Отзыв: Гирудотерапия (лечение пиявками) - Красота и здоровье.Рекомендации из собственного опыта.
Достоинства: Натуральное природное средство. Польза без химии. Актуально после ковида для разжижения крови.
Недостатки: Для меня -нет
Добрый день, друзья !
Ещё в 2019 году в санатории мой лечащий доктор, внимательно изучив результаты биохимического анализа крови, сообщила, что все показатели в норме, кроме одного - у меня густая кровь. Кровь можно разжижать таблетками, а можно с помощью пиявок. В 2020 году врач повторила свой вердикт- мне нужно разжижать кровь, иначе велик риск возникновения тромбов.
Я бы прошла курс гирудотерапии в самом санатории, но у меня каждый день были ванны и и массаж, которые с пиявками не очень сочетаются. Поэтому решила пройти курс после возвращения из здравницы домой, в Уфе.
Вернувшись из санатория, я первое время после лечения летала, как на крыльях, а потом решила -пора. Пора познакомиться с пиявками.
Итак, у меня повышенное артериальное давление, густая кровь, калькулёзный холецистит и хронический панкреатит, лишний вес. Ещё иногда схватывает поясницу, наверное, это остеохондроз.
Кровь сворачивается быстро, гемоглобин высокий, выше нормы. Как мне подсказали в комментариях, высокий гемоглобин - показатель густой крови.
ПОДГОТОВКА
Прочитала все отзывы, посвящённые гирудотерапии, на сайте Отзовик, благо их много.
Очень много восторженных отзывов. Я радовалась за этих авторов. Спектр излечения очень широкий, отзовичане рассказывали, что после курса лечения:
- отступило бесплодие и родились детишки,
- вылечился простатит и остеохондроз,
- улучшилось зрение (!),
- у некоторых бонусом снизился вес
и т. д.
Такие отзывы очень мотивируют, хочется немедленно пройти курс процедур и стать абсолютно здоровой.
Некоторые негативные отзывы позабавили своей глупостью. Больше всего негатива от людей, занимающихся самолечением.
Прежде чем заняться самолечением всё же следует почитать специальную литературу, ознакомиться с правилами постановки пиявок, акупунктурными точками, и только потом ставить пиявки самостоятельно.
Основные правила:
* Нельзя пиявки ставить два дня подряд !
* Нельзя пиявки ставить непосредственно на больное место (например, на вену).
* Количество пиявок должно соответствовать вашему весу (1 пиявка на 10 кило веса), нежелательно ставить больше 8 пиявок одновременно.
Если вы так хотите сэкономить на своём здоровье, сходите хотя бы на один сеанс к профессионалу, пройдите процедуру, проконсультируйтесь со знающим человеком, а потом уже занимайтесь самолечением.
Затем я почитала профессиональные статьи и почувствовала себя подготовленной.
Впоследствии оказалось, что я в своей подготовке учла не все моменты, потому что о этом нигде не было написано, но об этих моментах ниже.
/ / /
Суть лечения пиявками заключается в том, что червяков ставят на биологически активные точки, в зависимости от заболевания. Пиявки присасываются к коже, активизируют эти биологически активные точки, впрыскивают в кровь гирудин и еще около 100 биологически активных веществ.
Медицинские пиявки выращивают специально. Дуремары теперь не востребованы. Пиявки из водных водоёмов не имеют лечебного эффекта.
ВАЖНО !!!
Имеются противопоказания: злокачественные опухоли, гемофилия, туберкулёз, низкое давление, импланты, низкий гемоглобин, беременность, психические заболевания, острые состояния.
/ / /
Пиявки пьют кровь от 20 до 60 минут - это очень индивидуально, зависит от конкретного человека.
Из врачебных лекций я уяснила, что пиявки -единственный безоперационный метод борьбы с тромбозами. А у меня густая кровь, которая может привести к тромбозам !
