Отзыв: Фильм "Клаустрофобы: Квест в Москве" (2020) - полное днище!

Достоинства: не разглядел
Недостатки: откровенный тупизм героев, но думаю виноват сценарист)
Доброго времени суток всем!
Хотел отделаться комментарием к данному фильму, но... меня понесло))
Сразу хочется внести ясность. Многие связывают этот фильм с "Клаустрофобами" 2019 года ("Escape Room")(да и маркетинг постарался), который действительно супер! - посмотрел за раз, не прерываясь, что со мной случается довольно редко) - за героев и правда переживаешь, фильм держит в напряжении (имею ввиду любителей жанра)).

Но связи нет!
"Клаустрофобы: Квест в Москве" скорее является "продолжением" фильма "Клаустрофобия" 2017 года (имеет такое же название, как и фильм 2019 -"Escape Room"), который не на много лучше, чем Квест в Москве. Почему? - да потому что у обоих фильмов (2017 и 2020) один режиссёр - Уилл Верник!, имеющий на своём счету как раз эти 2 фильма) - видно тема квестов его притягивает. Ну и видно Россия его каким-то местом тоже завлекает - в первом фильме одну из героинь звали Наташа, ну а во втором просто махнули в Москву! И в "Квесте в Москве" У. Верник выступил не только режиссёром, но и сценаристом, так что косяки особо ни на кого не свалишь))
Итак, в чём же заключаются минусы фильма, или скорее сюжета (на мой субъективный взгляд), помимо того, что герои постоянно подбешивали) Основные: этап "лабиринт + девушка на электрическом стуле" - на самом деле это прикольно специально бить током сидящую на стуле, двигая металлической штукой по лабиринту?), этап "банки" - создатели фильма вообще когда-нибудь видели 3-х и 5-и литровые банки??? Здесь показаны бутыли минимум на 40-50 литров! и, как мне показалось, их отличие было только в надписях "3 L" и "5 L", при этом наполняя и переливая воду из бутылей, наполнение составляло не более 1/4 - а почему? Да бедный афроамериканец просто тупо не поднял бы полную бутыль!))) Ну и финал - все молча стояли в темноте и наблюдали да действиями главного героя, а потом немножко удивились) или их откуда-то выпустили?)
В общем, мне фильм абсолютно не зашёл. Больше творений товарища-господина У. Верника смотреть не хочу))
Отзывов на этот фильм уже предостаточно, многим нравится, может это я его не с той стороны смотрел, но...
"Клаустрофобы" 2019 - рекомендую!
"Клаустрофобы: Квест в Москве" 2020 - не рекомендую!
За картинку и дубляж - доп. звезда)

Спасибо всем за уделённое время на мой сумбурный отзыв!)
Время использования ночь
Общее впечатление полное днище!

Niktuna09
Развелось клаустрофобов и территорий,попробуй не запутался.Я вот смотрела где куб льда размораживать пришлось.Мне было интересненько.
КириллТроицк
Да, про куб льда - 2019 - зачётный)
irina post
И этот гляну, пожалуй
irina post
Не видела пока ни того, ни другого.
Учла, взяла.
Спасибо!
КириллТроицк
Москву не надо, а вот 2019 - стоящий, но на любителей пощекотать нервы)
Irina74zovaT
Американцам не понять, что такое наши квесты)
КириллТроицк
Немножко перестарались, до чего человека довели))
Виталий555
Нормальный отзыв. Сразу видно, что критическое мышление присутствует))
Даже не смог смолчать)))
Irenrom
Фильм, похоже, сильно на любителя.
Кстати, которых не мало
Нина-1983-03
Наверно, пропущу
КириллТроицк
Если попугаться-попереживать, то фильм 2019 года)
Dastine
Итак не собирался смотреть, но теперь точно знаю, что не буду.
КириллТроицк
Этот явно не стОит внимания, полное разочарование
Cui Bono
Значит пропустим. Не буду портить впечатление от предыдущего.
КириллТроицк
Смотрел сразу после 2019 - небо и земля)
Lilikita
Не первый негативный отзыв читаю на этот фильм. Смотреть точно не буду, а ваш отзыв прочла с интересом)) Правда я привыкла читать про хорошую одежду. А тут бац!… и фильм:))
КириллТроицк
Бывают исключения, но редко! - никаких сил сдержаться не было))
Juli77ya
Жесть, я после такого отзыва, не то, что из дома, я из комнаты не выйду☝️ не совершу ошибку))
КириллТроицк
Да, везде поджидают электростулья, прокрустовы ложи и добрые друзья, мечтающие шандарахнуть током)))
Juli77ya
Теперь точно не выйду, благо развелось доставка еды Яндекс и Деливери, на велика, привозят быстро.
КириллТроицк
Вам-то хорошо, а мы-то вон как))
Juli77ya
Эти черти летом на самокатах гоняли, сейчас на великах, если в 15 минут не у ложатся, штраф)
angel41001
как вы красиво сказали))) мне все чаще в последнее время хочется так же емко выразиться после просмотра некоторых опусов)) запомню))
КириллТроицк
Плохое слово - совсем разошёлся))) Смотрел обе части, так называемые, подряд и никак не ожидал такого подвоха)
Cadilla
Да ладно Вам, он же развлекательный. Конец меня беснул из-за слива с Игры с Майклом Дугласом. А в целом - ничего так, средненько.
КириллТроицк
Да ну его! - с банками вообще какая-то мутка непонятная - ну почему они такие большие?))
Cadilla
Там много дибилизма, и с этим током тоже. Да что далеко ходить, ключи в мертвеце? Чтооо?!? Это просто развлекательный гротескный фильм
КириллТроицк
Я всё ждал, когда же он глаза откроет)))
Cadilla
Вот я тоже. Ну или тот мачо струсит. Никак не ожидала того, что он сделал
grin-68
повело вам)
Да!)
123A123A
Страшненький фильм. Не буду смотреть. Я сейчас больше смотрю приколов над Харламовым из- за измены жены и развода с ней. Фильм "Текст" , слышали? Фильм не смотрела, момент тот впечатляет. Раз уж начали о фильмах ждём от Вас ещё парочку отзывов про кино)
КириллТроицк
"Текст" не смотрел, скорее всего из-за Петрова, но про сцену наслышан)) А отзывы про фильмы - не, не моё, только если опять эмоций будет через край)
Marusik007
Днище, подтверждаю)
КириллТроицк
Тоже имели удовольствие лицезреть сей шедевр?))
Lubka61
Хочу посмотреть это самое "днище":))
Ох, не советую)
Irenulchik
Не люблю такие фильмы
КириллТроицк
А мне нравятся страшилки, но "качественные")
Lesёk
Редкостное д…мо)).
КириллТроицк
Спасибо за поддержку! - меня фильм просто выбесил))
Ната-2
Поняла. Смотреть не буду.
Это точно не надо)
Negativefreedom
Пожалуй, пропущу
КириллТроицк
Фильмы итак некогда смотреть, а тут ещё такое попадается)