Отзыв: Порода кошек "Мейн-кун" - мой ласковый и нежный кун
Достоинства: ласковые, добрые, не конфликтные
Недостатки: врожденные пороки, все они описаны на сайтах заводчиков
Несколько лет назад, собираясь на профессиональные курсы в другой город, я просматривала питомники разных пород кошек. В то время только начала жить одна и мне не хватало пушистого соседа. Прочитав о породах, я поняла, что мейн- кун должен мне подойти больше всего. Не люблю своенравных кошек, наверное, потому что 14 лет прожила с такой. Решила-сделала, так у меня появилась Стеша - мейн - кун восьми месяцев. Заводчик меня предупредила, что эта кошка всегда будет рядом со мной, даже когда я в туалете. Я покивала и согласилась, не особо обратив на это внимание. Так у меня появилась подружка с которой мы всё делали вместе: вместе спали, смотрели телевизор, готовили, ходили в туалет, она меня ждала в ванной пока я была в душе, жалела если расстраивалась по какому то поводу. Потом я вышла замуж и мой муж при всей своей нелюбви к кошкам полюбил куна. К сожалению Стеши не стало, когда ей было всего три года - врожденные пробелы с почками и сердцем. Мы лечили ее в стационаре, а потом всей семьей плакали на похоронах.
Она добрая и очень ласковая, но этот запас энергии, с которым она просыпается каждое утро, не иссякает до конца дня. Вичи не хотел ее принимать, он уходил от нее в другую комнату, то она его уговорила подружиться и играть, мы называем их мохнатыми Матильдой и Леоном, уж очень напоминают их отношения фильм. Иногда просто приносим Элку в гости и они с Вичи играют целый день.
А еще они очень много говорят, прямо очень много, и у каждого свой говор, но они как то умудряются понимать друг друга.
Покупая котенка, обязательно просите тесты на отсутствие врожденных пороков сердца или хотя бы УЗИ сердца, потому что не хочется прощаться с другом, к которому ты только привык. В остальном они идеальны.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | мой ласковый и нежный кун |