Отзыв: Фильм "Определенный вид молчания" (2019) - Все было хорошо, а тут вдруг порка да порка

Достоинства: Начало интригующее
Недостатки: Финал непродуманный, не дающий на многие вопросы ответов
Невнятный какой оказался этот фильм "Определенный вид молчания". И начинается-то все так подробно, детально, середина смазана, а в финале вы вообще сидите и недоуменно пожимаете плечами, пока вам титры не зачитают. Только тогда прорисовывается в правильном направлении сюжет и приходит сколько-нибудь понимания - так вот что это было... Пффф.

Микаэла, или как ее последствии будут называть Миа, чешская девушка, приехавшая на работу в другую страну. Она нанята гувернанткой состоятельной семьей, вменившей в обязанности девушки уборку и присмотр за мальчиком лет 10-ти по имени Себастьян, налаживание с ним эмоционального контакта. Ну и правила определенные надо соблюдать: вроде и ничего такого, но местами странноватые вещи случаются, продавливается потихоньку характер Микаэлы, подменяются понятия моральных ценностей. Переломным моментом стала порка мальчика розгами "исключительно в воспитательных целях, чтобы подлецом не вырос".

История может и не реальная, но основанная на деятельности христианской секты "Двенадцать колен", - об этом скажут в финале фильма, а если вопросы останутся, дочитайтесь в инете. Мне как-то и фильма хватило. Даром, что "Определенный вид молчания" - картина совместная, Чехия-Нидерланды-Латвия, не получилось у них сильного сюжета. Слабое кино с невнятной серединой и сляпанной в секунды развязкой. Вроде и понятно, что девушке приходится из кожи вон лезть, чтобы зацепиться за эту работу, но чтобы на раз-два так измениться... Совершенно непонятен момент перехода от характерной современной девушки до покорной, живущей по чужим указаниям тряпки. Очень неестественная смена настроений.

В общем очень даже такое себе это кино "Определенный вид молчания". Полагаю, что если уж создатели взялись за такой непростой сюжет, так и надо было каждую сцену проработать так, чтобы не оставалось ощущения фарса. Выше двойки за свое разочарование не поставлю, рекомендовать к просмотру не буду. Ну и пусть фильм "Определенный вид молчания" от HBO, ну и пусть всего-то на 1,5 часа, но и их с большей пользой провести можно. Ничего не потеряете.
Время использования 1,5 ч
Общее впечатление Все было хорошо, а тут вдруг порка да порка

lusi 1965
Положусь на ваш отзыв ,смотреть не буду)
Ayoub
Да, сохраните себе время на что-то поинтереснее и попозитивнее )