Отзыв: Гирудотерапия (лечение пиявками) - Красота и здоровье.Рекомендации из собственного опыта.

Достоинства: Натуральное природное средство. Польза без химии. Актуально после ковида для разжижения крови.
Недостатки: Для меня -нет
Добрый день, друзья !

Ещё в 2019 году в санатории мой лечащий доктор, внимательно изучив результаты биохимического анализа крови, сообщила, что все показатели в норме, кроме одного - у меня густая кровь. Кровь можно разжижать таблетками, а можно с помощью пиявок. В 2020 году врач повторила свой вердикт- мне нужно разжижать кровь, иначе велик риск возникновения тромбов.

Я бы прошла курс гирудотерапии в самом санатории, но у меня каждый день были ванны и и массаж, которые с пиявками не очень сочетаются. Поэтому решила пройти курс после возвращения из здравницы домой, в Уфе.

Вернувшись из санатория, я первое время после лечения летала, как на крыльях, а потом решила -пора. Пора познакомиться с пиявками.

Итак, у меня повышенное артериальное давление, густая кровь, калькулёзный холецистит и хронический панкреатит, лишний вес. Ещё иногда схватывает поясницу, наверное, это остеохондроз.
Кровь сворачивается быстро, гемоглобин высокий, выше нормы. Как мне подсказали в комментариях, высокий гемоглобин - показатель густой крови.

ПОДГОТОВКА

Прочитала все отзывы, посвящённые гирудотерапии, на сайте Отзовик, благо их много.

Очень много восторженных отзывов. Я радовалась за этих авторов. Спектр излечения очень широкий, отзовичане рассказывали, что после курса лечения:

- отступило бесплодие и родились детишки,
- исчез геморрой,
- понизилось артериальное давление,
- уменьшилось варикозное расширение вен,
- повысилась потенция,
- исчезли боли в поджелудочной железе и печени,
- вылечился простатит и остеохондроз,
- улучшилось зрение (!),
- у некоторых бонусом снизился вес
и т. д.

Такие отзывы очень мотивируют, хочется немедленно пройти курс процедур и стать абсолютно здоровой.

Некоторые негативные отзывы позабавили своей глупостью. Больше всего негатива от людей, занимающихся самолечением.
Прежде чем заняться самолечением всё же следует почитать специальную литературу, ознакомиться с правилами постановки пиявок, акупунктурными точками, и только потом ставить пиявки самостоятельно.

Основные правила:

* Нельзя пиявки ставить два дня подряд !

* Нельзя пиявки ставить непосредственно на больное место (например, на вену).

* Количество пиявок должно соответствовать вашему весу (1 пиявка на 10 кило веса), нежелательно ставить больше 8 пиявок одновременно.

Если вы так хотите сэкономить на своём здоровье, сходите хотя бы на один сеанс к профессионалу, пройдите процедуру, проконсультируйтесь со знающим человеком, а потом уже занимайтесь самолечением.

Затем я почитала профессиональные статьи и почувствовала себя подготовленной.

Впоследствии оказалось, что я в своей подготовке учла не все моменты, потому что о этом нигде не было написано, но об этих моментах ниже.

/ / /

Суть лечения пиявками заключается в том, что червяков ставят на биологически активные точки, в зависимости от заболевания. Пиявки присасываются к коже, активизируют эти биологически активные точки, впрыскивают в кровь гирудин и еще около 100 биологически активных веществ.

Медицинские пиявки выращивают специально. Дуремары теперь не востребованы. Пиявки из водных водоёмов не имеют лечебного эффекта.

ВАЖНО !!!
Имеются противопоказания: злокачественные опухоли, гемофилия, туберкулёз, низкое давление, импланты, низкий гемоглобин, беременность, психические заболевания, острые состояния.

/ / /

Пиявки пьют кровь от 20 до 60 минут - это очень индивидуально, зависит от конкретного человека.

Из врачебных лекций я уяснила, что пиявки -единственный безоперационный метод борьбы с тромбозами. А у меня густая кровь, которая может привести к тромбозам !

