Отзыв: Выставка "LEGO-мир Гарри Поттера" в Музее зарубежного искусства (Россия, Ярославль) - Необязательно быть поклонником поттериады, чтобы получить удовольствие от этой выставки.

Достоинства: Цена билетов, любопытная детальная экспозиция.
Недостатки: Нет.
Вчера мы побывали на трёх выставках в своём родном городе. И это было, как глоток свежего воздуха, несмотря на защитные маски, которые обязательны при посещении музеев по всем известным причинам. Вот такой парадокс: в масках, но глоток свежего воздуха) Этот глоток, конечно, в переносном смысле. Просто, когда начались все эти ограничительные меры, то я испытала некоторую панику в том числе из-за закрытия культурных мероприятий. Я и раньше понимала, как они для меня важны, а тут поняла вдвойне. Поэтому сейчас хожу в музеи с особенным восторгом.
Так как мы побывали с сестрой, дочкой и племянником на нескольких выставках, то не знала, с какой именно начать рассказ. Решила начать не по порядку, а со второй из них. О первой напишу позднее.

Итак, на вторую выставку мы отправились в Музей зарубежного искусства, который находится в красивом месте города, практически на Волжской набережной. Если быть точнее, то на Советской площади. И путь туда сам по себе приятен и хорош. Не могу удержаться, покажу несколько фотографий, сделанных по пути в музей.

Выставка LEGO-мир Гарри Поттера в Музее зарубежного искусства (Россия, Ярославль) фото

Белое старинное здание на следующем фото - это и есть сам музей Зарубежного искусства.

Билет без льгот для взрослого посетителя стоит 80 рублей, для ребёнка - 60. Очень недорого.

Выставка проходит на первом этаже музея и занимает один зал.

Тут стоит сделать ремарку. Из нас четверых, кто ходил на выставку, никто не является фанатом ни книги, ни фильма о Гарри Поттере. Да что там фанатом, фильм (одну из частей) смотрела только я и то случайно) И даже дочка и племянник к поттериане относятся равнодушно) Читают другие книги, смотрят другие фильмы... Было ли нам интересно при этом на выставке? Да!!! Просто мы абстрагировались от конкретики и смотрели на интересные экспонаты. К тому же фишка выставки кроется в приставке "LEGO-мир", ведь на фоне всей этой шумихи вокруг фильмов и книг о Гарри Поттере, стали выпускаться игрушки, конструкторы и так далее на эту тему. Тема ведь привлекательная: магия, волшебство. Коллекция, которую мы можем наблюдать в музее - частная. Она принадлежит Людмиле и Елизавете Коноровым (Людмила - мама, Елизавета - дочь). Особую ценность коллекции придаёт то, что некоторые вещи не покупные, а сделаны непосредственно руками матери и дочери. Потом я покажу на фото какие-то из этих вещей.
Подробнее о выставке и её концепции можно прочитать на этом плакате, который находится в выставочном зале.

Экспонаты находятся в стеклянным витринах, которые рекомендуется обходить сзади, так как именно с обратной стороны можно увидеть много чего любопытного, а именно лего-макеты в разрезе, где кипит игрушечная жизнь. Вот так выглядит весь зал практически полностью:

Казалось бы, он небольшой, но если каждый экспонат рассматривать детально, а это хочется делать, то получается не так уж и быстро. На каждой витрине есть подробное описание экспозиции, что безусловно облегчает наше попадание в мир поттериады. Нам всем было любопытно: и взрослым, и детям. Перехожу к фотографиям, которые будут красноречивее слов. Обратите внимание, что иногда от экспонатов-кукол на стенах образуются тени, и мне лично это показалось загадочным, волшебным, а порой и слегка зловещим, но в общем подходящим тематике.

А вот наглядный пример того, как выглядит башня спереди и если её обойти - в разрезе:

Идём дальше...

Ну и, как обещала, покажу примеры того, что сделали своими руками Людмила и Елизавета. Мне особенно понравился вот этот сундучок их исполнения с какими-то волшебными пузырьками. Вот бы такой домой)))

А ещё они сшили такую классную сову Буклю, которая однозначно сразу притягивает взор посетителей к себе.

Я не стану показывать все экспонаты. На сове, пожалуй, и остановлюсь. Думаю, что концепцию и дух выставки я сумела передать. Ещё раз скажу, что нам было интересно. Сходили на выставку точно не зря. Окунулись в мир детства, магии и волшебства. И, не являясь фанатами поттериады, тем не менее получили порцию удовольствия. И вам желаю получать удовольствие от культурных походов! Это важно!
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ярославская область
Район Городской округ Ярославль
Город или поселок Ярославль
Улица Советская площадь
Дом № 2
Общее впечатление Необязательно быть поклонником поттериады, чтобы получить удовольствие от этой выставки.

Елена13041987
Согласна.
Anastasiafenix
Интересная выставка конечно, но я ожидала, что-то помаштабней!
Ярославна 2018
Надо уметь видеть детали просто)
Karinochka231118
Даже такое есть… Ого …
Есть)
Тверичанка
Классно сделано! Такая выставка будет интересна и детям, и взрослым.
Это точно.
MARUSJA74
В Ярославле жизнь бурлит …
Ярославна 2018
Есть куда сходить, это правда.
Ленушка57
Молодцы. что выбрались на выставки.
Рады, правда.
LavandaLK
Очень интересно , с удовольствием бы сходила ! Спасибо за отзыв
Ярославна 2018
Рада, что отзыв был интересен!
OlgaRichard
Детская выставка, не для меня.
Ярославна 2018
С детьми сходить - самое то, конечно.
bagira pantera
Классная выставка! С удовольствием бы ее посетила
Интересная, правда.
Lenysik-17