Отзыв: Сеть магазинов "Иголочка" (Россия, Москва) - Неплохой универсальный магазин, но по ценам и ассортименту есть места интереснее...

Достоинства: универсальный
Недостатки: среднее качество, средние цены
C магазином иголочка знакома давно и хорошо. Эта целая сеть по Москве.

Ассортимент магазина разноплановый: тут и для шитья можно многое прикупить, и для вязаная, и для вышивания, или для бисероплетения, и для валяния, и для многих других видов творчества. Но не для всех, разумеется - красок и кисточек, вы, например, там не найдете.

Основной упор, конечно на шитье. Но больше не на материалах, а на инструментах. Сами ткани, к слову, представлены далеко не во всех магазинах сети, а там где представлены – выбор не так уж и велик. Отдел с тканями мне не понравился еще по одной причине – слишком медленно там обслуживают, большие очереди.

Иголочка – это достаточно недорогой магазин, и особо элитных товаров там тоже нет. Хороших тканей нет, хорошей пряжи, хорошей шерсти для валяния. Рукодельницам со стажем там многого будет не хватать, т. к. они уже понимают что к чему, на каких инструментах и материалах не стоит экономить. Новичкам же так, конечно, раздолье – именно новичкам, когда хочется попробовать, но одновременно не хочется слишком сразу много денег тратить.

Однако ж что касается цен - не все так однозначно. С одной стороны, если сравнивать Иголочку с подобными универсальными рукодельными магазинами, где есть все (Хобби-Бумом, например), Иголочка будет дешевле. С другой стороны в Москве есть однонаправленные узкоспециализированные магазины, или рынки, где ту же вещь можно купить значительно дешевле.

У магазина есть хороший интернет-сайт, на котором представлен весь каталог. Правда картинки к товарам есть не всегда. Зато всегда можно узнать (в том числе и по телефону) о наличии той или иной вещи.

Магазины как правильно находится в пешей доступности от метро, правда и не то чтоб слишком близко. Я была в трех магазинах сети – топать приходилось по 10-15 минут.

Резюме: Иголочка – магазин своего сегмента, для начинающих рукодельниц прежде всего. Ну и для опытных, чтобы по мелочевке закупиться. Универсальный, но при всем многообразии ассортимента, все-таки бедноватый.

Лично я, когда мне нужны материалы для творчества, скорее порыщу на Ярмарке Мастеров или на хозяйственном рынке. Каждую вещь придется закупать по отдельности и красивой обертки не будет, зато они будет дешевле и качественнее.
Страна Россия
Общее впечатление Неплохой универсальный магазин, но по ценам и ассортименту есть места интереснее...

zombi
когда у сына в школе были уроки труда, регулярно туда ездила то за мулине, то за специальными лентами или тканями: мальчиков учили шить и вышивать )))
Rucolca
надо же ) какое разностороннее воспитание )
ТатьянаВарламова
Ее слышала даже о таком магазине в Москве.
Rucolca
значит просто вы рукоделием не увлекаетесь )
ТатьянаВарламова
это точно, не рукодельница я).
AnyutaShi
Не раз слышала о такой сети магазинов, но нигде поблизости такого магазина нет, с удовольствием погуляла бы по нему, что-нибудь да прикупила бы)
Хиппа
Я бы там на часок-другой зависла) У нас в городе нет ничего подобного...(