: лишенный сильной эмоциональной нагрузки
Ну, раз уж я заикнулась в предыдущем отзыве, что смотрела эту картину, оставлю о ней пару слов.
Фильм по роману Остин, и могу сказать, что Эмму я не читала, но некоторое ее творчество очень люблю. А значит, надо смотреть)
Аня Тейлор Джой в ролях еще один приятный бонус. А Джонни Флинн вообще непрофессиональный актер очень крут в своей роли. С Мией Гот Аня уже сработалась в "Обители теней" (обязательно смотреть!), так что в этот раз их сотрудничество тоже удалось. Мия, конечно, превосходна в этой роли)
Вообще, не могу сказать, что фильм потряс меня какой-то своей эмоциональной составляющей и глубиной). Тем не менее атмосфера передана очень хорошо, обожаю время, увиденное в фильме.
Тем не менее кино со смыслом. Девчонка богатенькая привыкла быть самой собой, не выбирать манеры и слова, обожает свободу. Думает, что знает все о жизни, однако, как оказывается, мало, что в ней понимает. И вот жизнь ее учит, а она старается учить тех, кто рядом)
Развлечения у нее, как и девушек тех лет, весьма однообразные, вот она и придумывает себе новые.
Легкий фильм, не лишенный хорошего юмора, следить за героями удовольствие).
Конечно, если его пересматривать, то очень нескоро. Фильм вряд ли оценят любители остросюжетных эмоциональных фильмов. Оцениваю на 4ку из 5, так как есть фильмы, которые сильно цепляют, не отпускают, заставляют испытывать и проживать эмоции и учат. Этот фильм, как по мне, так больше для развлечения и легкого времяпровождения. Если не хочется сильно нагружать себя, то самое то)
Приятного просмотра!
Легкий фильм, не лишенный хорошего юмора, следить за героями удовольствие).
Приятного просмотра!
Общее впечатление | Для любителей романов Остин |