Отзыв: БАД Витамир "Цинкорол" - Ценный компонент нашей "врожденной иммунной системы",данная форма-цитрат цинка!
Достоинства: цитрат цинка
Недостатки: вспомогательный состав таблетки
Приветствую читателей сайта "Отзовик". Отзыв сегодня об актуальном МИКРОЭЛЕМЕНТЕ Цинке, БАД "Цинкорол", бренда "Витамир"знаменитого производства ФЛ ООО "КВАДРАТ-С"(Янтарная кислота Квадрат - С), фармацевтическая компания уже очень много лет на рынке, их производство сосредоточено в Кировской области Омутнинский район, пгт. Восточный.
Витамир я уважаю пока за доступные цены и адекватное качество, это конечно не лечение, но для"поддержание трусов", то, что надо...
УПАКОВКА
как всегда привлекает своё внимание, такой серебристый формат с черными надписями, глянцевая, плотный картон. На лицевой стороне о его свойствах:
Дата изготовления выбита на торце упаковки, не совсем читабельная для меня:
На упаковке представлена вся необходимая информация для потребителя, шрифт мелкий, но вполне читабельный.
Производства и т. д всё указано:
Состав традиционно демонстрирую на фото:
В упаковке предусмотрена инструкция 2-х сторонняя:
Всё читабельно и понятно:
Первичная упаковка таблетушек-это фольгированный блистер, их 2, по 15 табл, всего 30 таблеток:
очень качественно упакованы(герметично)
таблетки массой 185 мг, белого цвета, размер 2 мм
Действующее вещество вполне усвояемое-это цитрат цинка, и доза 15 мг вполне достаточно для поддержания здоровья, в идеале она и составляет от 15 до 25 мг
для укрепления защитных механизмов от 30-45-мужчинам, а женщинам от 25-до 30 мг, т. е получается по 2 табл 2 раза в день.
Я принимала по 1 таб. 1 раз в день за час до приема пищи, либо через 2 час после него.
Курс составил =30 дней
Аллергической реакции не выявила, других негативных побочных явлений также не отмечала, хотя есть проблемы с ЖКТ.
Принимала по назначению врача, как раз из назначенного мне перечня форм-был цитрат цинка.
Цинк я принимаю курсами-это в основном октября, ноябрь, декабрь, январь, февраль, апрель, т. к. мой рацион по содержанию цинка очень скудный в это время года и плюс конечно, особенно в этом году вирусная атака мощная, хотя каждый год мы в зоне риска!
Я стараюсь чередовать формы цинка, т. е следующий мой курс будет наверное цинк в форме-Хелат цинка, т. к он переносится лучше, для проблемного ЖКТ.
После приема сдавала кровь, содержание цинка в пределах норы, что очень меня радует!
Отметила, что волосы выпадают не со скоростью света, как это у меня бывает.
ЦЕНОВОЙ СЕГМЕНТ: я покупала в своей любимой аптеке 30 плюс летом 06. августа (готовь сани летом) за 122.30 рублей с учетом 3% скидки, сейчас этот препарат=350 р (спрос рождает ценовой сегмент), я даже немного в шоке от данного ценообразования...
Итог:
плюсы:
+ в моем случае адекватный ценовой сегмент за данную форму;
+ з наменитый ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО «Квадрат-С»(БАД Витамир "Калия йодид")
+1 таблетка содержит профилактическую дозу= 20мг цинка
+ противовоспалительное, антиоксидантное вещество и многое др.
минусы:
-данная форма цинка сильно раздражает слизистую ЖКТ и может даже вызывать рвоту, не применять детям до 4 лет;
- вспомогательный состав, оболочка таблетки с красителем диоксид титана;
МОЁ РЕЗЮМЕ: БАД "Цинкорол", бренда "Витамир" имеет усвояемую форму цинка, конечно всё индивидуально, поэтому формат цинка назначается и подбирается только доктором с учетом Ваших потребностей и соматического статуса. Мне данный формат понравился в плане профилактики и не более того, поэтому возможно по гуманной цене я его буду покупать. Сейчас спрос на этот элемент повышен. следовательно и цены космос. Поэтому все эти БАД лучше закупать летом, когда нет паники среди нашего населения.
На постоянной основе не рекомендую, а курс 1 месяц вполне даже. Оцениваю на 4 звезды и буду рекомендовать, если даная форма цинка Вам подходит.
Всем спасибо за внимание к отзыву! Счастье быть здоровым-этого я Вам и желаю!!! А витамины для профилактики лучше получать из пищи, но это к сожалению все индивидуально и не всем дано...
При покупке препаратов цинка в аптечных сетях руководствуйтесь только назначением Вашего доктора, а не своим самолечением ...
Надеюсь, данный отзыв был Вам полезен. Буду благодарна, если Вы найдете 15 секунд и оцените его.
Если остались какие-то вопросы, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях!
УПАКОВКА
Всё читабельно и понятно:
очень качественно упакованы(герметично)
таблетки массой 185 мг, белого цвета, размер 2 мм
Курс составил =30 дней
Отметила, что волосы выпадают не со скоростью света, как это у меня бывает.
Итог:
плюсы:
+ в моем случае адекватный ценовой сегмент за данную форму;
+ з наменитый ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО «Квадрат-С»(БАД Витамир "Калия йодид")
+1 таблетка содержит профилактическую дозу= 20мг цинка
+ противовоспалительное, антиоксидантное вещество и многое др.
минусы:
- вспомогательный состав, оболочка таблетки с красителем диоксид титана;
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Ценный компонент нашей "врожденной иммунной системы",данная форма-цитрат цинка! |
Цинк-это ценный компонент нашего "врожденного иммунитета",его барьерная функция оказывает противодействие инфекции в коже,на слизистых оболочках дыхательной и пищеварительных систем
он действительно подавляет многие вирусы,т.к он блокирует их "ферменты" и процессы …блокирует распространения вируса ,рекомендую с цинком применять флавоноиды зеленого чая ,либо кверцетин ,т.к они способствуют повышению внутриклеточного уровня цинка
Низкий уровень цинка увеличивает риск развития,не только инфекционных заболеваний,но и аллергии,аутоиммунных,воспалительных процессов
Во время еды принимают, если имеются проблемы с пищеварительным трактом.,но именно цитрат не назначают пациентам с проблемами ЖКТ.
а правильную абсорбцию ,а точне максимальную можно только получить если принимать за 1 час до еды или через 2 часа после приема пищи. Это скажет любой грамотный врач,т.к.наш биохимический процесс очень сложен и именно правильный прием,дает 100%.
Спасибо за полезный отзыв, поищу поливитамины с цинком.