Отзыв: Гранулы "Амоксициллин" для приготовления суспензии для приема внутрь - Помогает

Достоинства: Помог
Недостатки: Ребёнок не любит сладкие жидкости
В предыдущих отзывах о Компьютерной томографии и применении мною и моей мамой популярного сейчас у врачей антибиотика Азитромицин я рассказывала о истории болезни моей мамы и моей.
У меня дочка 1,5 года. Когда заболела мама, а следом через 4 дня я, переживала за ребёнка, что заболеет и она. Но только через неделю после мамы я заметила, что ребёнок стал горячее. При этом ни кашля, ни насморка - ничего. Позвонила в детскую поликлинику, объяснила ситуацию в нашей семье. Врач посоветовала ставить ребёнку свечи Виферон для профилактики, как противовирусное средство 5 дней. На пятый день свечей у дочки резкий подъём температуры до 38,5. Я вызвала врача. По прежнему ни кашля, ни соплей - ничего. Только температура. Я предполагала, что могут зубы лезть, но врач опровергла. Сказала, что горло слегка красновато.

Получается, что у ребёнка повышенная в той или иной степени температура была уже неделю. Поэтому врач назначила антибиотик Амоксициллин.

Амоксициллин

Продаётся он вот в такой упаковке. На ней написано, что препарат представляет собой гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь.

Гранулы Амоксициллин для приготовления суспензии для приема внутрь фото

Препарат недорогой. Всего 101 рубль за флакон.

Гранулы Амоксициллин для приготовления суспензии для приема внутрь фото

Порошок находится во флаконе тёмного стекла. На флаконе виден в виде ободка. Во флакон нужно долить воды до этого места и взболтать. Если после этого смеси будет меньше, чем метка на флаконе, нужно долить ещё воды до ободка. В нашем случае так и было.

Гранулы Амоксициллин для приготовления суспензии для приема внутрь фото

На этом фото как раз видно, что готовая смесь получилась меньше полоски на флаконе и я доливала воду.
Антибиотик нужно было принимать три раза в день по 3 мл. Добавлять в еду врач разрешила.
У меня нетипичный ребёнок)) Дочка не любит сладкое. У неё на него рвотный рефлекс. Суспензия получается сладкой. Дочке она не понравилась и её один раз ею вырвало. Поэтому я добавляла антибиотик микро-дозами в каши и пюре. Но все равно она ощущала этот вкус, ее передёргивало и она кривилась.
Принимать антибиотик нужно было 5 дней. Высокая температура начала потихоньку снижаться. На третий день приема была уже 37. Через пять дней от температуры не осталось и следа. На четвёртый день ходили к врачу. Красноты уже не было. Врач отменила Мираместин, который мы капали в нос. Но антибиотик обязательно нужно было допить курсом.

Гранулы Амоксициллин для приготовления суспензии для приема внутрь фото

В нашем случае антибиотик дочке помог. К нему врач ещё назначила Линекс детский в капельках. Я его давала раз в день все 5 дней приема антибиотика.

Время использования Курс 5 дней
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Помогает

NataOlsh
бедный ребенок,я сама не люблю все эти суспензии, особенно сладкие, такая гадость!
Elenska
Да, малышей всегда очень жалко
Татьянаzzz
Деткам помогает, принимали часто.
F1gueres
Эффективен, но все индивидуально.
Марина Пунько
Хорошо, что есть эффект
Ленушка57
Слава богу, малышке легче стало.
Elenska
Да, очень переживала за неё. Спасибо!
Nellya1126
Тоже не давно принимали - болело ушко у сына.
Здоровья!
Nellya1126
Спасибо и вам тоже!
Mikamila90
Тоже болею и тоже назначили этот препарат, только в таблетках. Но пока держусь. Не люблю антибиотики.
Здоровья вам и вашей малышке!
Спасибо! Выздоравливайте!
Lodochka74
отличный препарат
AnastasiyaOVA
О таком формате антибиотика не знала
анфиса 2001
слава Богу, что помогло!
Мося-02
Как страшно сейчас болеть!… Особенно, когда детки болеют.
Здоровья Вашей семье!!!
Ленушка57
Как Вы правы!
ностромо
буду знать
Мари deka
Очень хорошо, что помогло средство вашему ребёнку. Здоровья и не болейте!
BellaSan
Хорошо, что помог.
Ливия Васильевна
Отличное средство. Проверено.
ИрэнДругая
Неплохое средство. Выздоравливайте побыстрее.