Отзыв: Струйное МФУ Canon Pixma MP 260 - Замечательное решение для дома

Достоинства: Стоимость, качество печати, долговечность
Недостатки: Скорость печати, проблемы с СБПЧ
Куплен мною данный агрегат был в бытность студентом. Особенно не выбирал, в то время магазинах не было особо разнообразия, да и разбирался особо, просто знал, что фирма не плохая, да и цена устраивал (сколько конкретно стоил, не помню, но точно дешево, что-то до 40 или 50 долларов).
Для целей учащегося функционала более чем достаточно, качество печати высокое, как черно-белой печати, так и цветной. Скорость, конечно, низковата, но это проблема всех струйных принтеров, но, опять же, повторюсь – для домашнего использования вполне хватает. С печатью фото все не так однозначно – если пользоваться фирменной бумагой от производителя – фотки почти как из салона, а вот приобретая бумагу подешевле получаем довольно пугающий результат.

Сканер – дает довольно ввысоке разрешение отсканированных материалов в 2х самых популярных форматах: jpg и pdf. Отсутствует функция сканирования негативов, но, если честно, имея оную на предыдущем сканере, ни разу ею не пользовался.
Цены на оригинальные расходники довольно большие относительно стоимости самого МФУ – за 2 или 3 (уже точно не помню) комплекта картриджей можно купить новый принтер с полным комплектом оных. Но эта проблема легко решается ручной заправкой. Купив по 1 200-миллилитровой банке чернила каждого цвета и по 1 шприцу вполне можно заправлять картриджи самому – процедура очень простая и занимает около 5ти минут. Соответственно стоимость расходников стремиться практически к 0 (комплекта всех чернил хватает на несколько лет).
Со временем установил СБПЧ и тут начались проблемы. Толи я криворукий, толи система была не очень качественная, не знаю. Периодически краска переставала поступать к соплам, а иногда их и вовсе заливала. Все закончилось тем, что краска залила внутреннюю линейку, замена которой стоили почти как целый принтер и мой МФУ превратился просто в сканер. Но если учесть, что попользовался и более 10ти лет – считаю что за такие деньги покупка более чем достойная.
Из не очень удобных моментов эксплуатации – желательно хоть раз в неделю что-то печатать, иначе чернила на выходе из картриджей и печатающей головке подсыхают и перед началом работы нужно несколько раз провести очищение печатной головки (руками ничего делать не нужно, это функция запускается с компа), или же, в худшем случае, вымачивать картриджи и головку. Но, опять же, это проблема всех струйных принтеров.
Мой вердикт таков – для дома просто прекрасный вариант. Если брать как рабочий инструмент, то тут все зависит от задач, которые перед ним ставить. Распечатать десяток договором в день – запросто. Печать по 1000 страниц в день – точно нет.
Время использования 12 лет
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление Замечательное решение для дома