Отзыв: Автобусная экскурсия на "Куршскую косу" с турфирмой Юнона (Россия, Калининградская область) - К экскурсии вопросов нет, сам объект не оправдал ожидания

Достоинства: Доставка, экскурсионное сопровождение
Недостатки: Место понравилось меньше, чем ожидала
Недалеко от Рыбной деревни есть офис турфирмы Юнона, там мы купили экскурсию. На следующий день рядом с офисом нас ждали автобусы. Экскурсия популярная, туристов набралось 4 автобуса.

Экскурсия длится полдня и большую часть времени находишься в дороге. Перекусил один раз, набегу, лепешками.

Во время движения экскурсовод ведёт экскурсию, расказывает интересно, у нас была Ирина.

Очень много времени находишься в движении по косе, тебя просто везут по лесу. Мне это напомнило Беловежскую пущу.

Первая остановка: выход к морю. Даётся полчаса, чтобы погулять по берегу, желающие могут искупнуться.

Куршская коса

Там же есть ларечек с Куршскими лепешками, для перекуса - не плохо, но все набегу, надо очень быстро жевать, в автобус с едой не пускают.

Куршская коса

Далее везут в танцующий лес.
Я живу в сосновом бору, не скажу, что лес какой-то особенный, ну да, есть кривенькие деревья, но чтобы привлекать внимание туристов, не впечатлило. Скорее всего рассчитано на людей, живущих в мегаполисах и не бывавших в лесу.

Танцующий лес ( Куршская коса)

И конечная остановка на маршруте: Высота Эфа.

Куршская коса

По ходу движения будет несколько смотровых площадок, но туристы все начинают толпиться на первой, не рекомендую, идите до конца, там самый красивый вид, если что, на обратном пути посмотрите и с первых площадок.
Туристов очень много, на смотровых площадках как сельди в банке.

С детьми не рекомендую, им будет не интересно, они устанут, а передвижение идёт по лестницам, с коляской не пройти.

Куршская коса

Выходить на дюны нельзя. И это самое обидное в посещении косы.

Куршская коса

Я думала, что высота будет выше, как на фото на информационном щите, но виды оказались только такие.
И если хотите увидеть косу с высоты, смотрите в самолёте, на взлете, ее видно.
Год посещения 2020
Общее впечатление К экскурсии вопросов нет, сам объект не оправдал ожидания

world ol
В 2019 году не попала сюда времени не хватило, да и погода в октябре дождливая и ветер сильный был… Но судя по отзыву не потеряла ничего!)))