Отзыв: Книга "Беглец" - А. П. Чехов - Первое посещение врача глазами ребенка. Страшно
Достоинства: классика! интересно о первом походе к врачу
Недостатки: не искала
Ничего удивительного в том, что рассказывает Чехов о о чувствах семилетнего мальчика нет.
Поход к врачу.
Пока мама рядом, то еще ничего! Все терпимо.
Еще не знает ребенок чего бояться.
Даже таз с кровяными помоями не сильно напрягает.
И доктор вроде добрый такой.
А дальше еще лучше: одежду выдали чистенькую и приличную, хоть на праздник надевай, еда вкусная...
Но к вечеру радость Пашки поубавилась, люди странные (больные), а главное мамы рядом нет. Это же трагедия для ребенка.
Что ни говори, а ничего не изменилось с тех пор. Все дети так же воспринимают докторов и так же побаиваются их.
И врачи так же стыдят мамочек, пугают, что раньше надо было привести, мол, загубить ребенка хочешь?
Те же подходы и тоже восприятие...
В этом рассказе Чехов доктор и тонко понимающий человек. Он очень точно передает мысли и чувства мальчика.
Рассказ, конечно же, рекомендую и не устаю восхищаться Антоном Павловичем... какой он душевный и проницательный.
Поход к врачу.
Пока мама рядом, то еще ничего! Все терпимо.
Еще не знает ребенок чего бояться.
Даже таз с кровяными помоями не сильно напрягает.
И доктор вроде добрый такой.
Те же подходы и тоже восприятие...
Время использования | одно прочтение |
Общее впечатление | Первое посещение врача глазами ребенка. Страшно |