Отзыв: Порода кошек "Мейн-кун" - мой ласковый и нежный кун

Достоинства: ласковые, добрые, не конфликтные
Недостатки: врожденные пороки, все они описаны на сайтах заводчиков
Несколько лет назад, собираясь на профессиональные курсы в другой город, я просматривала питомники разных пород кошек. В то время только начала жить одна и мне не хватало пушистого соседа. Прочитав о породах, я поняла, что мейн- кун должен мне подойти больше всего. Не люблю своенравных кошек, наверное, потому что 14 лет прожила с такой. Решила-сделала, так у меня появилась Стеша - мейн - кун восьми месяцев. Заводчик меня предупредила, что эта кошка всегда будет рядом со мной, даже когда я в туалете. Я покивала и согласилась, не особо обратив на это внимание. Так у меня появилась подружка с которой мы всё делали вместе: вместе спали, смотрели телевизор, готовили, ходили в туалет, она меня ждала в ванной пока я была в душе, жалела если расстраивалась по какому то поводу. Потом я вышла замуж и мой муж при всей своей нелюбви к кошкам полюбил куна. К сожалению Стеши не стало, когда ей было всего три года - врожденные пробелы с почками и сердцем. Мы лечили ее в стационаре, а потом всей семьей плакали на похоронах.

Порода кошек Мейн-кун фото

Вичи. Младший брат Стеши, когда мой отец познакомился с моей кошкой, ему захотелось такого же, но кота. Так появился рыжий Вичи, он же Витюша. Пока ему три с половиной года и весит он всего семь с половиной килограммов. Вичи спокойнее Стеши, он любит лежать на когтеточке и наблюдать за всеми или дремать, всегда встречает и просит, чтобы его гладили. Ведь если ты не чем не занят (сон и нахождение в туалете не считается за деятельность), то почему бы тебе не погладить кота? Очень деликатный, даже если ему чего то хочется, он не пытает это стащить, просто подсаживается еще ближе и начинает урчать, даже бешенная любовь к кальмарам и роллам с угрем не позволяют ему залезть на обеденный стол. Стеша его так и не полюбила, наверное потому, что привыкла быть первой и единственной, но драк не было, благодаря спокойствию Витюши. А жили они по нескольку недель вместе пока мой отец или мы находились в отъезде.

Порода кошек Мейн-кун фото

Элка. Этой кошке всего 10 месяцев сейчас. Мы купили ее, когда не стало Стеши. Просто не смогли жить без кошки. Если Стеша была дерзкой, Вичи деликатным, то Элка - чума.
Она добрая и очень ласковая, но этот запас энергии, с которым она просыпается каждое утро, не иссякает до конца дня. Вичи не хотел ее принимать, он уходил от нее в другую комнату, то она его уговорила подружиться и играть, мы называем их мохнатыми Матильдой и Леоном, уж очень напоминают их отношения фильм. Иногда просто приносим Элку в гости и они с Вичи играют целый день.

Порода кошек Мейн-кун фото

Всех трех котов объединяет постоянное желание находится рядом с хозяином, доброта, они ласковые и готовы идти на контакт и стараться понять, что от них хотят. Наши коты дружат со всеми знакомыми и друзьями, ни разу ни один из них не проявил агрессию намеренно. Едят они не так много, как рассказывают некоторые люди, при том, что Элка ест больше Вичи, и только потому, что она почти не спит днем. Даже сейчас, когда я пишу комментарий, она постоянно что то делает неподалеку.
А еще они очень много говорят, прямо очень много, и у каждого свой говор, но они как то умудряются понимать друг друга.

Покупая котенка, обязательно просите тесты на отсутствие врожденных пороков сердца или хотя бы УЗИ сердца, потому что не хочется прощаться с другом, к которому ты только привык. В остальном они идеальны.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление мой ласковый и нежный кун

ELEN1970
Я так понимаю, что первую девочку вы брали без тестов родителей? А питомник был по рекомендации или просто себя питомником называют? Это же так страшно терять близких, а кун это член семьи безоговорочно.
calamityLin
мы тогда о тестах таких и не знали, вроде в Екатеринбурге их и не делают . питомник официальный, я их в интернете нашла, кошки с родословными, но и с проблемами. мне рассказывала наш ветеринар-кардиолог, что привозили ей кота тоже купленного в Екатеринбурге, тоже сердце и почки. поэтому Элку мы уже брали перестраховываясь
ELEN1970
Тогда понятно. Тесты делают в Москве, сдаётся биоматериал из пасти, туда отправляют. Я когда своего вязать начала, то пришлось сдавать.