Отзыв: Книга "Отчаяние" - Грег Иган - Очень неплохая книжка

Достоинства: 1) довольно хорошая книжка для получения знаний
Недостатки: 1) слишком забивает голову
Здравствуйте сегодня я сделаю обзор на очень интересное произведение, которое называется «Отчаянье» — книжка на тему инженерное дело.

В большом отличие от научного работника, который создает свежее знание об приборе мира. Инженер использует это знание для созидания вещественных реликвий. В некотором отличие от произведений искусства, сотворения инженера имеют конкретные практические результаты. Очертив этим образом грани инженерного дела, возможно исходить на розыски его в всевозможных слоях романа.

Биотехнологии это содержание первых глав романа, которые могут помочь изучению первого из ключевых вопросов всего цикла «Субъективной онтологии»: собственно что делает человека человеком, лицо личностью. В собственных мысленных опытах Иган заменяет всевозможные нюансы собственных персонажей, а вслед за тем смотрит за их реакцией приятель на приятеля, и на самих себя, но фокус-покус в дальнейших главах сдвигается на фундаментальную физику и онтологию, мистику и политическому деятелю, биотехнологии остаются ключевым рычагом шевеления сюжета. В романе описывается, упоминается и имеется ввиду достаточно размашистый диапазон биотехнологий: генная инженерия, создание заболеваний и медицинских препаратов «настроенных» на индивидума, экологическая инженерия это создание управляемой экосистемы, ненастоящий медико-фармакологический разум: бытовой доктор-аптекарь, био-химическое управление ритмом сна и бодрствования, групповые гормональные и соматические конфигурации в телах половых мигрантов, жизнь построенная на другом репертуаре аминокислот, нейро-хирургическая трансформация личности и, в конце концов, киборганический симбиоз человека и машины.
Общее впечатление Очень неплохая книжка