Отзыв: Фильм "Соседи. На тропе войны" (2014) - Хорошая молодёжная комедия
Достоинства: Музыка, атмосфера безудержного веселья.
Недостатки: Пошловато.
Ещё со времён американского пирога к комедия такого типа относились очень осторожно. Ведь очень легко перейти черту и вместо того чтобы снять хороший смешной фильм про студенческую жизнь снять тупой и пошлый фильм про употребление наркотиков. Но создатели картины не преступили эту грань и смогли найти ту самую золотую середину.
Фильм сделан в лучших традициях молодёжной комедии. Весело, ритмично, смешные шутки и, конечно, немного пошлости. Но она в принципе не сколечко не напрягает и не портит впечатление от просмотра. Картина очень живая. Кругом яркие краски, модная музыка - всё это действительно создают атмосферу студенческой жизни.
Помимо шуток в фильме есть и то над чем нужно задуматься. А задуматься нужно именно о взрослении. Ведь каждый из нас когда-нибудь вырастит и окунется с головой во взрослую жизнь и только тогда поймёт, что студенческие годы были самыми весёлыми и беззаботными в его жизни. Что именно тогда он был по-настоящему счастлив и свободен.
Сюжет фильма крутиться вокруг молодых родителей Мака и Келли. Они счастливы в браке и растят дочку. Но их жизнь круто меняется, когда в соседний дом подселяются студенческое сообщество. Сначала отношения с соседями скалываются вполне хорошо. Они довольно доброжелательны и стараются сильно не шуметь. Но в конце концов жажда алкоголя и дискотек побеждают и студенты начинаю каждый закатывать пьянки и тусовки, сопровождающиеся громким шумом, который мешает спать нашим родителям. И тогда молодая семья начинает принимать меры, чтобы восстановить мир и спокойствие на их улице.
Фильм не был бы таким ярким и зажигательным если бы не первоклассные актеры. Создатели фильма твёрдо знали кого пригласить на каждую роль. И они не прогадали.
Сет Роген прекрасно исполнил роль роль молодого отца, который не прочь "потусить" на какой-нибудь дискотеке, но семейная жизнь препятствует его желанию оторваться по-полной. Роген уже настолько привык к комедийным ролям, что играет их уже почти безупречно.
Роуз Бирн я помню только по фильму Люди Икс: Первый Класс, где она сыграла относительно не большую роль. Сейчас же видно, что актриса постепенно растёт над собой и играет уже главные роли. Что касается её актёрской игры, то она довольно хороша. Бирн очень гармонично смотрится в компании Сета Рогена и полностью дополняет его персонажа.
Зак Эфрон уже давно подаёт большие надежды в киноискусстве. Он играет и в драмах и, как сейчас, в комедия. Но комедии ему удаются получше. Он изобразил довольно противоречивого персонажа, который очень боится взрослеть.
Музыка в фильме довольно разнообразна. В семейных сценах играет спокойная мелодичная композиция. Но как только на экране появляются студенты сразу начинает играть весёлая клубная музыка.
Фильм безусловно получился. Смотря его можно от души посмеяться, но в тоже время есть и над чем подумать. Советую смотреть его прежде всего студентам. Вы точно должны узнать в нём себя.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Хорошая молодёжная комедия |