/ / /

Есть и отрицательные моменты при лечении. Как я писала выше, при впрыскивании в кровь гирудина, организм получает большую дозу биологически активных веществ. От этой встряски иногда просыпаются не только защитные силы организма, но и спящие инфекции. И когда говорят, что при постановке пиявок занесли инфекцию -это не соответствует действительности. Это проснулись инфекции, которые уже были в организме. Предусмотреть это, увы, невозможно.

Врачи также отмечают, что есть небольшой процент людей, у которых наблюдается аллергия на гирудин и индивидуальная непереносимость пиявок. У таких людей могут возникнуть лихорадка, повышение температуры и другие аллергические симптомы. Этим людям нужна помощь, как обычно при лечении аллергии.
Именно поэтому, опытный доктор вначале ставит 2-3 пиявки, чтобы проверить реакцию организма.
Именно поэтому первый сеанс гирудотерапии должен провести профессиональный медик, чтобы в случае появления аллергической реакции, сумел оказать быструю помощь.

ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ

После того как пиявки, напившись крови отвалятся, из ранок начинает сочиться кровь. Кровяные выделения могут продолжаться от 6 до 36 часов- это НОРМАЛЬНО ! Выделения должны быть ! Это такое кровопускание, которое организм контролирует самостоятельно, организм сам знает когда нужно остановить кровь.

Длительность и обильность выделений индивидуальна, зависит от конкретного организма.

Пугаться этого не нужно.

Останавливать выделения перекисью, спиртом, специальными губками - не нужно.

Постоянно обрабатывать ранки спиртом -не нужно. Пиявки в своей слюне выделяют дезинфицирующие вещества.

ПЕРВЫЙ ПРИЁМ ВРАЧА

02/11/2020.

Подготовленная морально и теоретически, обратилась в ближайший ко мне и проверенный Центр тибетской медицины .

Стоимость постановки одной пиявки составляла 180 рублей. Сверх этого ничего не взяли. В стоимость также входило наблюдение врача во время сеанса и перевязочные материалы.

Пока ждала назначенное время, почитала материалы на стендах.

Гирудотерапия (лечение пиявками) фото

Доктор расспросила меня о проблемах, затем попросила раздеться до пояса и уложила на кушетку лицом вниз.

Пиявок врач занесла в трёхлитровой банке, замотанной полотенцем. Оказывается, некоторых пациентов отталкивает внешний вид пиявок, вызывает отвращение, пугает.

Пиявки -длинные, плоские черви, свободно плавали в воде. Фото плохого качества, извините, сильно отсвечивало.

Гирудотерапия (лечение пиявками) фото

Ничего мерзкого и противного (как пишут в некоторых отзывах) я в этих червях не увидела. Они же добавят мне здоровья !

Доктор сказала, что от меня сильно пахнет гелем или шампунем, пиявкам может не понравиться. Мне самой казалось, что запах от геля и шампуня сразу после утреннего душа выветрился, я аромата не чувствовала.

Червяков мне поставили на шею (чуть ниже волос), на область печени, и на поясницу. Всего 8 штук.

Первая пиявка повозилась по мне, пощекотала мне шею, а потом присосалась. Было ощущение, что мне в шею впился шершень и ещё лапками начал карябаться. Вторая и все последующие пиявки впивались быстро, также неприятно, но уже без щекотки, видно запах геля червяков никак не смущал.

Пили кровь пиявки долго. Целый час. Наверное, я очень вкусная)). Врач заходила пару раз, проверяла мою спину. По спине ощутимо текли струйки слюны, которые выделяют пиявки.
После того, как пиявки отвалились, доктор спровадила их в маленькую баночку для утилизации.

НЕОЖИДАННО

А потом началось самое интересное. То, что я нигде не читала.

Доктор вытерла мне спину бумажными полотенцами, стёрла слюну от пиявок, положила на места постановки пиявок марлевые толстые стерильные повязки и закрепила их пластырем.

Гирудотерапия (лечение пиявками) фото

Поскольку кровь у меня свёртывается всегда быстро, я думала, что и в этом случае кровь быстро остановится.
Не тут -то было !
Когда я дошла до дома и посмотрела в зеркало, увидела, что все марлевые прокладки на спине были набухшими и красными от крови.

