Отзыв: Фильм "Дикость" (1998) - Великолепный триллер 90-х годов! Самый настоящий эталон жанра!
Достоинства: интересный и запутанный триллер с отличным актерским составом
Недостатки: отсутствуют
В далеком 1998 году на большие экраны Соединенных Штатов Америки выходит фильм "Дикость" (он же "Дикие штучки"). По жанру этот фильм относится к категории "эротический триллер". И я считаю, что с этим очень сложно не согласиться! Режиссер Джон МакНотон ("Бешеный пес и Глори") прекрасно справился со своей задачей и представил на суд зрителей один из лучших фильмов своего жанра. Я пишу это без всякого преувеличения, потому что считаю именно так, и, думаю, со мной многие согласятся!
Вообще, "Дикость" - это, на моей памяти, единственный триллер, который был просмотрен мной более десятка раз, но при каждом просмотре я не устаю восхищаться способностью сценаристов так ловко и совершенно незаметно запутать зрителей на протяжении всего фильма! Действительно, во время просмотра запутаться можно легко и окончательно - сначала мы подозреваем одного, затем другого, а в итоге оказывается все совсем не так, как мы себе надумали!
Сюжет фильма заключается в том, что молодая и очень красивая девушка по имени Келли влюбляется в своего не менее красивого учителя Сэма. Все попытки соблазнения оказываются тщетными, и тогда героиня решает обвинить его в изнасиловании. А помочь в этом ей решает так называемый изгой школы - девчонка по имени Сьюзи. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд...
Я думаю, что сюжет очень интересный и оригинальный. А для 1998 года это вообще являлось, можно сказать, шедевром! Кстати, мне до сих пор не с чем сравнить ни сюжет, ни сам фильм в целом.
В съемках принимали участие достаточно известные и талантливые голливудские актеры - Дениз Ричардс ("Спросите Синди", "Убийственные красотки"), Нив Кэмпбелл ("Крик 1,2, 3,4", "Танго втроем"), Мэтт Диллон ("Все без ума от Мэри", "Сумасшедшие гонки"), Кевин Бейкон ("Дикая река", "Портрет совершенства"), Билл Мюррей ("Охотники за привидениями", "День сурка") и другие. Мне очень понравился актерский состав этого фильма - практически все актеры мне известны, и их игра меня очень порадовала!
Фильм сам по себе безумно шикарен! Великолепный триллер конца 90-х годов, который и до сих пор является эталоном своего жанра. Мне кажется, здесь нет ни единой лишней сцены, ведь не будь хоть малейшего эпизода зрители бы потеряли всю нить повествования. Интерес во время просмотра не пропадает ни на минуту - весь фильм мы как бы следим за тем, что же будет происходить в следующей сцене, и хотим догадаться о дальнейших действиях героев, но все оказывается напрасно, ведь создателям (ровно как и героям фильма) удается с легкостью окрутить нас вокруг пальца.
Постельная сцена фильма - выше всяких похвал! Я не нашел в ней ни грамма пошлости, потому что все было по-настоящему эротично и не перетекало в грязное кино для взрослых.
Возможно, многие из вас уже смотрели этот фильм (а кто-то, как я, не единожды). Но стоит пофантазировать - допустим, вы еще ничего не слышали о "Дикости" и не в курсе всех событий, о которых там идет речь. И поэтому я настоятельно рекомендую к просмотру этот лихо закрученный триллер, который вряд ли оставит вас равнодушным, ведь вы даже моргнуть не успеете, а события в корне поменяются! Приятного просмотра!
P.S. Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого! (Рейтинг MPAA)
P.S. Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого! (Рейтинг MPAA)
Общее впечатление | Великолепный триллер 90-х годов! Самый настоящий эталон жанра! |