Отзыв: Фильм "Зависть Богов" (2000) - Навеивает депрессию
Достоинства: Задумка фильма, название, сцена признания в измене
Недостатки: Депрессия, атмосфера, парик и внешность главной героини, постельные сцены
Смотрела фильм Меньшова урывками.
Впечатление осталось скверное: начиная от подачи сюжета, заканчивая главной героиней. Ее внешностью, париком, как из актрисы(58-летней) сделали молодую 44-летнюю советскую женщину.
Ага, хорошо так подчеркнули, что советская женщина в 44 года выглядит на 58 лет( Алентова же молодится в 58).
Задумка неплохая, да и атмосферу ссср передали неплохо( фильм снимался в 2000-м году).
Хочется отметить плюсом то( не смотря на то, что фильм мне не понравился), что Меньшов снимает свои фильмы не под копирку, и они отличаются друг от друга: по драматургии, идее, атмосфере и т. д. Здесь, конечно, фильму можно смело пятерку ставить.
Игра актеров убедительна, я не смею придираться. Особенно понравилась сцена "откровения": где героиня Алентовой признается мужу в измене.
Вообще, мне ни чуть не жалко советских женщин. Им хотелось страсти, дикой любви. А кто им виноват?!
Из-за тяжелой составляющей, фильм я так и не досмотрела. На душе от просмотра были камни. Негатив, темнота. Кинокартина реально заражает депрессией. Видимо, авторам неплохо удалось передать то, что они хотели.
Удивлена, что очередной фильм Меньшова не такой популярный, как предыдущие. Я о нем даже не слышала. Только на днях впервые посмотрела.
Будто его в тени держат по непонятной причине.
Название оригинальное, не поспоришь.
Постельные сцены ужасны( здесь я соглашусь со многими, кто оценивал фильм). П"рнушка по-советски...
В целом, фильму ставлю "три" балла.
Как выглядела актриса - 3 балла( из 5).
Атмосфера - 2 балла( ужасная, с депрессией)
Игра актеров - 5 баллов!
Название и задумка фильма - 5 баллов.
Будто его в тени держат по непонятной причине.
Название оригинальное, не поспоришь.
В целом, фильму ставлю "три" балла.
Как выглядела актриса - 3 балла( из 5).
Атмосфера - 2 балла( ужасная, с депрессией)
Игра актеров - 5 баллов!
Название и задумка фильма - 5 баллов.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Навеивает депрессию |