Для меня было неожиданно, что лично у меня:

^ будет крови так много.

^^ выделения будут достаточно длительными ( потому что обычно кровь у меня останавливается быстро, в течении максимум 10 минут).

^^^мне понадобится помощь в замене повязок, потому что не ожидала таких обильных и длительных выделений. За спину я руки закидывать не умею, чтобы аккуратно и в нужных местах закрепить повязку.

ПОМОЩЬ ДРУГА

Вызвала подругу, которая пришла и сняла промокшие марлевые повязки со спины и налепила мне на места пиявочных укусов женские прокладки.

Женские прокладки созданы, чтобы впитывать кровь, поэтому применяла именно их.

Пока мы пили чай, прокладки опять пропитались кровью, пришлось их заменять на свежие.

Больше всего текла кровь почему-то с шеи. Вечером пришлось обратилась к соседке, она сменила мне повязку.

НЕПРИЯТНО ВИДЕТЬ

На каждое место укуса пришлось сменить по 4 женские прокладки.

Первую прокладку, установленную после процедуры, выкинула не глядя, она истекала от крови.

Вторая по счёту прокладка выглядела так:

Третья прокладка:

Гирудотерапия (лечение пиявками) фото

С четвёртыми прокладками пришлось спать. На утро было примерно так, как на фотографии. Ранки больше не сочились.

ВТОРОЙ ПРИЁМ

05/11/2020

Первый приём и первая процедура гирудотерапии состоялись в понедельник. На второй приём я пришла через два дня, в четверг.

Мои ранки на шее за два дня зарубцевались и выглядели вот так:

Гирудотерапия (лечение пиявками) фото

Ничего не чешется и не зудит.

Гирудотерапия (лечение пиявками) фото

На втором сеансе пиявок мне поставили на живот в область кишечника, под грудь - в область печени и селезёнки. Всего 7 штук.

Вначале червяк кажется длинным и плоским.

Гирудотерапия (лечение пиявками) фото

Одна пиявка может выпить до 15 мл крови.

Гирудотерапия (лечение пиявками) фото

По мере насыщения кровью пиявки набухают, становятся короткими и толстыми, начинают выделять слюну.

Гирудотерапия (лечение пиявками) фото

Во второй раз пиявки никак не могли мной насытиться и сеанс продолжался почти 1 час 45 минут, пока наконец, первая из пиявок не отвалилась. Остальные доктор легко сняла пинцетом.

Прокладки дома я меняла четырежды, справилась без посторонней помощи.

Некоторые укусы кровят сильнее, другие меньше. После первого сеанса сильнее всего кровила шея, после второго - место у селезёнки.

Через день укусы на животе выглядели так:

Гирудотерапия (лечение пиявками) фото

Кожа начала шелушиться от лейкопластыря.

ТРЕТИЙ СЕАНС

09/11/2020

Чтобы не зависеть от помощи друга в смене повязок дома, попросила доктора поставить мне пиявки в два места, которые могу сама достать руками.

Доктор поставила мне пиявки на шею и на крестец ( на спину чуть ниже поясницы). Всего 5 штук.

Пиявки не хотели сидеть кучно, расползались выбирали места повкуснее)). В итоге вцепились в кожу более-менее близко друг от друга.

Сеанс прошёл гораздо быстрее предыдущих двух. Первая пиявка насытилась и свалилась уже через 45 минут. Вторая свалилась следом. Остальные легко снялись пинцетом.

Пиявка свалилась с моей шеи на кушетку и куда-то бодро и резво начала двигаться, передвигаясь как гусеница.

Спасибо тебе милая, за то, что ты внесла свой вклад в моё оздоровление.

Гирудотерапия (лечение пиявками) фото

На следующий день ранки выглядели так, как на нижнем фото.

От первых укусов недельной давности следы сильно побледнели.

Вот теперь я почувствовала желание расчёсывать ранки. Может быть пиявок нужно было поставить чуть ниже, но они выбрали именно эти места.

Гирудотерапия (лечение пиявками) фото

Повязки я меняла сама, на ощупь. Кровоточить ранки перестали часов через 6 после сеанса. На ночь прокладки я не ставила.

