Отзыв: Фурминатор Hello Pet - Отличная вещь для борьбы с шерстью

Достоинства: Фурминатор работает
Недостатки: Коты не любят вычесываться
Доброго времени суток, уважаемые читатели Отзовика!

Сегодня я хотела бы поделиться отзывом о фурминаторе Hello Pet.
Так уж случилось, что в моей квартире живут два белых кота, два чудища.

Фурминатор Hello Pet фото

Старший котик Снежок линяет, кажется, круглогодично. А младший - Кокос как раз дорос до своей первой линьки. Структура шерсти у котиков совершенно разная, одинаковый только цвет. Но на степень загрязнения всего вокруг тип шерсти не влияет. Короткая и длинная, колючая и мягкая, шерсть формируется в клубочки и стелется по полу, цепляется на любую ткань, на диваны, на шторы, сквозняком разносится по всей квартире. Вычищать шерсть тяжело, времени на уборку катастрофически мало.

Фурминатор Hello Pet фото

Шерстью была покрыта вся квартира. Первым делом пришлось избавляться от ковров. Следом были убраны собирающие шерсть покрывала. Стало чуть легче, но каждодневная чистка школьного комплекта одежды от шерсти, а школьников у меня двое, не оставляла никаких сил. Я решила бороться с первопричиной, т. е. вычесывать шерсть с котов, а не только стремиться собрать её с поверхностей.

Фурминатор Hello Pet фото

Я нашла свой когда-то давно приобретенный для Снежка фурминатор. Тогда я как-то не впечатлилась чесалкой, не особенно она была нужна. Но сейчас, когда шерстью забилась вся квартира он пришелся как раз кстати.

Фурминатор Hello Pet фото

Фурминатор был приобретен три года назад через совместные закупки за 810 рублей. Фурминатор имеет 43 зуба. Продавался в разных размерах - различаются по количеству зубьев, я для котов приобрела малый. Сейчас цена подросла - около 1500 рублей на Озон.

Фурминатор Hello Pet фото

Фурминатор имеет удобную изогнутую ручку, прорезиненная с двух сторон для удобного захвата: сверху под большой палец, снизу под четыре пальца, что исключает случайное соскальзывание щетки из рук.

Фурминатор Hello Pet фото

Также ручка декорирована прорезиненными лапками для дополнительного контакта с ладонью и, наверное, еще просто для красоты.

Фурминатор Hello Pet фото

Щетка имеет легкий вес, около 80 грамм. Размер рабочей поверхности 4,5 см на 1,5 см. На зубчики предусмотрен пластиковый колпачок - предохраняет рабочую поверхность от повреждений. Длина щетки - 16 см. Есть отверстие для подвеса, и это очень удобно, так как мои котики пытаются погрызть фурминатор. Колпачок пластиковый, при большом желании кота может быть снят зубами. Ну а дальше кот сможет повредить свои зубки. Поэтому нужно обязательно убирать/подвешивать фурминатор в недоступное для кошек место.

Фурминатор Hello Pet фото

Фурминатор должен удалять до 90% отмерших волосков, не повреждая остевой волос, делая процесс линьки незаметным. Производитель заявляет, что в три-четыре приема можно вычесать те самые 90% подшерстка. Но мои котики не очень любят фурминатор и выдерживают максимум пять минут вычесывания. Кажется, что котов невозможно вычесать вообще. Каждый раз начесываю целую кучу подшерстка, коты разрешают чесать только какой-нибудь один бок - попробуешь его развернуть и они сбегут. Чешу котов уже больше недели каждый день и пока объем счесываемой шерсти не уменьшается.

Фурминатор Hello Pet фото

При вычесывании зубчики погружаются глубоко в шерсть. Слишком сильно давить не нужно и о чудо - шерсть вычесывается одним взмахом. Быть может, я слишком сильно нажимала при вычесывании моих котов и они теперь не любят эту ческу.

Фурминатор Hello Pet фото

Пока писала этот отзыв, добавляя фотографии, то пришла к выводу, что количество счесываемой шерсти значительно уменьшилось. А значит победа близко!

Фурминатор Hello Pet фото

Вот такие уже небольшие кучки удалось вычесать сегодня примерно за 3-4 минуты с каждого кота. Снежок психанул раньше, кучка получилась поменьше, а обычно было наоборот).

Фурминатор Hello Pet фото

Также я заметила, что во время утренних игрищ стало меньше белых клоков валяться по полу. Да что там говорить, такого как было раньше не вижу вообще!

Вот к примеру фото двухмесячной давности. Я вымыла пол на кухне и не успела уйти на работу - коты стали беситься. Прошло буквально 15-20 минут после помывки пола:

Фурминатор Hello Pet фото

В конце концов стало вычесываться совсем мало шерсти, только с труднодоступных мест еще можно что-то начесать - с шеи, пузика и хвостика, то что коты дают чесать с особой ревностью.

Шерсть вычесывается с некоторым потрескиванием. Если его не ощущается, значит подшерсток практически вычесан в данной области. После вычесывания неплохо пройтись по коту перчаткой с алиэкспресс (может быть напишу про нее следующий отзыв) и влажными руками собрать остатки шерсти. К сожалению коты стали так ненавидеть процесс вычесывания, что когда им удается ускользнуть от меня с фурминатором, то пройтись по ним влажными руками уже не получится ни под каким соусом)))). Пока они отсидятся в укромных местах и выйдут - с них уже нечего будет собирать, успеют обтереться.

Я однозначно рекомендую фурминатор данного производителя. Он работает. Нет, не волшебным образом и скорее всего не за раз-два, если только ваш кот/собака не обладают ангельским терпением. Чаще всего приходится приложить немало усилий, но результат есть. Мои два кота были вычесаны за половину отпуска. Думаю после глобального вычесывания стоит проводить процедуры хотя бы раз в неделю-две для поддержания и определения момента начала следующей линьки.

Спасибо за внимание! Будьте здоровы. Пусть ваши домашние любимцы дарят только радость!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличная вещь для борьбы с шерстью

Aviana
какие знакомые виды клочков шерсти на полу))