Отзыв: Фильм "Яхта" (2018) - Эолус- младший брат Кристины.
Достоинства: красивое море, игра единственного героя, сюжет
Мне фильм понравился. Несмотря на то, что в нем только один актер, одна локация- яхта, и сюжет на первый взгляд не особо оригинален. Но есть в нем какая-то изюминка.
Самая большая из изюминок- бескрайнее море. Оно красиво когда спокойно, когда бушует шторм, красиво под ярким солнцем и под ночными звездами. Картинка вас порадует.
Еще мне понравилась идея фильма. Итак, по сюжету, молодой рыбак отправляется в море на моторной лодке и попадает в полосу тумана. В тумане он натыкается на яхту. При осмотре оказывается, что яхта необитаема. Рыбак хочет покинуть судно, но не тут-то было.
Мне кажется, что в этом фильме воплотились все страхи, связанные с открытым морем и неизвестностью, одиночеством и беззащитностью перед стихией. Истории о кораблях без команды, обнаруженных в открытом море, мне всегда нравились. Никто не знает, что на самом деле с ними случилось, но предположения одно страшнее другого очень интригуют.
На яхте все в лучших традициях таких историй- ничего не тронуто, но по ходу действия все-таки есть намеки, что с пассажирами случилось что-то нехорошее.
Герой старается справиться с ситуацией, но у него возникает множество препятствий. Сначала мне показалось, что парень просто неумеха, или у него нет опыта плавания на таких суднах, потому что ситуации нелепейшие.
Но потом я поняла, что яхта просто хочет его убить. Не как одержимая призраком, потому что призраки в принципе прут напролом, они незамысловаты. А здесь яхта играла с героем как кошка с мышью, придушивая и отпуская, забавляясь, наблюдая, это была жуть! Особенно в некоторых моментах, где в музыке были звуки, напоминающие биение сердца.
Правда иногда было ощущение, что на судне есть кто-то еще, даже вроде материальные свидетельства, но не могу сказать точно.
Я не могу сказать точно, что это было. Но вспомнилось, что на старых картах, там, где кончались исследованные земли, писали "Здесь обитают чудовища". Что решило поиграть с людьми, что-то древнее, а может, вечное, что приняло знакомый людям облик? Не зря это название яхты- Эолус, бег ветров в греческой мифологии. Древние боги всегда любили героев, а рыбак был бойцом.
Поэтому последние кадры фильма такие жуткие. Будто это нечто все еще ждет на границе открытого моря, будто приглашая- давай еще поиграем, нам было так весело!
Считаю, фильм необычный, мне было интересно.
Считаю, фильм необычный, мне было интересно.
Общее впечатление | Эолус- младший брат Кристины. |