Отзыв: Сериал "Последнее королевство" (2015) - Атмосферный сериал, будто в те времена переносишься

Достоинства: атмосфера, антураж, интересные герои
Недостатки: не для тех, кто не любит исторические сериалы
В свое время попала на этот сериал, когда в гугл поиск вбила запрос на сериалы, которые были бы похожи на "Игру престолов". И многие почему-то сравнивали главного героя с Джоном Сноу. Решила была посмотреть. И не разочаровалась.

Скажу, что сериал хоть в чем-то и похож на "Игру...", но он совсем другой. Это исторический сериал, часть персонажей вымышленные, но многие вполне реальные исторические личности. Тут есть и мистика, есть воины, есть правители. Но все менее радужно. Ведь это не сказка, а часть истории.
Что можно сказать о главном герое. Это уж точно не Джон Сноу. Он не идеализированный герой, который весь из себя позитивный такой. Нет, в Утреде живут свои демоны. И очень интересно наблюдать за ним.
Так же хочу отметить отличную работу над костюмами и декорациями. Это действительно исторический Туманный Альбион, тут не бегает королева с вываленными на общее обозрение прелестями, а ходит в таком одеянии, как ее рисовали ее современники. Все очень антуражно.
Всем советую. Не заметила, как досмотрела до конца.
Теперь планирую взяться за книги.
Общее впечатление Атмосферный сериал, будто в те времена переносишься

Amalla
Судя по описанию интересный сериал