/ / /
Есть и отрицательные моменты при лечении. Как я писала выше, при впрыскивании в кровь гирудина, организм получает большую дозу биологически активных веществ. От этой встряски иногда просыпаются не только защитные силы организма, но и спящие инфекции. И когда говорят, что при постановке пиявок занесли инфекцию -это не соответствует действительности. Это проснулись инфекции, которые уже были в организме. Предусмотреть это, увы, невозможно.
Врачи также отмечают, что есть небольшой процент людей, у которых наблюдается аллергия на гирудин и индивидуальная непереносимость пиявок. У таких людей могут возникнуть лихорадка, повышение температуры и другие аллергические симптомы. Этим людям нужна помощь, как обычно при лечении аллергии.
Именно поэтому, опытный доктор вначале ставит 2-3 пиявки, чтобы проверить реакцию организма.
Именно поэтому первый сеанс гирудотерапии должен провести профессиональный медик, чтобы в случае появления аллергической реакции, сумел оказать быструю помощь.
ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ
После того как пиявки, напившись крови отвалятся, из ранок начинает сочиться кровь. Кровяные выделения могут продолжаться от 6 до 36 часов- это НОРМАЛЬНО ! Выделения должны быть ! Это такое кровопускание, которое организм контролирует самостоятельно, организм сам знает когда нужно остановить кровь.
Длительность и обильность выделений индивидуальна, зависит от конкретного организма.
Пугаться этого не нужно.
Останавливать выделения перекисью, спиртом, специальными губками - не нужно.
Постоянно обрабатывать ранки спиртом -не нужно. Пиявки в своей слюне выделяют дезинфицирующие вещества.
ПЕРВЫЙ ПРИЁМ ВРАЧА
02/11/2020.
Подготовленная морально и теоретически, обратилась в ближайший ко мне и проверенный Центр тибетской медицины .
Стоимость постановки одной пиявки составляла 180 рублей. Сверх этого ничего не взяли. В стоимость также входило наблюдение врача во время сеанса и перевязочные материалы.
Пока ждала назначенное время, почитала материалы на стендах.
Пиявок врач занесла в трёхлитровой банке, замотанной полотенцем. Оказывается, некоторых пациентов отталкивает внешний вид пиявок, вызывает отвращение, пугает.
Пиявки -длинные, плоские черви, свободно плавали в воде. Фото плохого качества, извините, сильно отсвечивало.
Доктор сказала, что от меня сильно пахнет гелем или шампунем, пиявкам может не понравиться. Мне самой казалось, что запах от геля и шампуня сразу после утреннего душа выветрился, я аромата не чувствовала.
Червяков мне поставили на шею (чуть ниже волос), на область печени, и на поясницу. Всего 8 штук.
Первая пиявка повозилась по мне, пощекотала мне шею, а потом присосалась. Было ощущение, что мне в шею впился шершень и ещё лапками начал карябаться. Вторая и все последующие пиявки впивались быстро, также неприятно, но уже без щекотки, видно запах геля червяков никак не смущал.
Пили кровь пиявки долго. Целый час. Наверное, я очень вкусная)). Врач заходила пару раз, проверяла мою спину. По спине ощутимо текли струйки слюны, которые выделяют пиявки.
После того, как пиявки отвалились, доктор спровадила их в маленькую баночку для утилизации.
НЕОЖИДАННО
А потом началось самое интересное. То, что я нигде не читала.
Доктор вытерла мне спину бумажными полотенцами, стёрла слюну от пиявок, положила на места постановки пиявок марлевые толстые стерильные повязки и закрепила их пластырем.
Не тут -то было !
Когда я дошла до дома и посмотрела в зеркало, увидела, что все марлевые прокладки на спине были набухшими и красными от крови.
Для меня было неожиданно, что лично у меня:
^ будет крови так много.
^^ выделения будут достаточно длительными ( потому что обычно кровь у меня останавливается быстро, в течении максимум 10 минут).
^^^мне понадобится помощь в замене повязок, потому что не ожидала таких обильных и длительных выделений. За спину я руки закидывать не умею, чтобы аккуратно и в нужных местах закрепить повязку.
