Отзыв: Сериал "Американская история ужасов" (2011) - Неоднозначные впечатления - от восторга до разочарования.
Достоинства: актерский состав, несколько удачных сезонов
Недостатки: перебор с мистикой
Я не большая поклонница сериалов, не люблю привязывать себя к экрану надолго. Но "Американскую историю ужасов" прошлой зимой таки посмотрела.
Не скажу, что у меня есть однозначное мнение по поводу сериала - каждый сезон производит разное впечатление и в общую картину это все не складывается.
Сначала дам краткое описание сезонов, а потом еще немного моего мнения.
1. Дом-убийца (2011) - первый сезон показался мне интересным. Семья переезжает в новый дом и постепенно понимает, что они являются отнюдь не единственными жителями этого места.
Всю историю можно было уложить в 3-4 насыщенные событиями серии, но создатели сериала каждый сезон тянут до последнего, так что серии получаются вялотекущими. Тем не менее мне понравилась и тема сезона, и персонажи.
2. Психбольница (2012—13) - это пожалуй мой любимый сезон сериала.
Действие происходит в закрытой психиатрической больнице, куда на лечение доставляют жестоких преступников.
Тут мне понравились и персонажи и динамика.
3. Шабаш (2013—14) - после этого сезона я перестала воспринимать сериал всерьез и досматривала ради самого факта просмотра.
Сезон повествует о тайном обществе ведьм.
4. Фрик-шоу (2014—15) - действие разворачивается в 50-е годы прошлого века, в тихий провинциальный городок приезжает шапито - цирк уродов.
5. Отель (2015—16) - необъяснимые жестокие убийства происходят в отеле, чтобы понять их, нужно принять тот факт, что не все постояльцы принадлежат миру живых.
Один из немногих сезонов, который мне понравился.
Кстати, здесь появляется Леди Гага (как и в следующем сезоне)
6. Роанок (2016) - странные события преследуют пару, переехавшую в новый дом. Сезон снят в формате реалити-шоу. Некоторые моменты доходили до абсурда - героя убивают, а он продолжает снимать происходящее на телефон...
7. Культ (2017) - сезон показывает как амбициозный молодой человек устраивает культ своей личности.
В целом сезон достаточно интересный и даже поучительный.
8. Апокалипсис (2018) - постапокалиптическое будущее, в бункере несколько выживших, отобранных благодаря их генетическому набору.
9. 1984 (2019) - детский лагерь, где много лет назад произошло массовое убийство отреставрирован и вновь готов принять постояльцев.
Сезон запомнился атмосферой и нарядами восьмидесятых-девяностых...
В целом из всего сериала мне понравилось всего 3-4 сезона. Мой вердикт - создатели переборщили с мистикой - ведьмы, призраки, антихристы... Самые жуткие и запоминающиеся для меня сезоны все же были основаны на реальных событиях, персонажами были реальные маньяки или вымышленные, но люди, а не что-то сверхъестественное.
Еще одна особенность сериала - в каждом сезоне разная история, но актерский состав по большому счету один и тот же. Во-первых было странно воспринимать тех же актеров в других ролях, во-вторых в некоторых сезонах появляются персонажи прошлых сезонов, что странно вдвойне - этот актер уже играет в этом сезоне и тут он же появляется в образе персонажа из другого сезона.
В общем, к этой особенности нужно привыкнуть)))
Ну и будет много модной нынче толерантности - геи, темнокожие, актриса с синдромом Дауна и герои с разными физическими особенностями... В общем всё, чтобы претендовать на какую-нибудь кинопремию)))
В 2021 году обещают выпустить новый сезон. Посмотрю.
Как уже писала - единого мнения по сериалу у меня нет. Одни сезоны вызывают восторг, другие кажутся полным провалом.
Хотелось бы меньше мистики и больше "истории" (раз уж сериал назвался Историей), ведь реальность как правило страшнее любых фантазий.
Любителям ужастиков советую.
Сначала дам краткое описание сезонов, а потом еще немного моего мнения.
2. Психбольница (2012—13) - это пожалуй мой любимый сезон сериала.
Тут мне понравились и персонажи и динамика.
Сезон повествует о тайном обществе ведьм.
Один из немногих сезонов, который мне понравился.
Кстати, здесь появляется Леди Гага (как и в следующем сезоне)
В целом сезон достаточно интересный и даже поучительный.
Сезон запомнился атмосферой и нарядами восьмидесятых-девяностых...
В общем, к этой особенности нужно привыкнуть)))
В 2021 году обещают выпустить новый сезон. Посмотрю.
Любителям ужастиков советую.
Общее впечатление | Неоднозначные впечатления - от восторга до разочарования. |