Отзыв: Успокоительные капли Борисовский завод медицинских препаратов - Как успокоительное капли хорошие, но не забывайте про побочные эффекты...
Достоинства: Справляются с поставленной задачей
Недостатки: Побочные эффекты
Здравствуйте, уважаемые друзья и гости сайта Отзовик!
Вот именно сегодня хотелось бы поговорить про одну щекотливую тему, связанную с нервной системой, а именно про капли с весьма простым названием-успокоительные.
Мы сейчас живём в таком мире, где вечно сталкиваемся со стрессами, нервным ситуациями и в один момент наш организм даёт сбой в виде бессонницы, раздражительности, агрессии, эмоциональной лабильности.
Я по жизни всегда была спокойным человеком и думала, что мне это никогда не грозит, и думать не хотела про какие-либо препарататы. Однако случилось так, что и мне пришлось с этим столкнуться.
Я мама двоих детей, как многие уже знают. Дети у меня далеко не ангелы, пошалить любят, где-то даже побиться, поэтому их приходится всё время унимать, к тому же домашние хлопоты никто не отменял. На этой почве я стала замечать, что нервишки мои начали пошаливать, я начала срываться на крики. Меня это начало действительно ужасно пугать. В один момент мне мама посоветывала эти капли, их принимала её коллега- воспитатель в детском саду и ей они помогли.
Так почему бы не попробовать?
Они без проблем продаются в любой из наших аптек, стоят они совсем дёшево-- 1.10 р.
Объёмом 50 мл.
Я, конечно же, изучила состав: чисто растительный препарат из валерианы, пустырника и боярышника, настоянных на 64% спирте.
Производит эту настойку наш отечественный фармацевтический завод, находящийся в Борисове.
Срок годности капель с даты изготовления в принципе стандарен и составляет 3 года.
Флакончик сам оказался обычный: темно-коричневая стеклянная бутылочка, дублирующая информацию, содержащуюся на картонной коробке.
Так как этот препарат капельный, имеется специальная дозированная крышечка.
Листок-вкладыш с инструкцией по применению, бессомненно, прилагался. Кратенько пробегусь по нему.
Препарат седативный, гипотензивный (люди с пониженным давлением должны это учитывать, чтобы не привело к негативным последствиям!) и кардиотоническое (повышение тонуса работы сердечной мышцы). Вполне хороший, не правда ли?
Чтобы был описанный эффект, рекомендуют применять продолжительное время.
Советую очень внимательно отнестись к побочных действиям, предозировке и взаимодействию с другими препаратами. Это важно, на кану ваше здоровье!
Как же я их принимала?
До еды в стакан я капала 25 капель, брала среднее количество, разбавляла на четверть кипячёной остывшей водой и выпивала.
Вкус вполне приемлем, травяной, а что можно было другого ожидать?
Пила я 3 раза в день. Уже к вечеру после третьего приёма я почувствовала расслабленность, раздражение ушло, даже настроение улучшилось. Спала я отлично, ничего меня не мучило.
Так я пропила ещё два дня, всё было отлично, аллергических проявлений не было, настроение хорошее и даже то, что раньше могло меня подтолкнуть на срыв, сейчас никак не влияло на мою нервную систему.
И всё вроде бы отлично, но нет. Под утро четвёртого дня я просыпаюсь с дикой головной болью, тошнотой, прям до рвоты, я не знала, куда себя деть. Меряю давление: 100/60 мм. рт. ст. Для меня это не такое уж и низкое, но всё же. Позже прибавилось ещё и боль в животе.
В общем, на следующий день я перестала пить успокоительные капли. И что вы думаете? Всё прошло, это оказались побочные эффекты от приёма.
Что могу сказать в заключении? Капли отличные, делают своё дело, но если ваш организм примет их, будь внимательны к своему здоровью.
Рекомендовать всё равно буду, ведь мы все индивидуальны: что не подходит одному, то другому в радость. А я, пожалуй, поищу для себя что-то новенькое, подходящее именно мне.
Не смотря на все вышесказанное, успокоительные капли оценю на четыре балла.
Спасибо, что нашли время на прочтение данного отзыва! Всего Вам хорошего и будьте здоровы!
Так почему бы не попробовать?
Объёмом 50 мл.
Так как этот препарат капельный, имеется специальная дозированная крышечка.
Чтобы был описанный эффект, рекомендуют применять продолжительное время.
Как же я их принимала?
Вкус вполне приемлем, травяной, а что можно было другого ожидать?
Не смотря на все вышесказанное, успокоительные капли оценю на четыре балла.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Как успокоительное капли хорошие, но не забывайте про побочные эффекты... |