ПОМОЩЬ ДРУГА
Вызвала подругу, которая пришла и сняла промокшие марлевые повязки со спины и налепила мне на места пиявочных укусов женские прокладки.
Женские прокладки созданы, чтобы впитывать кровь, поэтому применяла именно их.
Пока мы пили чай, прокладки опять пропитались кровью, пришлось их заменять на свежие.
Больше всего текла кровь почему-то с шеи. Вечером пришлось обратилась к соседке, она сменила мне повязку.
НЕПРИЯТНО ВИДЕТЬ
На каждое место укуса пришлось сменить по 4 женские прокладки.
Первую прокладку, установленную после процедуры, выкинула не глядя, она истекала от крови.
Вторая по счёту прокладка выглядела так:
05/11/2020
Первый приём и первая процедура гирудотерапии состоялись в понедельник. На второй приём я пришла через два дня, в четверг.
Мои ранки на шее за два дня зарубцевались и выглядели вот так:
Вначале червяк кажется длинным и плоским.
Прокладки дома я меняла четырежды, справилась без посторонней помощи.
Некоторые укусы кровят сильнее, другие меньше. После первого сеанса сильнее всего кровила шея, после второго - место у селезёнки.
Через день укусы на животе выглядели так:
09/11/2020
Чтобы не зависеть от помощи друга в смене повязок дома, попросила доктора поставить мне пиявки в два места, которые могу сама достать руками.
Доктор поставила мне пиявки на шею и на крестец ( на спину чуть ниже поясницы). Всего 5 штук.
Пиявки не хотели сидеть кучно, расползались выбирали места повкуснее)). В итоге вцепились в кожу более-менее близко друг от друга.
Сеанс прошёл гораздо быстрее предыдущих двух. Первая пиявка насытилась и свалилась уже через 45 минут. Вторая свалилась следом. Остальные легко снялись пинцетом.
Пиявка свалилась с моей шеи на кушетку и куда-то бодро и резво начала двигаться, передвигаясь как гусеница.
Спасибо тебе милая, за то, что ты внесла свой вклад в моё оздоровление.
От первых укусов недельной давности следы сильно побледнели.
Вот теперь я почувствовала желание расчёсывать ранки. Может быть пиявок нужно было поставить чуть ниже, но они выбрали именно эти места.
ЧЕТВЁРТЫЙ СЕАНС
12/11/2020
Поставили 8 пиявок. По две штуки на область печени и на область поджелудочной железы.
Ещё четыре штуки на живот. На животе пиявки долго искали своё место, щекотали хвостом, прежде, чем впиться. Сеанс длился один час.
Две пиявки прицепились почти на места укусов недельной давности. Может быть они находят самые проблемные места ?
Клонит также в сон.
Так места постановки пиявок выглядят через две недели, 27/11/2020.
Выглядит, как мелкие прыщи у подростков.
Я продолжала ставить пиявки и последующие месяцы-годы, без определённой системы, как получится по времени.
Начиная со второй половины 2022 года, начала ставить пиявки каждую неделю. Один раз в неделю. Повлияли пиявки или нет, не знаю, но давление у меня снизилось до нормального. Если раньше среднее давление было 165-170, то теперь 140-145.
Мой гирудотерапевт приходит домой, что очень удобно. Пиявки ставит по законам астрологии, в зависимости от того, какой знак зодиака приходится на конкретный день: на пупок, низ живота, поясницу, холку, печень и т. д.
У меня никак не проходили отёки на лице, доктор предложила попробовать косметические пиявки на лице.
В первый раз поставили только две пиявки около висков. На следующий день всё лицо было похоже на блин, глаза- как щёлки. Отёк проходил неделю. Расшевелили пиявочки какие-то протоки))).
Через длительное время повторили опыт, поставили 4 пиявки. Пиявки насытились быстро, отёка на лице не было.
После следующего сеанса, появился овал лица)). Раньше лицо сливалось с шеей.