ЧЕТВЁРТЫЙ СЕАНС

12/11/2020
Поставили 8 пиявок. По две штуки на область печени и на область поджелудочной железы.
Ещё четыре штуки на живот. На животе пиявки долго искали своё место, щекотали хвостом, прежде, чем впиться. Сеанс длился один час.

Гирудотерапия (лечение пиявками) фото

Ранки от сеанса недельной давности зарубцевались, синячки практически прошли.

Две пиявки прицепились почти на места укусов недельной давности. Может быть они находят самые проблемные места ?

Гирудотерапия (лечение пиявками) фото

Одна пиявка уютно свернулась, как кошечка.

Гирудотерапия (лечение пиявками) фото

Кровоточить дома перестало примерно через 5 часов.
Клонит также в сон.

Так места постановки пиявок выглядят через две недели, 27/11/2020.
Выглядит, как мелкие прыщи у подростков.

14/06/2023

Я продолжала ставить пиявки и последующие месяцы-годы, без определённой системы, как получится по времени.

Начиная со второй половины 2022 года, начала ставить пиявки каждую неделю. Один раз в неделю. Повлияли пиявки или нет, не знаю, но давление у меня снизилось до нормального. Если раньше среднее давление было 165-170, то теперь 140-145.

Мой гирудотерапевт приходит домой, что очень удобно. Пиявки ставит по законам астрологии, в зависимости от того, какой знак зодиака приходится на конкретный день: на пупок, низ живота, поясницу, холку, печень и т. д.

У меня никак не проходили отёки на лице, доктор предложила попробовать косметические пиявки на лице.

В первый раз поставили только две пиявки около висков. На следующий день всё лицо было похоже на блин, глаза- как щёлки. Отёк проходил неделю. Расшевелили пиявочки какие-то протоки))).

Через длительное время повторили опыт, поставили 4 пиявки. Пиявки насытились быстро, отёка на лице не было.

После следующего сеанса, появился овал лица)). Раньше лицо сливалось с шеей.

Сегодня поставили 10 косметических ( маленьких) пиявок. На фото видны не все.
Насыщаются и отваливаются пиявочки у меня быстро. Также быстро останавливается кровь и заживают ранки. Синячки сходят быстро.

Лицо стало заметно менее отёчным, "появилась" шея, задышал нос.

Гирудотерапия (лечение пиявками) фото

После переезда в Москву, не нашла гирудотерапевта. Очень не хватает пиявочных сеансов.

/////

СОВЕТЫ и РЕКОМЕНДАЦИИ

Лечение природными средствами индивидуально и зависит от конкретного организма.
Скажу лишь об общих рекомендациях.

Для начала необходимо уточнить нет ли у вас противопоказаний, а также какая у вас свёртываемость крови и уровень гемоглобина (нужно сделать анализ крови).

1. Не занимайтесь самолечением. Особенно в первый раз.

2. Для повязок на ранках удобно использовать женские прокладки (ежедневные и для критических дней), впитывающие салфетки или пелёнки.

Приготовьте лейкопластырь, спиртовые салфетки, ножницы, влажную салфетку для вытирания крови вокруг ранки.

Гирудотерапия (лечение пиявками) фото

Большие прокладки я для удобства разрезала на три части.

Гирудотерапия (лечение пиявками) фото

3. В клинику возьмите с собой тёмную футболку или старенькую кофточку, чтобы надеть после процедуры. Одежда должна быть такой, чтобы было не жалко выкинуть, если останутся следы крови.

4. Перед процедурой не применяйте сильно пахнущие средства -шампуни, гели, духи, одеколоны, дезодоранты, алкоголь.

5. После процедуры нежелательно заниматься домашним хозяйством и поднимать тяжести (сумки в магазине). Нужно освободить день и провести его в покое.

6. После сеанса клонит в сон.

7. Чаще всего пиявки ставят на спину. Позаботьтесь о том, чтобы дома был человек, который поможет вам менять прокладки в течении дня. Этот человек должен спокойно относиться к виду и запаху крови.

