Отзыв: Сметана ЭкоНива 20% - Что угодно, но не сметана

Достоинства: их нет
Недостатки: неизвестно из чего сделано
Первый раз пробую эту сметану, ну и последний ) Сейчас я вам расскажу почему.

Покупала баночку 200 г за 58 рублей в супермаркете Глобус.

Упаковка - пластиковый стакан, обернутый цветной картонной лентой - сейчас так модно. Запечатан фольгой и закрыт прозрачной пластиковой крышечкой.

Цвет яркий, зеленый, сразу привлекает внимание. Вот так выглядит баночка:

Эконива сметана 20

Вот тут есть программа обратной связи с Ватсапом, мне показалось это странным... что будет, если ему все начнут писать? И на каком языке это надо делать?)))

Изготовлена сметана в с. Щучье Воронежской области.

Адрес Эконива

В составе указаны нормализованные сливки и закваска. Есть надпись ГОСТ.

состав сметаны Эконива

Открыла баночку, сметана вся крупинчатая, немного отошла сывороткой. Консистенция творожистая, как мягкий творог, от стенок отходит без следов, типа как мягкая фета, в центре я ее немного помешала ложкой, она стала эластичная и гладкая.

Сметана Эконива внутри

На вкус ужасно кислая, причем не молочнокислая, а какая непонятная искусственная кислота. Привкус какой-то сыроватый, что-то неживое как-будто. Запах нормальный, кисломолочный, плохо не пахнет. На языке после сметаны остается вяжущая пленочка.

Когда половину съели и поставили в холодильник, а потом достали, отошла жидкостью в центре, которая была не как прозрачная водичка, то есть сыворотка, а плотненькое молочко.

Если сметану перемешать ложкой, получится вязкий крем, который отлично держит форму, хоть клади в кондитерский мешок и делай розочки. Глянцевый, как плавленый сыр, не растекается вообще.

Даже с ложки не падает, просто прилип к ней.

Сметана Эконива не падает с ложки

Сметана не падает с ложки

В общем, что мы съели, я не знаю, да и знать уже не хочу. Раньше покупала творожки и йогурты этой фирмы, больше этого делать не буду.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Что угодно, но не сметана

Ferapont55
Даже смотреть неприятно. Как вы ее ели…
ЭкоНива
Здравствуйте!

Спасибо, что поделились отзывом о сметане «ЭкоНива». Нам всегда ценно знать мнение покупателя. Хотели бы прояснить некоторые детали, на которые вы обратили внимание:

1. Президент ГК «ЭкоНива» лично ручается за качество наших молочных продуктов и готов самостоятельно ответить на все интересующие вас вопросы, а также принять во внимание замечания, пожелания и предложения. В этом вы сами сможете убедится, написав Штефану на WhatsApp по номеру +7 (930) 421-44-44. Штефан со студенческих лет живёт и работает именно в России, поэтому сообщение можно отправить на русском языке. А также на немецком и английском.

2. Для изготовления продукции «ЭкоНива» мы используем только натуральное молоко с собственных ферм и не применяем загустители и консерванты. Поэтому небольшой непрозрачный отстой сыворотки является естественным процессом при перепаде температур и нарушении целостности продукта после вскрытия.

3. Густая консистенция сметаны «ЭкоНива» обусловлена использованием нового оборудования, эффективной гомогенизации, а также высоким содержание белка в исходном сырье.

Мы трепетно относимся к качеству производимой нами продукции. Поэтому будем очень признательны, если свяжетесь со специалистом отдела качества нашей компании по телефону 8 (800) 550-57-00, доб. 2 и опишите свои наблюдения о сметане более подробно. Это позволит глубже разобраться в ситуации.
ginesmoon
Здравствуйте! Я также очень трепетно отношусь к выбору продуктов питания для себя и своей семьи. К сожалению, я не смогла оценить по достоинству вашу сметану, потому что она больше похожа на какой-то творожный продукт, без признаков текучести, чрезвычайно кислая, при перемешивании становится похожа на плавленый сыр, и во рту после нее остается липкая вяжущая, жирная пленка, что меня пугает больше всего, потому что молочные жиры должны плавиться при температуре ниже тела человека. Прошу прощения, но звонить на вашу горячую линию из-за 60 рублей у меня нет времени. Мне просто не понравился ваш продукт, и я честно написала, почему.
Елена Муради
Ого как прорвало офиц. представителя.
Но на днях брали 15%, вроде как ничего. Не лучшая, но и не самая страшная.
А что кислая - может, плохо хранили при перевозке или в самом магазине.
ginesmoon
Их не просто прорвало, мне тут же какой-то хам без репутации начал писать и оскорблять, сильно сомневаюсь, что это совпадение, жаловалась в поддержку, его коммент удалили.
Елена Муради
Очень даже возможно. Ведь проще оскорбить, чеми позаботиться о качестве продукции.
goodday7
Неприятно, когда такие впечатления (
Aaa061964
Какой интересный отзыв я нашла! Спасибо буду знать про сметану. Молоко Эконива у них нормальное и творожок. А сметану просто не буду покупать. Разве что даром дадут для дегустации.
ginesmoon
Спасибо, что читаете ) Лучше не надо, правда )
mentor1
На вкус и цвет товарищей нет. Мне думается что нормальная сметана. Густая это на мой взгляд хорошо. Лишь бы вкус не подвел, не кислая была
Смурфик МММ
Да пустить на выпечку