Сегодня поставили 10 косметических ( маленьких) пиявок. На фото видны не все.
Насыщаются и отваливаются пиявочки у меня быстро. Также быстро останавливается кровь и заживают ранки. Синячки сходят быстро.
Лицо стало заметно менее отёчным, "появилась" шея, задышал нос.
СОВЕТЫ и РЕКОМЕНДАЦИИ
Лечение природными средствами индивидуально и зависит от конкретного организма.
Скажу лишь об общих рекомендациях.
Для начала необходимо уточнить нет ли у вас противопоказаний, а также какая у вас свёртываемость крови и уровень гемоглобина (нужно сделать анализ крови).
1. Не занимайтесь самолечением. Особенно в первый раз.
2. Для повязок на ранках удобно использовать женские прокладки (ежедневные и для критических дней), впитывающие салфетки или пелёнки.
Приготовьте лейкопластырь, спиртовые салфетки, ножницы, влажную салфетку для вытирания крови вокруг ранки.
4. Перед процедурой не применяйте сильно пахнущие средства -шампуни, гели, духи, одеколоны, дезодоранты, алкоголь.
5. После процедуры нежелательно заниматься домашним хозяйством и поднимать тяжести (сумки в магазине). Нужно освободить день и провести его в покое.
6. После сеанса клонит в сон.
7. Чаще всего пиявки ставят на спину. Позаботьтесь о том, чтобы дома был человек, который поможет вам менять прокладки в течении дня. Этот человек должен спокойно относиться к виду и запаху крови.
8. Кровяные выделения могут продолжаться до полутора суток, это индивидуальная особенность организма. Приготовьте соответствующую одежду. Чтобы не испачкать постель, застелите её чем-то стареньким.
9. Принимать душ желательно после того, как ранки затянутся: через день-два.
10. Положительный заметный эффект наступает в течении месяца -двух.
Если у вас проявится аллергия, то почувствуете сразу.
/////
Для меня эта процедура оказалась не страшной и не сложной. Не ожидала только, что после первых двух сеансов кровь будет сочится целый день. Места укусов немного чешутся, но не критично.
Неожиданно было появление аллергии на лейкопластырь. На шее место крепления пластыря чешется даже через 5 дней, на животе шелушится кожа.
Чтобы места укусов не зудели и не чесались купила китайский крем. Ранки затягиваются очень быстро. Зуда нет. Рекомендую.
Мой самый читаемый отзыв - Лечение вросшего ногтя.
Возможно, этот отзыв пригодится вам или вашим близким.
Желаю вам крепкого здоровья !
Берегите себя и своих близких !
ПОДГОТОВКА
- улучшилось зрение (!),
- у некоторых бонусом снизился вес
и т. д.
Основные правила:
* Нельзя пиявки ставить два дня подряд !
* Нельзя пиявки ставить непосредственно на больное место (например, на вену).
Затем я почитала профессиональные статьи и почувствовала себя подготовленной.
ВАЖНО !!!
ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ
Пугаться этого не нужно.
Останавливать выделения перекисью, спиртом, специальными губками - не нужно.
ПЕРВЫЙ ПРИЁМ ВРАЧА
02/11/2020.
Пока ждала назначенное время, почитала материалы на стендах.
НЕОЖИДАННО
А потом началось самое интересное. То, что я нигде не читала.
Не тут -то было !
Для меня было неожиданно, что лично у меня:
^ будет крови так много.
ПОМОЩЬ ДРУГА
Женские прокладки созданы, чтобы впитывать кровь, поэтому применяла именно их.
НЕПРИЯТНО ВИДЕТЬ
На каждое место укуса пришлось сменить по 4 женские прокладки.
Вторая по счёту прокладка выглядела так:
05/11/2020
Мои ранки на шее за два дня зарубцевались и выглядели вот так:
Вначале червяк кажется длинным и плоским.
Прокладки дома я меняла четырежды, справилась без посторонней помощи.