8. Кровяные выделения могут продолжаться до полутора суток, это индивидуальная особенность организма. Приготовьте соответствующую одежду. Чтобы не испачкать постель, застелите её чем-то стареньким.

9. Принимать душ желательно после того, как ранки затянутся: через день-два.

10. Положительный заметный эффект наступает в течении месяца -двух.

Если у вас проявится аллергия, то почувствуете сразу.

/////

Для меня эта процедура оказалась не страшной и не сложной. Не ожидала только, что после первых двух сеансов кровь будет сочится целый день. Места укусов немного чешутся, но не критично.

Неожиданно было появление аллергии на лейкопластырь. На шее место крепления пластыря чешется даже через 5 дней, на животе шелушится кожа.

Чтобы места укусов не зудели и не чесались купила китайский крем. Ранки затягиваются очень быстро. Зуда нет. Рекомендую.

Гирудотерапия (лечение пиявками) фото

Мой самый читаемый отзыв - Лечение вросшего ногтя.
Возможно, этот отзыв пригодится вам или вашим близким.

Желаю вам крепкого здоровья !

Берегите себя и своих близких !
Время использования 11/2020
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Красота и здоровье.Рекомендации из собственного опыта.

Аллуша
Жесть…
Просто золото
Лучше таблетки горстями пить ?
Аллуша
Нет, конечно! Я просто никогда не видела результатов присасывания пиявок к коже)) Мне аллерголог советовала сходить и я думала, что там незаметные дырочки остаются)) Кстати, у нас раза в 2 дороже…
Просто золото
Вот поэтому и сделала фото, чтобы знали заранее, как это выглядит )) Потом рассосётся и останутся дырочки, но позже. У кого-то следов вообще не остаётся. Это тоже индивидуально. Буду дополнять отзыв.
Svetlanaterra
Классный отзыв и для кого-то очень актуальный. Всегда, когда надо идти на какую-то процедуру, лучше знать все детали заранее. Мне нельзя- у меня низкий гемоглобин. но прочла с огромным интересом)
Просто золото
Сейчас сезон гранатов. Ешьте гранаты и готовьте печёнку в разных видах )) Здоровья вам !
Svetlanaterra
Уже 45 лет это делаю)))) Спасибо!!! И Вам здоровья и хорошего настроения!!!! Еще в юности рядом с нами жил хирург и он говорил, что очень видна зависимость от хорошего настроения,когда человек поправляется после операции. Сейчас это уже давно доказано, но тогда это стало моим девизом)
la2016
Так и есть!
До сих пор работает))))
ltn777
Спасибо за очень интересный, подробный отзыв.
Drug Askanely
невероятная процедура,
у меня в конце 90 х директор фармфирмы был провизор и защитил докторскую на пиявках. вот уж занятный дятька был !
у меня сейчас вместо рыбы целый водоём пиявок, без сапог боюсь подходить.
Просто золото
Перевоспитайте их в медицинские ))) И займитесь бизнесом ))
Drug Askanely
бизнес в этой стране занятие не благодарное ,
совет не послушаю,
25 лет как трудовая книжка у меня и лежит,
я решил паузу взять этим летом, до мая , там будем посмотреть,
Просто золото
Это была шутка юмора )) Прудовые пиявки для лечения не подходят.
foxic8594
Сестра как-то делала, но у нее таких кровотечений потом не было, точно знаю. Мне такое нельзя, гемоглобин низкий. Мне напротив колоть феррумлек надо периодически
Просто золото
Ваша сестра уникальна )) Кровит вообще-то у всех, просто у кого-то долго и сильно, а у кого-то мало и скоротечно.
foxic8594
У нее мало было
ГалинГригорьна
Ну, молодец какая! И отважилась, и перенесла стойко, а написала как интересно и понятно! Читала как захватывающий детектив.
Если серьезно, то очень полезный отзыв. Для тех кто захочет попробовать- будет очень полезным.
Просто золото
Поэтому и написала подробно. Собирала информацию из разных источников, захотелось поделиться выжимкой.
Ну, и испытано на себе )))
severok2
В давние времена пиявки продавали в аптеках. Помню как они там жили в трехлитровых банках. Количество крови поразило. Если честно, не понимаю связи между густой кровью и пиявкой (надо почитать, интересно стало). А вот повышенное давление - пиявки вполне понятно. Кровопускание - раньше так и лечили высокое давление.
