Отзыв: Кредитная карта банка ВТБ "Матрешка" - Бардак
Достоинства: Полугосударственный банк.
Недостатки: "Мутный" какой-то.
О мертвых плохо не говорят... А я и не собирался. Жил-был банк "ВТБ Банк Москвы". А потом... Короче... Светлая память! Чокаться не будем... НЕ забываем закусывать. Продукты этого банка, в частности кредитную карту "Матрешка", продолжал обслуживать банк ВТБ. Летом этого года мне с прискорбием сообщили, вернее, я с искренним сожалением узнал, что кэшбэк в 3% за любые покупки, совершенные по карте "Матрешка"... Короче, нет больше этого кэшбэка... Закусывайте! В карте терялся смысл, от нее стало веять холодом и тленом.
В конце августа 2020 года я отправился в одно из немногих отделений, для того чтобы закрыть эту карту. Отделение располагалось рядом с метро "Парк Победы". Накануне я погасил кредитную задолженность по данной карте в отделении рядом со своим домом.
Отсидев (поседев) в нескучной, потому что возмущенной долгим обслуживанием очереди, я попал операционисту. Она перенаправила меня к другому операционисту, т. к. оказалось, что вести дела покойного (банка) - дело тяжелое и не каждый его сдюжит. Соблюдая нормы приличия, мы вспомнили хорошее о том, кого с нами уже нет, и перешли к делам нашим скорбным. Оказалось, что я погасил долг по карте не до конца и все еще немного должен. Этим я слегка расстроил банк, который знает меня как человека чести, который никогда не позволит себе забыть о карточном долге. Поэтому сегодня я вношу на счет карты 383 рубля 53 копейки, а вот прямо завтра мы "закроем" карту.
На меня напало такое желание уже попрощаться и с банком ВТБ Банк Москвы, и с банком ВТБ, что я не стал выяснять вопрос о том, как, оплатив всю задолженность, которая была прописана в моем личном кабинете, я остался должен банку. Я оплатил 383 рубля 53 копейки (ну, на траурный венок наших отношений, объяснил я себе). На следующий день я подписал заявление о закрытии карты.
Казалось бы, все. Как говорится: нет карты - нет проблем. Так вот нет! Мне повезло - у меня есть мама. Мама "сидит" в интернете. Где-то в конце сентября мама стала говорить мне о том, что я должен получить бумагу, желательно заверенную двумя свидетелями, о том, что я не имею долгов перед банком, потому что в интернете такое написано... 26 октября я окончательно понял, что визита в банк не избежать совсем, т. к. я явно не хочу оставить маму без куска хлеба, крова над головой... на старости ее лет из-за своей непроходимой глупости (это была цитата).
Грустно. Как быстро люди забывают то, что было совсем недавно. Хорошо, что я позвонил в ВТБ и уточнил в каких отделениях еще помнят словосочетание "ВТБ Банк Москвы". Хорошо, что позвонил. Оказалось, что в отделении, расположенном у метро "Парк Победы", это словосочетание уже забыли. 27 октября поехал в отделение, расположенное у метро "Международная".
27 октября на двери отделения банка ВТБ, расположенного на улице Белы Куна, я прочитал предупреждение о том, что посетители без масок не обслуживаются. Я достал из кармана маску, раздавил пальцем зазевавшегося микроба и, натянув ее на нос, ворвался в банк. Девушка при входе спросила: кто я и с чем, собственно говоря, пожаловал. Я объяснил ситуацию: хочу, мол, получить документ о том, что нас с банком, к сожалению, ничего не связывает, кроме общих воспоминаний. Девушка сказала: "Ай-ай-ай..., давайте паспорт, посмотрим, может, нас все-таки еще что-то связывает". Я протянул паспорт. Взгляд девушки тал ответственным, и она произнесла то ли "Гюльчитай, покажи личико", то ли "Не могли бы Вы на секундочку, за которую вредные микробы не успеют сориентироваться и нанести Вам вред, снять маску".
Такой взгляд на микробы у банка ВТБ подкупил меня своей нетривиальностью, и я стянул маску на подбородок.
Девушка выяснила, что нас разделяют километры и года, т. к. счетов в банке у меня нет, и выдала мне талончик. Потянулись 50 минут ожидания. Через 50 минут я познакомился с Анастасией, которая из-за маски напоминала восточную девушку в парандже. Наше знакомство не было продолжительным и близким, т. е. без паранджи я ее не видел, но оказалось, что банк должен мне 383 рубля 53 копейки (т. е. ровно ту сумму, которую я переплатил в августе). Далее, т. к. банк очень солидный, то вернуть мне деньги и дать бумагу о расторжении брака (в смысле, наших явно бракованных отношений) за один день ну никак нельзя, не по понятиям это. На меня напало такое желание уже попрощаться и с банком ВТБ Банк Москвы, и с банком ВТБ, что я не стал выяснять понятия, по которым живут эти организации.
Гусары с женщин денег не берут, но я и не гусар. "Анастасия, верните 383 рубля 53 копейки", - промямлил я. Анастасия меня послала (в кассу). В кассе очередная девушка спросила меня, что я от нее хочу? Я, конечно, уже много чего хотел сделать и с ней, и с банком, но сдержался и попросил свои кровные 383 рубля 53 копейки. Девушка стала звонить кому-то по телефону, а дозвонившись, снова отправила меня к Анастасии. Анастасия, по-прежнему скрывая свое лицо от микробов и меня, сказала, что т. к. я закрывал карту "Матрешка" в отделении у метро "Парк Победы", то вся информация находится там. И сначала нужно сделать так, чтобы эта информация стала находиться здесь. Сделать это сегодня, скорее всего, не получится. Банк снова удивил меня своей неповоротливой солидностью. Видимо, информацию о клиентах банка из одного отделения в другое возят с попутной инкассацией.
Очень захотелось выпить. "Что будем делать?" - спросил я Анастасию. "Давайте я перезвоню, когда информация по Вам поступит от нас к нам. Возьмите мой номер телефона, если будете волноваться - звоните".
На меня напало такое желание уже попрощаться и с банком ВТБ Банк Москвы, и с банком ВТБ, что я сказал: "Хорошо", взял номер ее телефона и поехал по делам, не связанным с финансами. Часа через два связался (в хорошем смысле) с Анастасией. Оказалось, что сегодня с банком у меня расстаться не получится. Возможно, получится завтра. Но это не точно. Но если я завтра буду волноваться, то я могу ей смело звонить. "Хорошо", - уже привычно согласился я.
28 октября мне никто не позвонил. Я волновался, но звонить Анастасии не стал, т. к. после перебора всех возможных вариантов ее ответа, я понял, что ничего успокаивающего она мне не скажет.
29 октября днем мне позвонила Анастасия. Сказала, что все хорошо, документы и деньги готовы, подъезжайте, взглянем друг на друга в последний раз. 29 октября в 15.15. я стал свободен для новых финансовых отношений. Сейчас в активном поиске. Подскажите, где знакомятся с приличными финансовыми структурами, чтоб без таких вот заморочек? Кто чего посоветует?
Про ВТБ говорят, что это полугосударственный банк. Вот интересно, если бы он был полностью государственным, это было бы в 2 раза лучше или в два раза хуже?
Год пользования услугами | 2020 |
Общее впечатление | Бардак |