Отзыв: Порошок для ингаляции GlaxoSmithKline "Серетид Мультидиск" - Полный контроль над приступами бронхиальной астмы.

Достоинства: избавляет от приступов бронхиальной астмы, имеет накопительный эффект, убирает одышку
Недостатки: часто возникает першение в горле, дорого.
Приветствую! Сегодня расскажу о ингаляторе Серетид мультидиск.

ПРЕДЫСТОРИЯ:

Я завела себе декоративную рыбку "Петушок", купила все необходимое для питомца: корм, аквариум, поставила аквариум на стол, за которым достаточно часто проводила время.

НАЧАЛО ЗАБОЛЕВАНИЯ:

Через месяц заметила, что в горле как-будто ком стоит, стала подкашливать, появился насморк. Не связывала симптомы с приобретением рыбки, а зря... Через месяц появилась одышка, а еще через 2-приступы астмы.

ОБСЛЕДОВАНИЕ:

Обратилась сразу к пульмонологу. Врач выслушал меня и отправил на прохождение спирометрического исследования.

ДИАГНОЗ:

Бронхиальная астма, 3 степени тяжести. дыхательная недостаточность тоже третьей степени.

спирометрические показатели

НАЗНАЧЕНИЯ:

Пульмонолог поставил меня на учет, выписал направление в стационар и после лечения я должна принимать на протяжение всей жизни препарат серетид.
Также, мне сделали тесты на аллергены и выяснили, что спровоцировала заболевание декоративная рыбка.

ПРИОБРЕТЕНИЕ:

Ингалятор мне выдают ежемесячно, бесплатно, но иногда в бесплатных аптеках его не бывает и приходится покупать препарат за свой счет.

СТОИМОСТЬ:

Порошок для ингаляций продают в разных дозировках. Мне назначили максимальную: 50/500. Цена препарата: 2300 рублей.

УПАКОВКА:

Картонная, квадратная коробочка в двух цветах с описанием состава на 1 дозу лекарственного ингалятора.

Порошок для ингаляции GlaxoSmithKline Серетид Мультидиск фото

В упаковке находится мультидиск с содержанием лекарственного порошка и инструкция по применению.

ИНСТРУКЦИЯ:

Я таких огромных инструкций еще ни разу не видела. Читала я ее не меньше 30 минут. Написано мелким шрифтом и со всех сторон! Да тут целая книга!
В инструкции указаны не только показания, противопоказания и побочные эффекты, тут описано по шагам как пользоваться ингалятором.

Порошок для ингаляции GlaxoSmithKline Серетид Мультидиск фото

Меня научили пользоваться серетидом в стационаре. И то я научилась открывать и закрывать мультидиск далеко не с первого раза!

МОИ ОЖИДАНИЯ:

Быстрое избавление от одышки
Избавление от приступов
Минимум побочных эффектов, желательно полное их отсутствие.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИНГАЛЯТОРОМ:

Изначально в мультидиске 60 доз лекарственного порошка. Это можно увидеть на счетчике, который расположен справа. Тут же, где счетчик имеется выемка для пальца. Открываем ее.

Порошок для ингаляции GlaxoSmithKline Серетид Мультидиск фото

И появляется еще одна "застежка", на которую нужно нажать до упора.

Порошок для ингаляции GlaxoSmithKline Серетид Мультидиск фото

Сбоку открывается отверстие для вдоха-препарат готов к использованию!
Закрывается ингалятор также, как и открывается, только все действия нужно произвести в обратном порядке.

НАЧАЛО ПРИМЕНЕНИЯ:

Мне назначили вдыхать лекарство дважды в день по 1 дозе. Утром и вечером.
Вдыхаю препарат как меня научил врач: открываю ингалятор, делаю выдох, и стараюсь глубоко вдохнуть. Задерживаю дыхание секунд на 5-7 и медленно выдыхаю. Главное, не выдохнуть сразу и резко, иначе весь порошок выйдет наружу, вместо того, чтобы осесть в легких.
Как только открывается ингалятор полностью (еще до вдоха) на счетчике можно увидеть, что одной дозой стало меньше.

СОВЕТ:

Если не получается сделать глубокий вдох: можно делать 2-3 небольших вдоха, после каждого вдоха немного задерживать дыхание. Так будете уверены на 100%, что дозу лекарственного порошка вы получили! Не нужно по 2-3 раза открывать и закрывать диск, иначе вдохнете не 1 дозу, а несколько-это может привести к передозировке. То есть, перед применением открыли-сделали 1 глубокий вдох (или несколько неглубоких) и после этого закрыли мультидиск и убрали до следующего применения.

ОЩУЩЕНИЯ СПУСТЯ 2 НЕДЕЛИ:

Комок в горле пропал
Приступы исчезли ровно через 10 дней от начала применения ингалятора.
Про одышку я полностью забыла.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

Начались, когда в ингаляторе осталось 5 доз (на счетчике от 5-до ноля доз) отмечено красным цветом. То есть, когда появляется отметка "5", нужно задуматься о приобретении нового ингалятора, а лучше это делать заранее. дефицита в аптеках нет, но лучше перестраховаться.
У меня возникло сильное першение в горле и сел голос. говорила я еле-еле (очень хрипло), было больно глотать. У меня начался кандидоз полости рта.
В побочном эффекте я была виновата сама!
Нужно было тщательно читать инструкцию. Дело в том, что после каждого применения ингалятора, нужно тщательно полоскать горло водой! Иначе, частицы порошка оседают на голосовых связках и разговаривать становится очень проблематично.
После того, как я после каждого раза стала полоскать тщательно горло-побочный эффект исчез!

ОЩУЩЕНИЯ СПУСТЯ 3 МЕСЯЦА:

Доктор мне говорил, что ингалятор имеет накопительное действие и первые заметные улучшения происходят не сразу. Лично я полностью забыла о бронхиальной астме, спустя 15 дней от начала применения лекарственного средства.
Чувствую себя вполне здоровым человеком в плане дыхания. Но! при контакте с аллергеном-приступ не заставляет себя долго ждать. Но астматикам тяжело избежать всех аллергенов. Я живу в теплом крае, где деревья и кустарники цветут круглый год! Не знаю, чтобы я делала без серетида-наверное, не вылезала бы из реанимации...

ВЫВОД:

Препарат действительно помогает контролировать приступы бронхиальной астмы и легко справляется с одышкой.

ИТОГ:

СЕРЕТИД МУЛЬТИДИСК РЕКОМЕНДУЮ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ДЕРЖАТЬ БОЛЕЗНЬ ПОД КОНТРОЛЕМ!
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Полный контроль над приступами бронхиальной астмы.

ucklife
маме такой выдают бесплатно пользуются,но я ей покупаю симбикорт увы его не выдают и раньше ей покупала