Просто золото
Пиявки и сейчас продают в некоторых аптеках. Прочитав отзывы о самолечении, я считаю, что не надо рисковать здоровьем, нужно ставить пиявки у профессионалов.
Просто золото
Пиявки впрыскивают в кровь гирудин и еще 100 различных био добавок. Гирудин способствует разжижению крови. Биодобавки способствуют повышению сопротивляемости организма, заставляют организм бороться с болезнями собственными силами.
shubinan
Выглядит страшно, я вряд ли бы решилась, по мне лучше таблетки. Для меня пиявки, как и змеи… Боюсь я их)). Результат - то есть? Я так и не поняла, может невнимательно читала…
Просто золото
Результат не может быть мгновенным. Он накопительный.
Для того, чтобы узнать стала ли кровь менее густой, нужно сдать анализ, а в поликлинику я пока идти не хочу.
Просто золото
Выглядит страшно, если специально смотреть. Я изворачивалась и делала фото для отзыва . Можно не смотреть на пиявок и на синячки )))
GlazGo
Очень познавательный и полезный отзыв. Даже не предполагала, что так все происходит…
Спасибо.
Рада быть полезной.
Ramella
Много наслышана о пользе гирудотерапии. Моей знакомой она помогла даже вылечить бесплодие.
Просто золото
Про вылеченное бесплодие много отзывов.
Siniza60
да ,соглашусь,что отзыв очень полезный,теперь знаю что это такое. Но мне кажется я не решусь.
Рыжа-я
Выглядит жутковато… Но когда болеешь, то рад любому лечению, приносящему облегчение
Просто золото
Вот именно. Собственно, один день нужно менять прокладки после сеанса. Это лучше, чем две недели лежать после операции, например.
Binusitta
А с чем связано, интересно, что у вас из проколов на шее выходило больше крови, чем из других участков?
Просто золото
Не знаю. Может быть это более проблемная зона?…Спрошу в следующий раз у врача. Монголка плохо говорит по -русски, но я переспрашиваю много раз, чтобы понять до конца.
eenrussin
Это связано с застоями крови в определенных зонах, она выходит под большим давлением
Funflower
В 2015 г мы с супругом в феврале поехали в санаторий, аккурат к 23 февраля. А я без подарка. Ну вот и додумалась подарить ему курс гирудотерапии) Ох, волновалась, нервно посмеивалась, зная темперамент человека с внешностью южанина) А зря переживала, оказалось. Именно у него боли поясничные прошли, удивительно. Он на несколько месяцев забыл о них почти полностью. И все поражался эффекту. Доктор попалась с глубокими знаниями, я улыбалась, когда она "прочищала чакры" и по особой методике мне устанавливала пиявки. Помню хорошо пупочную) Через пару месяцев я забеременела, через 14 лет после рождения первого ребёнка. Конечно, положительный эффект безусловен. Полностью согласна с Вами.
Просто золото
О, значит, мы с вами в одной лодке!))
снова он
ужос то какой! неужели не было какого нибудь более гуманного способа…??
Просто золото
Я не знаю гуманных способов лечить тромбозы. Знаю, что от оторвавшихся тромбов люди мгновенно умирают. А я не хочу доводить до образования тромбов.
Всё не так страшно, если знать заранее, что и как будет происходить. Пиявкам нужно ещё спасибо говорить. Их же утилизируют после сеанса. То есть они на себя берут какую-то болезнь.
снова он
ну это понятно. я просто про таблеточки какие или ещё что…
Просто золото
От таблеточек могут быть побочки, от пиявок процент аллергии и не восприимчивости очень маленький.
снова он
ну только это и оправдывает! )))
K-M
Очень полезный отзыв, спасибо. У меня тоже кровь густая, задумалась о таком лечении
IrishkaKaluga
У меня тоже гемоглобин сильно повышен. А значит кровь густая?
Очень интересно было прочитать про гирудотерапию.
Интересно, эффект надолго?
Просто золото
Чтобы узнать, густая ли кровь, нужно сделать анализ крови. Не знаю, есть ли связь между гемоглобином и густой кровью. Мне кажется больше связи между повышенным холестерином и густой кровью. ))

Про высокий гемоглобин написала, потому что при низком гемоглобине нельзя ставить пиявки.

