Отзыв: Книга "Никто не уйдет живым" - Адам Нэвилл - Жутко, страшно, жестоко
Достоинства: Авторский стиль
Недостатки: Слабая главная героиня
Доброго всем времени суток!
В жанре хоррор наверное ни один автор не обошел излюбленную тему заброшенного дома с приведениями.
Попробовал обыграть эту тему и Адам Нэвилл в своем романе "Никто не уйдет живым".
Главная героиня снимает комнату в полуразрушенном доме на окраине. Отсутствие денег, работы, друзей и родных толкает ее на этот поступок.
Жуть начинается уже в первую ночь. Хотя я бы сбежала только увидев хозяина этого разваливающегося дома.
Нагнетание жути удается автору отлично. Нэвилл просто мастерски всегда описывает все эти шорохи, звуки, запахи. Просто создает эффект присутствия.
Прекрасная идея с самим домом и его предназначением. Образ Черной Мэг хочется отметить отдельно.
Но вот сама главная героиня вышла глуповатой. Вроде постоянно собирается сбежать, но постоянно откладывает. Или умиляет, например, ее рассуждения о других девушках в этом доме. Услышала, что одна из них занимается любовью и сразу решила, что пришел клиент. Умозаключения глуповатые.
Но вот пишет Нэвилл увлекательно. Даже несмотря на затянутость местами и скомканный финал, убрать роман в сторону желания у меня не возникло.
По настоящему страшное и жестокое произведение, которое понравится любителям жанра.
Приятного погружения в кошмар!
Приятного погружения в кошмар!
Общее впечатление | Жутко, страшно, жестоко |