Отзыв: Приточный клапан AIR Box - Для пластиковых окон обязательны
Достоинства: Свежий воздух за небольшие деньги
Недостатки: Не меняют законы физики: летом эффективность падает
Где-то год назад установили эти клапаны и очень рады тому, как изменился климат в квартире: вентиляция наконец заработала! В результате исчезла духота и спертость воздуха и, как следствие, необходимость постоянно открывать-закрывать окна, чтобы от неё избавиться и при этом не замерзнуть. Все эти танцы с бубном в прошлом. Очень жалею, что не установила их раньше и столько лет промучилась с решением проблемы свежего воздуха.
Эффективность работы клапана зависит от погодных условий за окном. В мороз/ветреную погоду приток увеличивается, иногда значительно. Летом, естественно, уменьшается. С законами физики не поспоришь.
Почитала некоторые отрицательные отзывы и удивилась: люди пытаются обижаться на физику и несовершенство мира. Ну тогда попробуйте поэкспериментировать с приточкой, которая в десятки раз дороже установки этих клапанов и с удовольствием жалуйтесь на шум от неё.
В общем, советую ставить эти или подобные им клапаны всем обладателям пластиковых окон: комфорт и польза для здоровья за смешные деньги вы себе обеспечите.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Для пластиковых окон обязательны |