Надолго ли эффект -не могу сказать. Скорее всего это тоже индивидуально.
IrishkaKaluga
Почитала - есть прямая связь между высоким гемоглобином и густой кровью. Притвысоком гемоглобине рекомендуют то же кровопускание, кардиомагнил и т.п.
Спасибо. Полезная информация.
nautay
И правда вкусная, раз умные пиявки так долго не могли насытиться:) Очень грамотный подход: и самому по максимуму почитать, и делать ТОЛЬКО под контролем профессионала.
Aruna
Хороший отзыв. Пиявки полезные. Помню однажды в озере одной девочке в ногу вцепилась. Но снять их можно с помощью соли. Полезная процедура, безвредная. А кровотечение может длится и до 12 часов.
olvago62
Боюсь и пиявок, и вида крови… Я - ни за что, но если необходимо…
Просто золото
Необязательно смотреть на пиявок и на кровь))) если найдётся человек, который будет делать перевязки
olvago62
У меня яркое воображение))
Псевдоним 2
Ничего себе, даже чакры можно прочищать, не только кровь пускать. Я бы попробовала, даже самолечением бы занялась, но очень боюсь пиявок, хотя ни разу ко мне не присасывались.
Просто золото
Вот самолечением не стОит заниматься. Особенно в первый раз. А вдруг у вас откроется непереносимость ? Вдруг реакция организма будет неожиданной ? Я читала, что в крайне редких случаях может отёк Квинке случиться.
la2016
У меня коллеги делали и очень хвалили. Один к себе домой приглашает врача с пиявками и потом в этот день дома работает. Очень хвалил результат.
Просто золото
Я , наверное, в следующий раз, весной, тоже буду приглашать домой специалиста.
Сейчас два сеанса осталось, доделаю в центре медицины.
angel41001
ого, как они кусают)))
Просто золото
В третий раз уже кажется нормально и повязки сегодня сама меняю на спине))
lex7777
Да многие хвалят.
NATALIA FIL
Я в данный момент решилась, прошла первую процедуру, тоже очень грамотный доктор, более 30 лет занимается гирудотерапией, говорит что под пиявок и уколы можно ставить и много чего))) дал с собой в банке моих наевшихся пиявок, можно делать "Маску Клеопатры", но пока не решилась, все таки живое существо нужно разрезать…что о самой процедуре, то понимаю, что в данный момент в связи с пандемией людям с "густой" кровью это нужно практически по жизненным показаниям. И да, пиявки в данный момент раскуплены на всех фабриках по производству, значит действенный метод? Всем добра и пусть каждый найдет свой метод оздоровления)) у меня крови так много не было, но пиявок ставили еще и на пупок, а потом прямо на них вакуумную банку, в банку крови набралось порядочно… вот…
Просто золото
Завтра попрошу тоже на пупок поставить.

Я так поняла, что воздействие пиявок - индивидуальное и зависит от многих причин. У меня после третьего сеанса кровь гораздо быстрее остановилась.
Может быть у вас банки повлияли…
Indiya
У меня мама периодически покупает пиявок в аптеке и ставит себе на ноги. Больные воспаленные вены на обоих ногах удалили, но затвердения есть и болят. Но абсолютно не помню, чтобы потом у нее кровь текла. Надо спросить!

