Отзыв: Авиакомпания Аэрофлот - Не вся информация на сайте является правдой относительно бесплатных звонков с мобильных

Достоинства: Довольно известный бренд, вот пожалуй и все плюсы
Недостатки: При общении с контактным центром плюсов нет. Звонки игнорируют, обращения через обратную связь сопоставимы со временем полета на Марс.
Суть вопроса простая. Заказал билет на сайте для мамы (еще в сентябре 2019), но при моем личном обращении поменять дату вылета в офисе "Аэрофлота" отказались, билет выписан на другое лицо и нам не важно, что Вы его покупали.
Поэтому, объяснив маме, куда звонить, попросил этой проблемой озаботиться ей самой.

контакты аэрофлота

Из этого ничего не вышло, кроме потерянных денежных средств, но по порядку.
Но не тут-то было. Несмотря на то, что на сайте указано, что звонки с мобильных бесплатны, по факту "Мегафон" денежные средства все таки снимает.

Выписка из личного кабинета расходов клиента Мегагафона

Ладно бы с деньгами, если вопрос был бы решен, но автоответчик номера "555" твердил "линия перегружена, все операторы заняты, перезвоните позже", а далее недобросовестно сбрасывал соединение, а вот "Мегафон" добросовестно списывал денежные средства за якобы "решенную услугу".
Как итог: на похороны сестры мама не успела. Потому как сейчас давно никто не заморачивается с заверенными главврачом телеграммами, да и в правилах воздушных перевозок такой фразы не встречал, это всё осталось в "советском прошлом", когда официальные люди авиакомпании или авиаотряда (из них раньше состоял Аэрофлот Советского Союза) "входили" в положение своих пассажиров.
Очень некрасиво, когда столь уважаемая компания, так наплевательски относится к своим пассажирам, ещё как-то можно такое можно объяснить со стороны небольших авиакомпаний, хотя это скорее всего просто понимание того, что компания таким образом пытается сэкономить.
В целом неплохая компания, но если свести на "ноль" всю коммуникацию с ней, купил билет, сел в самолет, вышел из самолета, никакого общения помимо своей транспортировки из одного пункта в другой пункт.
Если требуется какая-то коммуникация за пределами офиса (представительства) - не рекомендую.
В марте 2021 года данная авиакомпания сокращает и полностью прекращает авиасообщение с 26 городами России, снижение частоты выполняемых рейсов, будет ступенчатым, в некоторые пункты часто рейсов изменится уже в апреле, в МинВоды с июля, впрочем уже на ряд направлений билеты авиакомпания не продает.
Время использования 2020
Год посещения 2020
Общее впечатление Не вся информация на сайте является правдой относительно бесплатных звонков с мобильных

Влад 69
Еще повезло, что не во время пандемии и не занялись возвратом стоимости не состоявшегося перелета.
1) Билет не сдать без личного присутствия лица, на которое оформлен билет.
2) Деньги не вернуть без лица, который оплачивал авиаперелет, если оплата проходила через банковскую карту.
3) Не дай бог у вас невозвратный тариф и если рейс все - таки не был отменён.
ритмер
Проклятые бюрократы.
mentor1
Издевательство какое-то. За то в рекламе все отлично.
spook
Как жаль, что бюрократия и тут "процветает".
А меня возмущают их цены. Вчера проверяла в нужном мне направлении цены. Три авиакомпании дают диапазон цен 62-75 тыс., а Аэрофлот - от 90 тыс. Уже не помню, когда их выбирала…
Соглашусь.
Ценники опять поднялись.
Всё никак не куплю билет до МинВод, стоимость по цене перелёта, до Читы компанией S7 в 2016 году, на двоих эконом плюс Аэрофлотом - 68, а S7 - вообще загнул 95, а если применить льготные тарифы (многодетность или молодежный) на пару тыс. еще больше.
spook
Мне в итоге удалось купить билет в Сочи за сумму, сопоставимую с прошлогодними расходами ("всего" +10 000 на четверых в один конец), компания - лоукостер. Рост цен примерно на 15-20% налицо, многовато для одного года…
тцРМ
В лоукостерах тёмная линия - багаж. Если с портфелем то выгодно, а вот с полным багажом в 20-23 кг, преимуществ нет практически никаких, к этому приплюсовать отсутствие напитков и минимального бутерброда, гордо именуемого инословцом - сэндвич. Для детей отсутствие воды - уже критично, тем более время в полёте немного увеличилось, до того же Сочи.
8888Удача
Ценник завышен…
тцРМ
Особенно в последнее время, особенно чувствуется. (не случайно повторил дважды словцо - особенно).
Елена1203
бюрократы…
тцРМ
Эта каста - особенная, без неё не обходится ни одна уважающая себя компания.
ulochek
Очень обидно, конечно, все же следует организовать таким компаниям индивидуальный подход к клиентам
тцРМ
Большие компании в отсутствии конкурентов - этим часто грешат.
Смурфик МММ
Кто много летает, тем, нпверное, есть с чем сравнить…
тцРМ
И всё равно приходится выбирать "Аэрофлот", при всех минусах…, В мой город никто больше не летает из московского региона, что очень не радует.
LongLime
Сочувствую вашему отрицательному опыту, но я давно и с удовольствием пользуюсь Аэрофлотом. Случались и экстренные звонки в Call-центр (к примеру, не заладилась online регистрация), всегда получал квалифицированную помощь.
тцРМ
Я тоже по принуждению, пользователь аэрофлота, в мой город летает лишь аэрофлот и ее дочка « победа», вот поэтому и чаще на нее обращаешь внимание, хочется чтобы она чуть сильнее повернулась к своим пассажирам.