Отзыв: Флаксы льняные Компас Здоровья - перекус с шикарным составом
Достоинства: шикарный натуральный состав. вкусно. хрустно. полезно. сытно.
Недостатки: дороговато и продаются не повсеместно.
Я не яростный приверженец ЗОЖ, не веган, не вегетарианец, не сыроед, но стараюсь разнообразить свой рацион продуктами из категории "здоровое питание".
Два моих любимейших производителя в этом направлении - Радоград и Компас здоровья. Почему любимейшие? Да потому что у них приличный ассортимент + их продукцию всегда можно приобрести через сервис совместных покупок, что практически в 2 раза удешевляет покупку. Подобные продукты стоят и по оптовой цене прилично, а про розничные магазины я вообще молчу.
У этих марок можно найти всё, что угодно - от полезного, но дорогого масла кедрового ореха, относительно редкого продукта - кедрового жмыха (шикарная замена более дорогим кедровым орешкам, если что) до подобного эксклюзива:
Клетчатка конопляная с морской капустой Компас здоровья - Как я первый раз попробовала коноплю)
С флаксами я познакомилась много лет назад. На постоянной основе не заказываю, это дороговато. Упаковка не такая уж и большая, а ценник не радует.
Что же такое флаксы? Это спрессованные льняные семечки с добавлением какого-то продукта для вкуса. Клюква, например, в этой моей покупке.
Слово flax с английского так и переводится - лён.
Компас здоровья выпускает флаксы с разными вкусами - есть и для сытного перекуса (например, с капустой или с томатом), а есть и такие, которые я рассматриваю как десерт. Например, как мои клюквенные или с облепихой.
В этот раз купила несколько упаковок клюквенных на замену печенью и другим калорийным бонусам к чаю. Очень понравились флаксы. Клюква для меня - это всегда беспроигрышный вариант. Я люблю её в любом виде. И даже божественно вкусный и самый лучший мармелад я покупаю тоже со вкусом клюквы.
Этот вкус не яркий, а конкретно в таком продукте, как флаксы, от него ещё и существенная польза, ведь он на первом месте в составе (!). А вообще, состав предельно короткий и натуральный: клюква, два вида семечек льна и фруктоза. Рай для юных натуралистов.
Хороший продукт. Вкусный. Хрустящий. Полезный. Сытный. Оригинальный.
Ем соло как десерт. Использую как основу для бутербродов. Добавляю маленькими кусочками в овощные салаты. Везде нравится.
Одни плюсы у этих флаксов (за исключением цены):
* много Омеги
* нет глютена
* на длительное время утоляют голод
* произведены без термообработки
Конечно же, от меня 5. Это весьма полезно, вкусно и сытно. Ну и не избито, в конце концов.
Цена за эту упаковку 160 рублей. И это цена совместных покупок. Вес смешной - 120 граммов. Пришла в голову мысль, пока писала отзыв - а не поискать ли на просторах интернета рецепт их приготовления в домашних условиях). Ведь умельцев сейчас море. Наверняка, уже придумали, как сделать эту вкусняшку самостоятельно.
Слово flax с английского так и переводится - лён.
Хороший продукт. Вкусный. Хрустящий. Полезный. Сытный. Оригинальный.
Одни плюсы у этих флаксов (за исключением цены):
* много Омеги