Мама после процедуры не может убить пиявку. Они у нее болтаются в банке, пока сами не погибнут. А однажды, много лет назад, пиявка "сбежала" из банки и поползла по полу. Далеко не уползла - лопнула и на полу было большое пятно крови.
Просто золото
Вроде их нужно положить в раствор соли
МашаМаруся
Экзекуция какая то)))
Но читать было интересно. Дырки от укусов поразили, такие большие, прям удивилась. Не сомневаюсь что метод действенный, но очень уж экзотический.
Просто золото
Сегодня прошла 4 сеанс. Всё кажется быстрее. И кровь быстрее останавливается. и укусы первые уже рассасываться начали. Но я буду продолжать вести записи и дальше. ))
Sunturik
Интересный и позновательный отзыв! Не знала, что так долго кровоточат укусы и что остаются такие засосы!)
Просто золото
А я узнала, что пиявки очень полезные. Активизируют защитные силы организма, тем самым избавляя о множества болезней. В период пандемии очень полезные знания.
Sunturik
Да, я полностью прочитала отзыв! Теперь задумываюсь может мне тоже это нужно. В понедельник анализы буду сдавать, потом заодно и посоветуюсь с врачом. Хотя бы не буду сразу отказываться от данной процедуры, как это было бы, если не прочила бы Ваш отзыв.
Просто золото
Кровотечение у всех происходит по разному, индивидуально. У кого -то сразу останавливается, у кого-то до двух суток процесс идёт. У меня с каждым разом всё быстрее заканчивается.
EdenSh
Ох, сколько кровищи!… Но главное, результат! Здоровья Вам!
Просто золото
Кровищи становится всё меньше с каждым сеансом. )))

Здоровья всем нам !
lexnadin
Мое отношение и историю Вы знаете! я очень негативно к этой процедуре отношусь, после 2-х вызовов скорой помощи и потери крови…
Я не верю, что впрыскивание веществ от пиявки может помочь от бесплодия и прочего… Есть медицина и прочее сопровождающее… Простите, но это мое мнение, что медицина - это на первом месте, все остальное - поддерживающее
Просто золото
Конечно, это ваше мнение и оно имеет право быть.
Инна-Багира
Много хорошего про гирудотерапию слышала, в том числе и от друзей, которые были в восторге и очень мне рекомендовали. Но и давление у меня низкое, и все ползающее я боюсь до жути и обмороков, да и самих пиявок жаль…
Просто золото
Если припрёт, и на пиявки согласились бы ))) Только низкое давление является противопоказанием.
Tanita- Orlova
Спасибо, что поделились опытом. Увидела у Вас в отзыве инфу что гирудотерапию при имплантах нельзя? Прокомментируйте пожалуйста
Просто золото
Эту инфу я взяла из Интернета. Не врач, поэтому прокомментировать не могу.
Наверное, зависит от того, какие именно импланты. Где они у вас стоят?

Пиявки продолжаю ставить, раз в месяц.)) Попробую спросить у своего доктора.
Tanita- Orlova
Надо зубик ввинтить…вот и думаю…
А как насчёт варикоза? Помогают пиявки?
И если можно фото следов от пиявок кот. Вы ставили год назад пжл
Просто золото
Пиявки я начала ставить в ноябре. Года не прошло, но следов у меня не осталось. Может у кого -то они остаются. Это же индивидуально.
Против варикоза, говорят, пиявки хорошо помогают. Только нужно ставить знающему человеку, не самостоятельно.
Tanita- Orlova
Спасибо, слышала о том что при варикозе помогают…но как то ещё не решусь…
Julia 888
какие они хорошенькие пиявочки
Просто золото
Какие они полезные! Продолжаю делать раз в месяц, чтобы тромбы не образовывались после ковида.
Елена1203
очень полезный отзыв для меня…
Очень рада !
Svet1402
Да, это очень эффективный способ!
Я помню, моей бабушке тоже ставили пиявки.
DianaS777
Информативно. Я в санатории «Янган тау » делала гирудотерапию. Дорого было. Потом ходила в частную клинику. Там непрофессионально делали это-отрывали пиявку ,а надо ,чтобы она сама отпала. Кровь брызгала фонтаном:) Потом я прочитала как надо делать и сама покупала в аптеках пиявки и делала в домашних условиях. Это очень удобно.
Просто золото
Делаю курс из 10 процедур, один раз в неделю .затягивается на 2,5 месяца. Я Я не прекратила гирудотерапию, но теперь делаю промежутки побольше. Ставит профессионал, домой приходит, очень удобно. К тому же по звёздам ориентируется, в какой день на какой орган ставить нужно))