Отзыв: Зубная паста Splat "Арктикум" - Слишком резкая

Достоинства: Действительно обеспечивает три указанных эффекта
Недостатки: Резкость
"Сплат" - хорошая зубная паста, но бывают, как бы сказать, варианты.
В данном случае отзыв о зубной пасте "Сплат Арктикум", защита от кариеса и сохранение свежести дыхания.

Кроме того, есть и отбеливающий эффект.

Зубная паста Splat Арктикум фото

И надо сказать, что, пожалуй, со всем этими заявленными задачами паста "Арктикум" справляется хорошо - хорошо очищает, довольно-таки отбеливает и действительно задает свежесть дыхания. При этом отлично, но не чрезмерно пенится, в самый раз.
Хотя на последнем пункте следует остановиться отдельно! Свежесть дыхания вам будет обеспечена, благодаря резкости и даже остроте, который я бы дал не менее 80-ти баллов по 100-балльной шкале. Надо сказать, из-за этого в следующий раз куплю, пожалуй, другой вариант "Сплата" (сейчас купил, вообще-то очень нейтральный и мягкий по вкусу "Новый жемчуг").
И все же, хотя резкость чрезмерная, но если эту пасту наносить на зубную щетку экономно, понемногу, то будет не так резко, поэтому могу порекомендовать, хотя есть и более оптимальные варианты хотя бы среди той же линейки "Сплат".
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Слишком резкая

Merzanie
странно может я не долго чистил ей однако никакой резкости не почувствовал. использовал вместе с щеткой от глобал вайт (понравился размер щетинок и жесткость)+ использовал сплат биокальций. по итогу ощущение приятные-гладкие зубы,небольшая свежесть…попробуйте другую их пасту у них много разных…не реклама просто сравниваю …вот колгейты блендамеды всякие мне как то не очень зашли…