Отзыв: Фильм "Кукла 2: Брамс" (2020) - Еще одна кукла или новые приключения друзей Аннабель

Достоинства: картинка вполне приятная
Недостатки: скучный сюжет, множество клише
Что ж, концовка первой "Куклы" дала намек на продолжение истории, собственно выход второго фильма меня не удивил.

История началась вполне банально: маленький мальчик переживает психологическую травму после нападения на его мать и семья решает переехать. Первое, что удивило в фильме, так это переезд не в дом Хелшеров, а небольшой гостевой домик, находящийся на том же участке. Допустим. Затем мальчик по имени Джуд находит закопанную на участке куклу. И здесь надо заметить, что кукла выглядит достаточно хорошо для разбитой вдребезги. Хотя как мы помним Брамс был тем еще маньяком и наверное мог потратить кучу времени, что бы склеить мельчайшие кусочки так аккуратно?

Так же есть много неясных моментах, противоречащих первой картине или просто странных. К примеру в первом фильме оговаривалось, что особняк находится где-то в отдаленном месте, где нет даже сотовой связи. А гостевой дом выглядит достаточно современно, ничто не мешает пользоваться интернетом. Или появление самой куклы. Если в первом фильме кукла появилась после якобы смерти маленького Брамса, то здесь фарфоровый чудик сменил много хозяев и является антиквариатом. Конечно, Хэлшеры могли и не рассказывать всем подряд, как именно у них появилась эта кукла, но здесь и история ударяется в мистику, а настоящий Брамс не появляется вовсе.

Концовка получилась какая-то сумбурная и после нее лишь ощущение потраченного зря времени. Картина получилась куда слабее, Кэти Холмс ее никак не спасает. Удивляет так же тот факт, что режиссер у двух частей один и тот же, но вот сюжеты практически разные.
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Еще одна кукла или новые приключения друзей Аннабель