Через день укусы на животе выглядели так:
09/11/2020
Спасибо тебе милая, за то, что ты внесла свой вклад в моё оздоровление.
От первых укусов недельной давности следы сильно побледнели.
ЧЕТВЁРТЫЙ СЕАНС
12/11/2020
Клонит также в сон.
Так места постановки пиявок выглядят через две недели, 27/11/2020.
Выглядит, как мелкие прыщи у подростков.
После следующего сеанса, появился овал лица)). Раньше лицо сливалось с шеей.
Сегодня поставили 10 косметических ( маленьких) пиявок. На фото видны не все.
Лицо стало заметно менее отёчным, "появилась" шея, задышал нос.
СОВЕТЫ и РЕКОМЕНДАЦИИ
Лечение природными средствами индивидуально и зависит от конкретного организма.
Скажу лишь об общих рекомендациях.
1. Не занимайтесь самолечением. Особенно в первый раз.
6. После сеанса клонит в сон.
9. Принимать душ желательно после того, как ранки затянутся: через день-два.
10. Положительный заметный эффект наступает в течении месяца -двух.
Если у вас проявится аллергия, то почувствуете сразу.
/////
Мой самый читаемый отзыв - Лечение вросшего ногтя.
Возможно, этот отзыв пригодится вам или вашим близким.
Желаю вам крепкого здоровья !
Берегите себя и своих близких !
Время использования | 11/2020 |
Год пользования услугами | 2020 |
Общее впечатление | Красота и здоровье.Рекомендации из собственного опыта. |
у меня в конце 90 х директор фармфирмы был провизор и защитил докторскую на пиявках. вот уж занятный дятька был !
у меня сейчас вместо рыбы целый водоём пиявок, без сапог боюсь подходить.
совет не послушаю,
25 лет как трудовая книжка у меня и лежит,
я решил паузу взять этим летом, до мая , там будем посмотреть,
Если серьезно, то очень полезный отзыв. Для тех кто захочет попробовать- будет очень полезным.
Ну, и испытано на себе )))
Для того, чтобы узнать стала ли кровь менее густой, нужно сдать анализ, а в поликлинику я пока идти не хочу.
Спасибо.
Всё не так страшно, если знать заранее, что и как будет происходить. Пиявкам нужно ещё спасибо говорить. Их же утилизируют после сеанса. То есть они на себя берут какую-то болезнь.
Очень интересно было прочитать про гирудотерапию.
Интересно, эффект надолго?
Про высокий гемоглобин написала, потому что при низком гемоглобине нельзя ставить пиявки.
Надолго ли эффект -не могу сказать. Скорее всего это тоже индивидуально.
Сейчас два сеанса осталось, доделаю в центре медицины.
Я так поняла, что воздействие пиявок - индивидуальное и зависит от многих причин. У меня после третьего сеанса кровь гораздо быстрее остановилась.
Может быть у вас банки повлияли…
Мама после процедуры не может убить пиявку. Они у нее болтаются в банке, пока сами не погибнут. А однажды, много лет назад, пиявка "сбежала" из банки и поползла по полу. Далеко не уползла - лопнула и на полу было большое пятно крови.
Но читать было интересно. Дырки от укусов поразили, такие большие, прям удивилась. Не сомневаюсь что метод действенный, но очень уж экзотический.
Здоровья всем нам !
Я не верю, что впрыскивание веществ от пиявки может помочь от бесплодия и прочего… Есть медицина и прочее сопровождающее… Простите, но это мое мнение, что медицина - это на первом месте, все остальное - поддерживающее
Наверное, зависит от того, какие именно импланты. Где они у вас стоят?
Пиявки продолжаю ставить, раз в месяц.)) Попробую спросить у своего доктора.
А как насчёт варикоза? Помогают пиявки?
И если можно фото следов от пиявок кот. Вы ставили год назад пжл
Против варикоза, говорят, пиявки хорошо помогают. Только нужно ставить знающему человеку, не самостоятельно.
Я помню, моей бабушке тоже ставили пиявки.