Отзыв: Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (Россия, Санкт-Петербург) - Современно и интересно!
Достоинства: Интересно, расположение, бюджетно, малолюдно
Всем привет!
В музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков была впервые. Хотя часто проходила мимо, с набережной канала Грибоедова открывается вид на внутренний дворик музея. Во дворике есть и кафе.
В летнее время во дворике проводят различные культурные мероприятия.
С 2007 г. здесь был открыт Малый зал Центрального выставочного зала "Манеж". Музей же открылся совсем недавно, в 2016 г. Причем он является филиалом "Манежа".
Основное направление музея - искусство Петрограда-Ленинграда-Санкт-Петербурга от авангарда 1920-х, соцреализма до перестройки и сегодняшнего дня.
Вход по билетам, мы купили прямо на месте в кассе. Обычный билет без льгот 150 р.
Нашему взору было представлено три выставки из собрания Музея - живопись и керамика.
1 этаж.
С 1988 по 2017 возглавляла Санки-Петербургский художественный лицей Б. В. Иогансона
Здесь была интересная выставка, посвященная сценаристу, другу Феллини - Тонино Гуэро.
Мне больше всего понравились эти афоризмы.
Керамика Натальи Глебовны Савиновой.
С 10 ноября планируются новые экспозиции.
Советую посетить это место, так как и интересно, и бюджетно, и расположено в прекрасном месте (рядом Мариинский театр, Никольский собор, Юсуповский дворец).
Спасибо за внимание!
В летнее время во дворике проводят различные культурные мероприятия.
1 этаж.
Мне больше всего понравились эти афоризмы.
Керамика Натальи Глебовны Савиновой.
С 10 ноября планируются новые экспозиции.
Спасибо за внимание!
Время использования | 2020 |